Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

БОГ И ТВОРЕНИЕ. ГЛАВА 7. ВОСХВАЛЕНИЕ БОГА. (Статьи)

БОГ И ТВОРЕНИЕ. ГЛАВА 7. ВОСХВАЛЕНИЕ БОГА.

Материальный мир есть творение Бога, то, что было создано Богом из Божественной энергии, также то, чему непременно должно развиваться и постепенно подниматься по ступеням собственного материального и духовного развития. Надо понимать, что материальный мир создан не просто так, но ему непременно есть и предназначение, и непременно это предназначение имеет отношение ни к самоудовлетворению живых существ, а к подъему их в своем материальном и духовном развитии на ту ступень, где живое существо может начинать преданно служить Богу и отдавать Богу весь тот долг, который вкладывается Богом в виде Божественного труда в развитие и поддержание каждого живого существа, и этот долг непременно имеет у каждого очень долгий путь, когда Бог стал поднимать живое существо до тела и понимания человека с самых низких ступеней материального существования, где имеется ввиду то состояние, которое еще и невозможно назвать живым существом, а скорее некоторое энергетическое состояние, более низкое по своему уровню, чем атом или тем более молекула. Надо понимать, что  поднять такой низкий уровень существования, не имеющий ни понимания, ни осознания себя до уровня человека есть Великий труд Творца, и он достаточно  не прост и очень много требует сил и Божественных вложений. Все это и есть тот великий долг уже человека перед Богом, который никуда не может деться и непременно его надо возвращать  и только через преданное служение Богу, что есть абсолютное требование и Воля Бога ко всем и к каждому, есть то, что Бог предъявляет человеку постоянно, ибо и в теле человека Бог вкладывает в человека очень и очень большие Божественные силы, постоянно направляя его по пути материального и духовного развития, делая своим преданным, своим по сути слугой, ибо  и другого пути и другого предназначения у Бога для живых существ нет, как и нет и не может быть другой цели.

Также надо понимать, что Бог не только дает живым существам все необходимое для поддержания своего тела. Не только дает интерес к жизни, но и то, что делает живое существо и удовлетворенным, и желающим жить, проявлять себя, свои качества, вовлекаться согласно своим качествам в те или иные игры и роли, также на уровне более низком живое существо может быть устремлен и к многим посулам материального мира, наслаждая себя не только едой или сексуальными отношениями, что достаточно существенно, но и более высокими наслаждениями, также удерживающими в условиях материального мира. И к таким посулам относится власть, слава, почести, богатства, всевозможные также материальные наслаждения, использование также плодов цивилизации и пр. Все это и более того дает человеку только Бог, Тот, Кто Управляет материальным миром, Кто дает всем живым существам очень много материальных благ и возможностей, Кто непременно не только заставляет живые существа работать, но и позволяет наслаждаться плодами своего труда. Поэтому следует хорошо понимать, что Бог, Творец и Высший Управляющий материальным миром, делает для живых существо очень и очень много. Помогая каждому через непосредственный мыслительный процесс, через память, через также чувства, через окружающий мир, подсказывая, как и каким образом этот материальный мир надо использовать, давая  природу, животный мир, водоемы, непременно помогая человеку использовать недра Земли, помогая увеличивать свои блага, вовлекать их на все свои нужды, помогая во всех вопросах человеческого существования, решая все проблемы через все Божественные данные в материальный мир возможности, куда входит  закон, правопорядок, образование, медицина, культура, развлечение и отдых, семья, общественные самые разные организации, решая таким образом через управление вопросы  жилищные, коммунальные,  здоровья, отдыха, путешествий и прочее. Все это и сверх того и более того дает в материальный мир только Бог, как и дает порядок, строгое иерархическое подчинение, управление, министров, правителей, защиту, органы безопасности, дает и политиков, и экономистов, и все другое и Сам Лично Управляет всеми системами, всеми организациями и министерствами, включая самого президента, таким образом, ведя творение по пути материального и духовного развития, давая каждому строго свой личный путь и свою судьбу, непременно Управляя всеми событиями во всех сферах человеческой жизни, решая вопросы любого уровня, включая политику, взаимоотношение государств, военные действия, вопросы переселения людей и народов, поднимая вопросы и давая решения всех конфликтов и всех разногласий всех уровней, давая религию, давая науку, давая предпринимательство, культуру, искусство, давая открытия, давая истории народам, давая нации, давая таланты и все другое. Все это есть изначально и  безусловно только труд Бога, работа Бога в материальном мире, работа непрерывная, работа скрупулезная,  самая тщательная и все учитывающая, как с отдельными людьми, так и с обществом и с государствами, во всех  сферах человеческой деятельности. Поэтому труд Бога невозможно осознать хоть в малой степени нерелигиозным или слабо религиозным умом. Но это то, что пронизывает весь материальный мир, все материальные вселенные, Бог входит в каждую планету, присутствует Своим Полным Целым во всем движимом и не подвижном, все развивает извне и изнутри, постоянно работая, постоянно находясь в контакте со всеми живыми существами, со всем, чему еще быть живым существом, все направляется к Богу, все непрерывно  должно работать Волею Бога и развиваться в том направлении, которое дает только Бог.

Невозможно этот труд Бога понять  почти никому, но тот, кто изучает Святые Писания, кто непременно аскетичен и не привязан к наслаждениям материального мира, кто не искушается посулами материального мира, кто также контролирует свой ум, желания, свой чувства и постоянно мыслито Боге, кто также никогда и никому не завидует, кто непременно старается перед Богом и  понимает, что он находится перед Лицом Бога, такой человек непременно достигает в Боге те качества и то понимание, через которое он начинает осознавать свое истинное положение перед Богом, также понимает, как Высоко стоит Бог и как велик труд Бога и в материальном мире и на духовном плане. Также так понимающий человек непременно желает служить Богу, видя в этом свою конечную цель,  постоянно желает помнить то, что делает для него и других живых существ Бог и непременно испытывает очень большую потребность также работать и посвящать свой труд Богу, не претендуя на плоды своего труда, желая полностью и всецело подчиняться Богу, быть управляемым Богом, делать все только то, на что Указывает Бог. Но такие люди не очень и долго живут уже в материальном мире и приходит время, когда они отправляются Волею Бога на духовный план и там  уже в условиях духовного плана продолжают свое материальное и духовное развитие, таким образом  приобретая вновь  и вновь те качества, которые угодны Богу и через которые служение Богу становится более успешным. Но чтобы человек достиг такой ступени материального и духовного развития и  был направлен на духовный план, он непременно должен постоянно восхвалять Бога, постоянно думать о Боге, радоваться тому, что он осознал свое предназначение изначальное и потому готов служить Богу, и это есть его радость, его жизнь, его путь и ничего другого он уже не может предпочесть, ибо все другое  теряет для него свой смысл. Постепенно такой человек непременно начинает проповедовать Слово Бога. Постоянно акцентируя внимание других людей на Славе Бога, на Величии Бога, на Божественных качествах, на Божественном труде, на Божественной Воле и Милосердии. Только так,  только это становится для человека главным и ему очень хочется донести и другим людям то, как много для всех и каждого делает Бог и никто из них, но только Бог помогает, дает, выводит из очень серьезных ситуаций, только Бог непременно направляет и мыслительный процесс человека и дает ему силы и многое другое, и нет и не может быть более никого, кто был бы более могущественным и более Милосердным, чем Высочайшая Божественная Личность.

© Наталия Маркова, 25.01.2020 в 13:05
Свидетельство о публикации № 25012020130523-00432507
Читателей произведения за все время — 3, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют