Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 13. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. ГРЕХ. ЧАСТЬ 3. (Лирика / религиозная)

БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 13. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. ГРЕХ. ЧАСТЬ 3.

148.Нельзя смотреть подряд все передачи по телевизору.
149.Нельзя непрерывно сидеть  за компьютером в соц. Сетях.
150.Нельзя родителям не контролировать своего ребенка за компьютером.
151.Нельзя родителям не контролировать учебу своего ребенка в школе.
152.Нельзя родителям позволять ребенку приходить домой позже десяти часов в подростковом возрасте.
153.Нельзя родителям не знать друзей своего ребенка.
154.Нельзя родителям не обращать внимание на жалобы на ребенка в школе или соседей, или других людей.
155.Нельзя родителям не посещать собрания в школе ребенка и не знать о его поведении и успеваемости.
156.Нельзя родителям не помогать своему ребенку, когда он к ним обращается и когда это достаточно очевидно.
157.Нельзя родителям  ни при каких условиях кричать на своего ребенка.
158.Нельзя родителям заласкивать своего ребенка, чрезмерно ублажать его, выполнять все его прихоти и желания, много и часто обнимать и целовать его, выказывать постоянную готовность выполнить любое его желание или каприз.
159.Нельзя родителям устраняться от воспитания ребенка, всецело поручив это своим родителям.
160.Категорически нельзя  через некоторое время отказываться от приемного ребенка.
161.Если в семье есть родной и приемный ребенок, к ним нельзя относиться по-разному. Нельзя, чтобы ребенок почувствовал себя неродным.
162.Нельзя не обращать внимание на дерущихся детей, но усмирять, никого не наказывать, никому не отдавать предпочтения, но ровным голосом наставлять.
163.Нельзя за деньги или по другой причине продавать чужую тайну.
164.Категорически нельзя перегружать ребенка дополнительными занятиями, не имеющими прямого отношения к школе. Не более, как одно-два направления.
165.Нельзя не допускать одного из супругов к воспитанию ребенка, если супруги расстались.
166.Нельзя распоряжаться чужим имуществом, пользоваться им, дарить, продавать, если человек болен, в отъезде, не вменяемый, вынужден отсутствовать или пропал безвести.
167.Нельзя предавать гласности чужие болезни.
168.Нельзя идти в гости к человеку, если он тебя не звал.
169.Нельзя отказывать престарелым родителям в материальной помощи.
170.Родители не должны отказывать взрослым детям в жилье и обязаны при возможности выделить долю детей ранее, чем до своей смерти.
171.Нельзя обвинять человека, не будучи уверенным в его вине.
172.Нельзя, обвиняя человека, только исходить из своей интуиции или из материального положения человека или исходя из его качеств, или исходя из предполагаемой ситуации.
173.Нельзя, обвиняя человека, склонять на свою сторону людей, не причастных к событию, как и не свидетелей.
174.Нельзя спокойно проходить мимо тех, кто упал, лежит  в условиях улицы недвижим, лежит на морозе, кого избивают, кто просит о помощи…
175.Нельзя над своим домом вешать грязный или обшарпанный государственный флаг или нестандартных размеров или в грязном месте или около свалки мусора или вешать флаг чужого государства.
176.Нельзя, видя пьяного или хорошо выпившего человека, его осуждать или оскорблять.
177.Категорически нельзя заниматься магией и наводить порчу, как и выполнять другие магические ритуалы против других людей.
178.Категорически нельзя быть скандальным и неуравновешенным человеком, но контролировать свои чувства, эмоции, желания и мыслительный процесс, как и поступки.
179.Нельзя работать некачественно.
180.Категорически нельзя призывать людей к свержению власти, к государственным переворотам, к неповиновению, к нарушению прав человека, законов.
181.Нельзя работать не по специальности.
182.Нельзя мужчине и женщине обниматься и целоваться, имея интимные отношения, в общественном месте.
183.Категорически нельзя брать на себя вину другого человека.
184.Категорически нельзя, совершив преступление, лжесвидетельствовать против другого.
185.Категорически нельзя наказывать невиновного.
186.Категорически нельзя ущемлять права женщин.
187.Категорически нельзя поклоняться человеку.
188.Категорически нельзя прославлять человека.
189.Категорически нельзя иконизировать того, кто убивал, вел независимый образ жизни, был богат, имел власть, не был добродетельным и не вел простой образ жизни, как и был едва или вмеру религиозен.
190.Категорически нельзя ставить человеку памятник при жизни.
191.Категорически нельзя выкупать себе место на кладбище при жизни.
192.Категорически нельзя ставить себе памятник на кладбище при жизни.
193.Категорически нельзя умершему в гроб класть предметы обихода, ценности, телефон, записки и все другое, что не принято.
194.Категорически нельзя, после смерти человека, пока сорок дней не пройдет, смотреть телевизор, развлекаться, праздновать, устраивать те или иные семейные мероприятия или отдых.
195.Категорически нельзя считать смыслом жизни свое личное счастье.
196.Категорически нельзя иметь целью жизни – обогащение.
197.Категорически нельзя посвящать свою жизнь работе и поклоняться работе.
198.Категорически нельзя не желать иметь детей.
199.Категорически нельзя кого-либо ненавидеть и желать человеку смерть.
200.Категорически нельзя проклинать человека.
201.Категорически нельзя не соблюдать договор, если нет существенной причины.
202.Категорически нельзя думать о себе выше других людей.
203.Категорически нельзя желать только себе счастья и благополучия.
204.Категорически нельзя желать что-нибудь в обмен за свою добродетель.
205.Категорически нельзя желать награду за свою добродетель.
206.Категорически нельзя говорить и считать, что добро наказуемо.
207.Категорически нельзя упрекать человека и требовать от него отчета за свою добродетель.
208.Категорически нельзя требовать от другого быть к себе добродетельным.
209.Категорически нельзя не видеть, что все люди стоят на разных ступенях развития.
210.Категорически нельзя считать себя стоящим на более высокой ступени материального и духовного развития по сравнению с другим или другими людьми.
211.Категорически нельзя считать себя особенным человеком, более других заслуженным или угодным Богу.
212.Категорически нельзя отождествлять себя с телом.
213.Категорически нельзя считать, что человек живет только одну жизнь.
214.Категорически нельзя считать себя ни от кого независимым.
215.Категорически нельзя считать себя причиной своего труда и распоряжающимся плодами своего труда.
216.Категорически нельзя считать, что у живых существ нет души.
217.Категорически нельзя считать, что человек сам управляет своей судьбой.
218.Категорически нельзя считать, что человек может управлять стихиями и материальным миром.
219.Категорически нельзя считать, что душа ни есть энергия Бога.
220.Категорически нельзя считать, что человек в своем теле один. В каждом теле – Бог и душа.

© Наталия Маркова, 28.02.2020 в 17:59
Свидетельство о публикации № 28022020175910-00433051
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют