Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Yoyoma
Сегодня трудный день. Сдаю практическую часть выпускного экзамена. Задание простейшее, заезженное до дыр – закружить, запутать и заблудить лоха, забредшего в лес. Главная проблема как раз в тривиальности задачи. Стандартные решения здесь не годятся, больше чем на трояк с шаблонным подходом нечего и надеяться. И тогда прощай приличная работа. Просидишь всю жизнь в глуши, составляя никому не нужные отчёты. Чтобы получить пятёрку а вместе с ней и перспективы надо придумать что-нибудь этакое. И как же придумать, если до тебя тут уже столько напридумывали. К чему вообще все эти  заблуждения? Куда интереснее было бы сдавать полтергейст, городские миражи и микс нормальной реальности с виртуальной. В наше время и так в лес почти никто не ходит.  Есть конечно кое-кто, кого не только запутать, живым в землю закопать не жалко. Это я про современных охотничков. Припрутся уроды на своих кроссоверах, изрежут все полянки, нахлебаются водки и палят потом  и по бутылкам и по всему, что ещё видят своими стеклянными глазами.
Тяну билет. Нет, ну надо же! Мне достались как раз три охотника на кроссовере. Что бы такое с ними сотворить, чтобы и им неповадно было больше в лес соваться, а мне получить пятёрку и приличное распределение впридачу к ней? Времени на всё про всё  два часа.
Люди понапридумывали про нас всяких небылиц, взять хотя бы ставшее уже аксиомой мнение о том, что баба-яга летает на метле или в ступе. Вот подумали бы своими головами, нафига ей такой неудобный транспорт? На самом деле нам ничего такого не надо, мы безо всяких жоповозок оказываемся там, где хотим оказаться. Это же так просто.
Ага, вот и мои подопечные. Все двери “ Лендкрузера” нараспашку, орёт магнитола. Ладно бы толковое что слушали, народную музыку или металл, нет же, рэп врубили, того и гляди все букашки передохнут. Сами ребятки уже стакана по два тяпнули, глаза мутные, языки слегка заплетаются. Так, придётся их протрезвлять, комиссия за пьяных может и оценку снизить – много ли ума надо таких запутать, они и без посторонней помощи заблудятся. Значит план такой: вырубаем связь, охмуряем, вытрезвляем, запутываем. В качестве последнего штриха – накормим волчьими ягодами. И да, не забыть утопить внедорожник.
Достаю зеркало и принимаю правильный вид.  Теперь я загорелая блондинка, 90-60-90, с лицом как у идиотки Барби, узкая чёрная кожаная юбка едва прикрывает задницу, блузка на размер меньше, чем нужно, поэтому пуговицы вот-вот вылетят и тогда миру явятся все мои прелести. В ушах серьги-велосипедные колёса, на запястьях килограмм браслетов. Левая рука сжимает дурофон размером с сапёрную лопатку. Ну всё, вперёд!
-Привет, ребята – голос у меня, как у Татьяны Дорониной в молодости.
Две челюсти падают и отшибают коленки владельцев. Хозяин третьей или совсем тупой или совсем не видит.
-Мальчики, я тут застряла и телефон связь не ловит. Можно  у вас телефон попросить – улыбаюсь наивной детской улыбкой.
“Мальчики”, соревнуясь в неуклюжести лезут в карман за телефонами, но не подпрыгивают и ко мне не бегут, знают себе цену. Самцы альфа типа. Телефоны просто протягивают. Ничего, мы не гордые. Беру один из телефонов, разочарованно возвращаю владельцу.
- Ваш тоже не ловит.
Пока парень тупо пялится в экран своего телефона беру второй.
- И Ваш не ловит.
Третий за это время успевает прийти в чувство и сам обнаруживает отсутствие связи.
- Ой, что же мне теперь делать? Мне же домой надо! - В глазах у меня слёзы.
Реагируют с секундным запозданием, заняты очень увлекательным делом. Раздевают меня, пока ещё только взглядами.
- Зачем тебе домой, оставайся с нами, потом и домой тебя отвезём. - Один из них уже встаёт и направляется ко мне.
- А как же моя машина? Я не могу её здесь бросить… - Делаю вид, что чуть не сболтнула лишнего. Ребятки от этого только больше распаляются.
Подошедший сразу же пытается ухватить меня за задницу. По условиям экзамена я не должна этого допустить. Дурацкие надо сказать условия, как в музее - “экспонаты руками не трогать”. Рука парня вместо моей задницы хватает пустоту,  потому что я уже на полметра правее от него. Он даже и глазом не моргнул после такого трюка, мачо всё-таки, не лох деревенский.
- Ну пойдём, посмотрим на твою машину.
Что-то уж очень быстро он сдался, того и гляди мне увод заблуждаемого с того места где он был не зачтут. По условиям экзамена просить идти со мной я не могу, человек сам должен пойти. Впрочем, парнягой движет отнюдь не человеколюбие. Он просто решил на ходу, что индивидуальный секс я предпочту групповому и собрался увести меня подальше от приятелей. Так и есть, оборачивается к дружкам:
- Пацаны, я гляну чё там.
Прозвучало это как “и не вздумайте за мной ходить”.
Мило улыбаюсь ему, поворачиваюсь и топаю в сторону от дороги по которой они сюда приехали. Времени у меня мало, чтобы упеть запутать всех троих и не абы как, а на твёрдую пятёрку, придётся размножиться. Не тем, конечно, способом, о котором мечтает пыхтящий сзади идиот. Поворачиваюсь к нему, игриво улыбаюсь.
-Как тебя зовут?
-Аркадий, а тебя?
Ага, уже верю, конечно Аркадий, только родители почему-то Петрухой назвали. Он уже догнал меня, пытается обнять. Обнимает берёзку.
-Зови меня Сиси.
Не могу же я ему сказать, что у меня нет ни имени ни фамилии, а есть только идентификатор, цифирки и буковки кириллические. Если кому интересно, зачем буквы в идентификаторе, так это из-за того, что духов до фига и больше, если только числами их маркировать, то числа эти будут километровыми, не запомнишь. Ну а кариллические потому, что духовный центр мира как раз в России находится.
Ещё забавнее было бы честно признаться, что сегодня я исполняю роль того персонажа, что в русских сказках зовут Кикиморой. Впрочем ему сейчас уже всё равно, мужичок распалился не на шутку, ему сейчас без разницы, как меня зовут, главное меня поймать.
Раздваиваюсь, это мне плюсом пойдёт, управлять двумя объектами сложнее чем одним. Я же хочу пойти дальше, дать временную жизнь трём блондинкам, для студента это уже почти высший пилотаж, но  уверена, что справлюсь. Пока блондинка №1 скользит между берёзок, уводя следующего за ней самца к крутому берегу реки блондинка №2 материализуется рядом с полянкой, на которой двое оставшихся парней продолжают накачиваться водкой. Как они пьют эту гадость? Наступаю на веточку, чтобы привлечь внимание. Когда головы пикникующих поворачиваются ко мне, улыбаюсь, обращаясь к тому, который выглядит как бегемот, кажется из этих двоих он круче. Переминаюсь с ноги на ногу. Намёк понят, парень поднимается на ноги и нетвёрдой походкой направляется ко мне. Не скопытился бы раньше времени.
Первая я уже у реки. Берег её высокий, метров десять и почти отвесный, внизу глубокий омут.
- Ой посмотри скорее, что это там! - обращаюсь к своему преследователю, машу рукой в сторону омута.
Парень подошёл и смотрит вниз хотя ему дела нет до того, что я там увидела, ему бы скорее стянуть с меня трусы. Внизу естественно ничего кроме воды. Он оборачивается ко мне… Вот чтобы вы сделали, увидев прямо перед собой зелёное старушечье лицо, всё в бородавках, огромный нос крючком, выпученные глаза, синие губы, редкие спутанные волосы украшенные тиной? Парниша сделал то же самое – несколько шагов назад, последний уже по воздуху. Вода смягчила удар и шею он не сломал. Интересно, плавать умеет? Здесь глубоко даже у самого берега. Мне всё-таки хотелось бы закончить экзамен с тремя заблудившимися, кто знает, как комиссия отнесётся к утопленнику. Умеет, гребёт к берегу.
- Ой, зачем ты туда прыгнул?
Я  давно уже снова блондинка, на лице тонна удивления.
Вторая я тем временем уводит подальше от автомобиля и полянки ещё одного любителя секса на природе. С этим поступим проще, уроним в ручей с бревна. Вода в ручье прямо ледяная, а берега высокие, крутые и скользкие, пусть вытрезвляется. До ручья примерно полкилометра. Время, время.
Третья блондинка появляется на полянке, где  в тоске и одиночестве пьёт водку последний из компании.  Подхожу поближе, наклоняюсь. Глаза у парня совсем стеклянные. Сумеет ли он на ноги подняться? Неужели опоздала?
- Там ребята говорят, что без вашего крузера не обойтись, прислали вот за тобой.
Парень мычит что-то и делает попытку встать на ноги. Не сразу, но это ему удаётся. Ура! Теперь надо, чтобы он до внедорожника дошёл, сумел в него забраться и ключом в замок попасть. Время кажется летит как стрела, а этот мистер черепаха едва шевелится. Свершилось, водитель за рулём, ключ в замке, завибрировал мотор, сажусь на пассажирское место. Автомобиль резко дёргается, описывет круг, чудом избегая берёзок. А парень-то крут, мало того, что ни во что не въехал, хотя его мотыляет, как тряпичную куклу, так его рука уже на моей ноге и уверенно ползёт вверх. Надеюсь комиссия учтёт тот факт, что находясь в автомобиле невозможно избежать контакта с лабороторным материалом.
- Ой, вот здесь, за этой берёзкой направо.
Аккуратно снимаю чужую руку с моей ноги. Не для комиссии. Нужно, чтобы парень отвлекался от дороги.
Я вторая уже добралась до ручья. Бегемот пыхтит, но не отстаёт. Бегу по брёвнышку через ручей, бегемот за мной, только он не видит ни ручья не брёвнышка, у него перед глазами обычная трава. Есть, навернулся, слышу плеск воды и матюки. Для меня главное, чтобы телефон у него намок. Пока такой уверенности нет. Собираю над нашими головами хорошую дождевую тучку и устраиваю пятиминутный ливень. После такого телефон точно не выживет.  К тому же дождик поможет мне в оформлении заключительного акта комедии.
Я третья тем временем продолжает вялую битву с рукой водителя.
- Вот за тем кустиком моя машина, только не знаю как его объехать, кругом деревья. Может выйдем, посмотрим дорогу?
Водитель на мгновение поворачивается ко мне, только для того, чтобы посмотреть на дуру, которая не соображает, что для его крузера этот кустик не преграда. Этого достаточно, внедорожник подминает кустик, за кустиком – озеро. Тормозить поздно. Я испаряюсь из салона. Что будет с водителем – мне наплевать, на моей оценке его судьба никак не отразится.  Озеро глубокое. Сумеет выбраться – молодец, не сумеет – сам виноват.
Я первая уже приготовила заключительную сцену. Всё готово для встречи героя который должен рано или поздно выбраться на берег. И чем раньше – тем лучше, отведённое на экзамен время заканчивается  с пугающей быстротой. Здесь тоже прошёл ливень, вся одежда на мне конечно же промокла и теперь развешена на ближайших кустиках, сушится. Я сама как малое дитя пытаюсь поймать бабочку, бегаю за ней по полянке в чём мать родила. На самом деле никакая мать меня не рожала. Откуда берётся и как появляется в этом мире новый дух по-моему никто не знает. А если кто и знает, так молчит или несёт пургу, как наркодилер на допросе. У кого из преподавателей не спроси про  это, ответ всегда один: “об этом знает только тот, кто прошёл все ступени знания”. А если спросить, кто конкретно одолел эти самые ступени, то ответ будет ещё забавнее : “прошедший последнюю ступень знания навсегда уходит из этого мира”. Ну просто песня. Куда уходит, зачем и почему навсегда? Умирает что-ли? Так зачем ему тогда эта гора знаний?
Ну и сами понимаете, что скачу я тут по полянке в виде голой обладательницы идеальной фигуры только потому что таков сценарий фарса. На самом деле у меня нет никакого тела, а следовательно я существо бесполое. Не “он”, не “она” и даже не “оно”, так, дуновение ветра, которое может при желании воплотиться во что угодно, от сухой ветки до лохнесского чудовища.
Впрочем заболталась я.  Клиент №1 наконец-то выкарабкался на берег. Мокрый и грязный он сейчас меньше всего похож на мачо. В глазах ярость, в мозгах желание меня задушить и запинать. И что он видит?  Голую дурочку, рвущую цветы на полянке. Злость у мужичка начинает проходить, я же делаю вид , что вовсе его не вижу и потихоньку перемещаюсь к кустику малины. Ягоды на кустике крупные, яркие, прямо светятся изнутри. А аромат! Такого ни в одном саду не отыщёшь. Через минуту-другую к кустику подгребает и бывший утопленник. Сейчас он уже в сомнениях, что сделать со мной в первую очередь – убить, или… Прикидываюсь, что только что его заметила, говорю  “ой” и пытаюсь прикрыть руками всё что полагается прикрыть. Получается конечно плохо.
Говорю: “Не смотрите на меня пожалуйста, я сейчас оденусь, одежда уже высохла наверное” - а сама, типа забыв, что рука мне сейчас нужна для того, чтобы прелести прикрывать протягиваю к его рту большую ароматную ягоду.
Трюк конечно же срабатывает, этот дурак уверен, что я с ним секс-игру затеваю. Открывет рот, я времени даром не теряю, засовываю в этот рот ягодку и благополучно испаряюсь не забывая испарить и одежду и малиновый куст. Несостоявшемуся любовнику остаётся только выплюнуть противного жгучего слизня. Ну и выбраться из леса конечно. Сумеет он это сделать или нет мне наплевать, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
С остальными двумя происходит почти точь в точь то же самое. Ну только  для разнообразия одному приходится плеваться мухомором, другому - волчьими ягодами.
Эти старые перечницы из комссии всё-таки нашли к чему придраться и до ста баллов я не дотянула. Впрочем я всё равно первая, так что могу выбирать любое место работы. Тьфу ты, как в роль вошла, до сих пор о себе – в женском роде. Так куда же мне податься? В городской парк? На популярный туристический маршрут? Или на звезду, которую надо сделать сверхновой? Пара дней на выбор у меня есть.

© Yoyoma, 01.02.2020 в 21:36
Свидетельство о публикации № 01022020213634-00432603
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют