Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 519
Авторов: 0
Гостей: 519
|
* * * По лесной тропе гурьбой К ручейку на водопой Торопились ёжики. Вдруг вожак притормозил, В племя хитрый глаз вонзил: – Мне ответить сможете? По тропе клубилась пыль? Треск и топот слышен был? Ну, друзья хорошие!? – Треск и топот – на весь лес! Пыль клубилась до небес! – Чем же мы не лошади? – Гордо заключил вожак И табун ежей заржал.
© ГЕМ, 24.10.2007 в 10:34
Свидетельство о публикации № 24102007103427-00043073
Читателей произведения за все время — 564, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Solli, 24.10.2007 в 13:39
Ага, значит, всё-таки есть продолжение анекдотостихов:))) Чем-то по духу парерга про табун ёжиков напоминает стихи Николая Олейникова (того, который "примыкал" к обэриутам): и для больших стишок, и для маленьких:)))Понравилось. Ваша постоянная читательница,
А как приятно вызвать улыбку на Вашем лице!:))) Ст.Ст.
Ох,видимо один отбился всё ж от табуна.....чешется теперь один....
Одному - неуютно, даже если хорошо кормят... Ст.Ст.
Ёж - недурен под седлом, без седла кататься влом... 8( (Вспомнились ёжики от "Дюны")
На еже, хоть в седле Ноги тащишь по земле... Ст.Ст.
Уточненье к прошлой рецке: сяду просто - по-турецки... Ёж, когда его не бьёшь, ровной поступью хорош.
По-турецки на еже Мы скакали неглиже. Занесло на вираже - И теперь болит же же... Ст.Ст.
она знакомила с его творчеством знакомую поэтессу. и та засмеялась и сказала "отлично"
Ему стоит её поблагодарить за популяризацию творчества, за доведение его трудов до народных масс!!!!:))) Он это и делает! Ст.Ст.
Ему стоит её поблагодарить за популяризацию творчества, за доведение его трудов до народных масс!!!!:))) Он это и делает! Ст.Ст.
она принимает его благодарность... как может
И это у него вызывает радостное чувство!:) Ст.Ст.
а она ждёт такси. едет слушать джаз...
А пусть ей сегодня повезет и с такси, и с джазом! Ст.Ст.
Классное стихо!)))) И, что главное - про ежей!)))) Действительно, чем же не лошади?))))) Позитивно))))
Рад тому количеству улыбок, которое вызвало это переложение народного творчества на поэтический лад! Спасибо за отклик! Ст. Ст.
замечательно и легко! буду ждать продолжение про ежей! Белка.
Спасибо, Белка! Если чем народ ещё удивит, постараюсь перевести на стихи:))) Ст.Ст.
Песня ёжика Я ёжик. И сижу я тихо-тихо Иголками во мраке шевеля. Сегодня пусть не ждёт меня ежиха – Сегодня страшно вертится земля. В кромешной мгле, спокойствие тараня... Видать, ежихе скоро быть вдовой! Печальный дар – утешить подсознанье Склонённой перед вечностью главой. И воет за далёкими холмами, Хоть за собой не ведаю вины: Во тьме не разговаривай с волками, Нисколько им колючки не страшны. ____________________________ Источники: 1. «Погибшее дитя» Г.Гейне («Enfant perdu»). 2.Моя «Мышка»(Писанья далеки от криминала) 3.«Пантера» Рильке) 13.03.07.
Борис! Спасибо за ежовую тему... Вероятно, она достаточно плодотворна в качестве дебютной идеи!:))) Благ и творческих удач! Ст.Ст.
Может всё ж табун коней, Средь лесов ли, средь полей, К ручейку ли, к озеру, Поднимая пыль столбом, Панки-кони те гуртом, (Гривы, жаль, не пО ветру) Рысью мчались? А вожак, (Речь идет не о ежах) Ввел такое новшество, Лаком гривы покрывать, Так ведь веселей скакать, (Прям - иголок множество) с улыбкой
Вячеслав, спасибо за прочтение с продолжением. О конях - под ёжиков - я и не подумал))) Успехов в стихотворчестве! Ст.Ст.
Здоровские фантастические ёжики. "И табун ежей заржал" - жуть и восторг. Примите спасибо.
Принимаю "спасибо" и ответствую им же за прочтение и желание поддержать... Всего Вам, Анна, творческого! Ст.Ст.
Класс! Супер! Запущу я этих ёжиков в избранное. С уважением Григорий
Спасибо, Григорий! Такое отношение к шутке мобилизует. Со всем добрым, Ст.Ст.
Спасибо, Григорий! Такие оценки прямо заставляют думать, что пора продолжить изыскания по анекдостихам:) С не меньшим уважением. Ст.Ст.
Стен, позвольте и мне внести свою малую лепту в ежевечную тему :) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/62482/ С улыбкой
Отличное стихотворение, так и хочется душевно затянуть: "...C жирафом если встанешь на стол! И только с ежиком вышел прокол..." С уважением :)
Спасибо за одобрямс, Александр. Честно говоря, не ожидал столько положительных откликов на простенькую шутку))) Всего Вам творческого! Ст.Ст.
Ежели шутку загнуть, так сказать, как следует, тут и не въедешь сразу... В простоте вся сила
Прикольно!
Да, ежи - они такие... прикалывают))) Удачи Вам в творчестве. Ст.Ст.
посмеялись с дочкой от души :-) спасибо за позитив
Надя, как приятно, что было чтение вслух!))) И Вам спасибо - за внимание! Ст.Ст.
А они, и правда, так прикольно топают (по полу)!))) Спасибо!
Ну, было бы за что благодарить! Что-то торкнуло на пересказ анекдота:))) ГЕМ.
Да-да, помню!) "Кони, чисто,-кони!"))
Да-да, помню!) "Кони, чисто,-кони!"))
Это произведение рекомендуют
|