Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

            
Когда наступила ночь, моя мама начала рассказывать:-
-О дети мои любимые, о драгоценности мои безвозмездные. Однажды одна из моих медсестер рассказала мне очень печальную историю»
    Доктор Антига, все началось с того, когда мой племянник  маленький ангелочек  Элхан,  отравился от колбасы и умер. Это тяжелая утрата потрясла всех членов нашу семьи, бабушку и дедушку, отца его «всемогущего»( Ельхан считал своего отца-Фарруха   самым,  самым сильным человеком  на свете) и больше всех ее любимую  маму  Чимназ. После похороны бедного малыша, все вернулись домой. А к вечеру и посетители  разошлись по домам, оставив семью с великой  горю лицом к лицу  Мы все. несмотря на попытку, не могли утешить  Чимназ . Она  с утра не прекращала свою рыдания, от отчаяния порвала с себя одежду сорвала  с головы волос и  непрерывно повторяла;- «Сыночек, мой любимый, единственный мой! Где ты?»
При наступлении ночи, когда все собирались  спать, вдруг в окошко   спальную родителей  Элхана.  откуда-то прилетел один  белый голубь .  Он нервно порхаясь,   начала клювом постучать в окно и не ожидая его открытии с открытой   форточки  прилетела в комнату прямо в объятию Чимназ, и  спрятал свою голову в ее правой подмышке, спокойно уснул.  Бедная невеста  кричала посмотрите посмотрите! Это мой сыночек Элхан .это  его душа переселилась в голубь и прилетела ко мне. Вот видите он свою голову сунул мою подмышку,  ведь мой сыночек именно так мог уснуть .Все с ужасом думали что, бедная невеста сошла с ума и  подошли к Чимназу хотели оторвать с ее рук голубь и выбросить на улицу. Но Чимназ сильно   сопротивляясь,  оттолкнула  всех  и поглаживая голубь ,  успокоилась и наконец-то уснула прямо в кресле.Через несколько минуты ожидания, моя мама  на цыпочках  подошла к Чимназ и вытащив голубь  с ее объятия открыла окно и выпустило его на улицу и сразу закрыла окно и форточку. В эту  же минуту .уже проснувшись  голубь прилетел обратно и ударился  о стекло Но несмотря  на  это. тяжело раненный голубь  не хотел отступать  и до утра продолжал постучать  в окно.   Только к утру он исчез. Тогда моя  мама (бабушка Элхана ,Бенуре) облегченно вздохнула-
   -Наконец -то ушел.
Когда утром проснулись  Чимназ , голуба не была. Чимназ с волнением его искала но мы ей говорили :-"наверняка с  ранним утром голубь улетел с открытой форточки ". Но тогда Чимназ  нашим ответом не согласилась  и разрыдалась:
-Что вы! Вед он всю ночь мне приснился и плакал :
-Мама это я, твой сын Элхан. Почему ты не открываешь окно  меня не впускаешь домой? Мама  мне страшно на улице! Я не хочу уходить! Кто эти люди ?Они хотят меня увести. Мама ! я хочу остаться с тобой! Мама. я больше не буду плохим мальчиком. Я буду умницей! Я не буду требовать ничего , мне нужна только ты!Я хочу спать в твоих объятиях.! Услышав эти слова , мы  боялись за здоровье нашей невесты и думали . она окончательно рехнулась.
Фаррух( мой брат)  подвез свою жену к психиатру  с надеждой ее лечить.. Но все лекарство написанные врачом,  ушло без даром  .Чимназ   все еще принимала  голуба  за своим умершим сыном .
         И так .  каждый день с наступлением сумерки, голубь прилетел в спальную моего брата  и поселился в подмышке Чимназа . Когда моя мама Бенуре ( бабушка ребенка)не хотела отпускать голубь в комнату и закрыла форточку, тогда голубь с нетерпением постучал в окно и бывало с его клювы протекала кровь , он нервно  прыгаясь ,  словно маленьким шалуном( бедный малыш Элхан когда очень хотел чего-то , нервно прыгал и настойчиво требовал исполнению своих желаний) настойчиво требовал  чтобы его впустили во  внутрь. Это происшествие продолжало до тех пор, пока у Чимназа  родился второй сын и его тоже называли Элханом . .
-Доктор, с рождении второго ребенка , голубь исчез и он больше не появлялся в доме моего брата..
Бог Велик и Милостив! Да простит Аллах нас всех грешных
07.01.2001.Автор Гевхар Антига-Гевхар Ариф гызы.
© Гёвхар Антига, 12.01.2020 в 13:10
Свидетельство о публикации № 12012020131046-00432266
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют