Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 410
Авторов: 0
Гостей: 410
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: виктор

  Дядя Фёдор шёл по лестнице своего подъезда с автоматом в руках, На него он потратил все свои сбережения, «Калаш» был хоть и поюзанный, зато самый настоящий.
- Неправильно ты, Дядя Фёдор, автомат держишь, его надо рожком вниз держать, так целиться удобнее.
На подоконнике сидел сталкер и смотрел на Дядю Фёдора.
- А ты откуда меня знаешь?
- Да я тут всех знаю, я в вашем доме кантуюсь после ходки на чердаке, только сейчас там ремонт, вот мне, и жить негде, - сталкер вздохнул.
- А как тебя зовут – спросил Дядя Фёдор.
- Сталкер Кот, а по документам Матроскин, фамилия такая.
- А пошли к нам, поживёшь, расскажешь мне о Зоне, пока чердак ремонтируют.
До вечера сталкер рассказывал Дяде Фёдору о Зоне, аномалиях, мутантах. Рассказывал об оружии и дядя Фёдор твёрдо решил свалить в Зону. А вечером пришли родители.
- Что-то у нас ногами воняет, не иначе Дядя Фёдор сталкера в дом притащил, - сморщила нос мама.
- Ну и что, пусть он у нас живёт, веселее будет, – отозвался папа.
- От вас и так вон как весело, вы и в страйкбол и в пентбол и в рукопашный бой играете, а я на работе так устаю, что мне едва сил хватает Пентагон взламывать. Выбирай, или я или этот сталкер.
- Ну, я тебя выбираю, я тебя давно знаю, а с этим сталкером у нас ничего не получится, я же не гей.
- Значит так, Дядя Фёдор, чтобы завтра твоего сталкера дома не было, куда хошь его девай.
Утром Дядя Фёдор достал рюкзак, набил его тушёнкой, водой, сахаром с конфетами, в общем, продуктами разными, оставил родителям записку – «Дорогие папа и мама. Я вас очень люблю, но и Зону я люблю тоже, особенно оружие и взрывчатые вещества, поэтому ухожу со сталкером в Зону, До свиданья, ваш сын Дядя Фёдор».
А Зона начиналась буквально за рекой, мост они провесили и спокойно перешли, а на другой стороне к ним выскочил пёс псионик.
- Здравствуйте, вы к нам надолго или так, погостить?
Это он, конечно, ментально им сообщил прямо в мозги.
- Надолго.
- А вы меня возьмёте к себе, а то у меня зубов уже нет и я могу только вашу тушёнку жрать?
Так и пошли к деревне, которая была совсем неподалёку.
- Вот этот дом нам подходит, - сказал Дядя Фёдор.
- Я бы не стал в него заходить, - намекнул пёс псионик, - там «Жарка» на полкухни внутри.
- А тут в деревне никто не живёт?
- Только сталкеры заходят и то редко.
В итоге нашли дом без аномалий и стали в нём жить. Только через неделю сталкер заскучал.
- Что-то мы без самогона, да без самогона, так и умереть можно.
- Надо самогонный аппарат купить, - мысленно сообщил им пёс псионик.
- Надо-то надо, только у нас денег нет, нам самогонный аппарат покупать не за что.
- А давай мы пса продадим, - заметил Кот, - их хвосты сейчас в цене.
- Никого мы продавать не будем, - решил Дядя Фёдор, - мы пойдём хабар искать.
Так и пошли, пёс им показывает, где аномалии, а они уже артефакты высматривают. Набрали хорошо и продали выгодно. Сталкер мотнулся в город и купил хороший самогонный аппарат, а заодно и дрожжи и сахар. И началась в деревне совсем другая жизнь. На запах сталкеры подтянулись, просто по квасить по-сталкерски. Потому и деревню назвали Простоквашино.
   А дома мама с папой переживают за сыночка и дали рассылку в сталкерскую сеть.
– «Пропал мальчик, звать Дядя Фёдор, рост метр двадцать  волосы рыжие, глаза голубые. Нашедшему награда «Винторез».
Дядя Фёдор, как рассылку получил, так прямо напился с горя.
- Да не переживай ты, - пытался успокоить его Кот, - мало ли мальчиков таких.
- Мальчиков может и немало, да только «Винторезы» не за каждого дают. – Лысая рожа просунулась в окно.
- Ой, а ты кто?
- Это я контролёр Печкин, принёс рассылку про вашего мальчика, а сейчас я его подчинять буду.
Да только Пёс псионик защитил Дядю Фёдора от контролёра и тяпнул его за мягкое место.
- Чего кусаетесь, вас в поликлинику надо сдать для опытов! – заверещал контролёр и удрал.
А ещё к ним маленький бюрер приблудился и сталкер Кот начал его говорить учить.
- Ну, скажи «кто там», давай скажи «кто там»…
- Ты бы его лучше хабар собирать научил, или песни петь, - заметил пёс псионик.
- Хабар я и сам могу собирать, только от него толку мало, барыги-то в деревне нет.
Однажды Дядя Фёдор лежал с больной головой поутру.
- Это ты, Кот, довёл Дядю Фёдора, - наехал пёс псионик на сталкера.
- А чего сразу я?
- А кто напоил его и самогоном и виски и коньяком, и ещё хвастался, «вот какой у меня самогонный аппарат, он и коньяк даёт и виски даёт.
Но в это время в дверь постучали.
- Кто там? – спросил бюрер.
- Свои.
- Свои по утрам дома сидят, рассол пьют, а по домам только чужие шляются, не будем открывать.
- Откройте, приподнял голову Дядя Фёдор, - это мои мама и папа.
- Вот, вы посмотрите, что они с вашим ребёнком сделали, - просунул голову контролёр Печкин с новеньким «Винторезом», - их в поликлинику надо сдать, для опытов.
Но тут у Печкина на лбу забегали два красных кружка и он убрался.
- Так, где у вас антипохмелин? – взялась за дело мама.
- Вот, - протянул лекарство сталкер Кот, - а это рассол и компот из сухофруктов, и минеральный комплекс.
- Ох, какие вы умные, а я думала, что сталкеры только водку пить умеют.
- Это ещё что, я и стрелять могу и стихи на машинке…- смутился сталкер Кот.
- Нет, сынок, ты как хочешь, а мы тебя домой заберём, пока ты совсем не спился, а если ты автомат хочешь или пистолет, да хоть пулемёт… - загадочно улыбнулась мама.
- Кот, поедешь с нами?
- А как же самогонный аппарат, а клиенты…
- А ты, Пёс?
- Да я же сдохну за Периметром, уж лучше ты к нам приезжай на каникулы. Только вот хабар нам некуда сдавать, у нас тут барыги нет.
- А я слышал, что где-то здесь живёт кровосос Сидорович, вы его вместо барыги поставьте, чтобы далеко не бегать. А мы будем сюда караваны гонять с Дядей Фёдором. – предложил папа.  
- А возьмите Печкина, - предложила мама.
- Ну, его, он такой вредный.
- Извините, это я, почему вредный был? Потому, что у меня «Винтореза» не было, а теперь я сразу добреть начну и зверюшку, какую себе подстрелю, Ты приходишь домой, а они на сковородке шкварчит, радываится. Уж лучше вы к нам приезжайте в наше Простоквашино, посидим, по квасим.                  

© виктор, 14.01.2020 в 08:58
Свидетельство о публикации № 14012020085839-00432310
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют