...Вход в управляемый сон.
Глаз побелевший экран. Скрип под ногами. Газон. Кружится башенный кран. Тут – провода в никуда. Там – голубая вода. Мимо плывут города. Рядом чуть слышен шансон.
Жгут пустоту зеркала. Чьё-то чужое лицо в остром осколке стекла. Гнётся трамвая кольцо.
Вылет. По кругу и вбок. Стыков размеренный стук. Детской площадки грибок. Окна пустые вокруг.
Ровно проходит полёт. Важный меня узнаёт. Вытянув трубочкой рот грустную песню поёт.
Пенья вдоль стенок и в ряд. Кто там к окошку прильнул? Круглые лампы горят. Ровный пропеллера гул.
Мне бы надеть парашют, мне бы с трамвая сойти, только никак не решу – может быть, нам по пути?
Кружатся синие пни. Ведьмы танцуют в кругу. Знают, наверно, они – выход найти не смогу.
Строчкой в окне провода. Смысла последняя нить. Только с глазами – беда. Веки никак не открыть.
Лгут провода вышине, волны качают испуг, это – понятно вполне, это – спасительный круг.
Каюсь овалом лица, чую – чужая щека. Предощущенье конца. Сжата в ладони чека.
Вырван гранатовый сок. Вот он – взорвался в руке.
Капля бежит по щеке, капли сливают в поток много сиреневых лиц, молча кричащих в тиши.
Длинный сиреневый блиц клетками чьей-то души.
Чёрный по чёрному кот кривит чеширский оскал, крутит хвостом у виска, манит продолжить полёт.
Тянет напиться тоска.
Краткий куда-то пролёт арки тройного моста. В долю никто не берёт. Совесть пока что чиста.
Глаз погрузился в себя. Под сапогами – земля. Всех нас употребят на елисейских полях.
Криком распахнутый рот, вздетые кружия рук. Марш наступающих рот, пяток подкованный стук.
Палец заснул у курка. В небе ракета горит, хоть перемирье пока. Ухает птица. Парит красной зарёю река.
Тихо и сонно вокруг, ноги согрелись в грязи. Ширится ведьмами круг, где-то стрекочет Узи, будто кузнечиков рой через поляну летит. Кажется, око открой – что-то удастся найти.
Строчками воздух набух. Буквами пахнет строка, слов незнакомых табу.
Тянется к плоти рука, тщится её ущипнуть. Кажется близкою суть, но непонятной пока.
Кажется, это уже где-то случалось со мной. Выхлопом шара ПэЖэ полнится воздух земной.
Ноги влипают в асфальт, мне отчего-то смешно, курит знакомый в окно, пилит ножовкою альт.
Гуще и гуще испуг в дымном оконном стекле вздетых молчанием рук. На граммофонной игле капелькой алая кровь.
Взлом удивлённых бровей. Всё повторяется вновь.
Вырваться!
Вырваться мне!
Я!
НИКОГДА!
НЕ УМРУ!
Всё поминаю во сне, но – забываю к утру.
11/18-22/19