Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Наталия. Высказывания и афоризмы. 701-750. (Лирика / религиозная)

Наталия. Высказывания и афоризмы. 701-750.

701. Хорошо на вещи смотреть не только здраво, но и с Богом.
702. «Простейшие формы жизни  очень даже не просты» потому, что в них тоже Бог.
703. Нервы сдают не потому, что это нервы, а потому, что было отведено время…
704. Все напоминает Бог.  Если не напомнил, значит, у Бога другие Планы.
705. И мутанты – с разрешения Бога. Так Бог позволяет человеку приближаться к Божественной кухне.
706. Любое вторжение в организм человека на генном уровне – тоже путь к Богу, но со стороны Божественного творения. Для некоторых религия может начинаться и отсюда.
707. Как бы Бог не позволял проникать в мышление человека,  мыслит в человеке Он Сам на основании качеств и пониманий человека. А потому, считать мысль, управлять ею – невероятно.
708.Пока человек украшает себя одеждами, он – игрок. Такой может быть втянут в любое событие.
709. Невежество человека порождает Божественные запреты, охраняющие нравственность на этой ступени понимания. Знания раскрепощают человека, освобождают от условностей материального мира и не противопоставляют его Мнению Бога.
710. Все виды борьбы, приемы, классические единоборства, правила – все от Бога. Учась владеть своим телом, человек учится владеть своим духом. А отсюда и до души рукой подать, как и до духовной практики. Сама Борьба – есть скорее  не искусство, не развитие бдительности, не самозащита,  не техника реакций, а перекидной мостик  к религии и служению Богу. Что для Бога – основа основ, важнейший план на человека.
Все остальное – фикция, еще одна работа иллюзорных энергий Бога. В следующем рождении человек забывает о борьбе, ее правилах и приемах, но вспоминает волею Бога  о духовном совершенстве и отсюда, с этой наработки начинает свою духовную практику, минуя тело, как объект совершенства, и ставя его в рамки аскетизма религиозного, все посвящающего только Богу.
711.Влияние Солнца, Луны, звезд на людей и события в человеческом обществе не является хаотичным,  не предусмотренным, стихийным и неконтролируемым. Эти энергии Бог определенным образом направляет на тех и туда, где уже работает Божественный План и в ком эти энергии должным образом и направленно должны преломиться, дав то движение, которое намечено Богом и способствует дальнейшему развитию материального мира, какими бы последствия не казались катастрофическими. У Бога все работает на живые существа в плане их развития. Все вовлекается в Божественный План. Все работает на Жизнь, даже далеко отстоящие друг от друга звезды.
712. Смерть тоже есть жизнь, ибо переводит на новую ступень развития в новых условиях и с лучшими возможностями. Нет ни одной смерти, не предусмотренной  и не запланированной Богом. Все по карме человека и по Плану Бога.
713. У Бога нет случайных правителей. Бог всех выстраивает так, чтобы каждому вручить воплощение своего кусочка истории согласно качествам, опыту и знаниям каждого  и с соблюдением  исторической преемственности. В этой цепочке правлений непременно вкраплены и черные,  и белые точки, которые только способствуют благоприятному истечению Божественных Планов. Видящий состыковку всех правлений, как причинно следственные связи по большому счету – редкий человек. Такой видит Правление Бога с высоты совершенных знаний.
714. Надо знать, что Бог не только стоит за всем, но и имеет на все высочайшую причину и Планы, имеющие абсолютно развивающее значение для человека, идущие издалека и  далеко.
715. Надо знать, что если Бог подставляет  именно твои руки в чужой болезни, в благоприятном и неблагоприятном, а другим не дает желания, отводит событиями и возможностями, значит, здесь твой кармический долг личный. Не следует обижаться на других, упрекать, настаивать, поучать, требовать. Тебе – твое. Бог Сам развернет сердца тех, кто причастен, но в свое время и своими путями или даст личные долги к другим. Никто не обделен Богом участием и трудом, направленным на других. Все в свой час, в своей тягости, со своими возможностями и Богом отведенным временем. Иногда обоюдное сотрудничество в общем горе Богом не предусмотрено никак. Ибо развивает и ведет Бог души индивидуально.
716. Если приходит в мысль действо, которое возможно, но противоречит устоям человека и он его отвергает, то Бог может так сузить коридор движения, так обставить событиями и так повернуть мысль, что человек пойдет на ее поводу и поступит неординарно, в ущерб себе или другим. На самом деле это тоже путь к развитию и опыту, к мудрости и пониманию, хотя иногда оборачивается для человека видимым неминуемым страданием. Бывает и так, что Бог всю жизнь человека этим изводит, отдавая ее на внеобщественные деяния. Что поделать. Чистящий станок Бога безупречен, ибо человек из страданий и греховной деятельности выносит  правильное понимание, которое входит в него, минуя ум и сознание, и остается незыблемым стержнем. Так устроенная жизнь дает зеленый свет во многих дальнейших воплощениях, позволяя Богу  давать человеку развитие в значительно лучших условиях.
717. Непонятен путь маньяка, человека, идущего на массовые убийства. Но и такой человек избран Богом, как орудие наказания и очистки сознания.  Надо знать, что многие и многие убийцы и насильники уходят из жизни не наказанными за свои греховные деяния или не в полную меру. В таком случае они рождаются снова, получая молодые прекрасные тела, как бы благоприятные  события в судьбе, имеют планы, надежды, как те, кто в прошлом стали их жертвами.  Именно такие люди и становятся жертвами серийного убийцы. Сам Бог выделяет их в его уме или встречей, или одеяниями, или лицом, давая свою мысль, свои причины, свою логику. Сводит, дает желание убить, дает возможность, место, время, останавливает взгляд, ведет жертвы нужной дорогой. Иногда такие Божьи «чистильщики» вот так служат Богу многие годы, убивая сотни должников и Бог не дает  сразу же их обнаружить и  призвать к ответу, ибо Бог исходит из их индивидуальных качеств, достаточных, чтобы на это пойти и каждому уготавливает своего «чистильщика» в свое время помимо и человеческого суда, который, как правило, значительно милосердней. Иногда Бог воздает и теми, кого они убивали, непосредственно, если обоюдная карма позволяет.
718.Когда Бог подает одну и ту же мысль и она страшно греховная, но решает как бы очень существенные вопросы тупикового порядка, то следует не входить в нее, не располагаться в ней, не проигрывать, не становиться ей соучастником, но молиться, молиться, молиться… денно и нощно… Бог поможет иначе.
719. Все связывай с Богом и тогда будешь прав всегда. Не позвонили – Бог, не отдали долг – Бог, изменила жена  - Бог,  убили – Бог, изнасиловали – Бог, принял греховное решение – Бог, отказали – Бог, упал – Бог,  выиграл – Бог, потерял – Бог… Всему причина Бог, действующий по качествам и по карме людей. Цель Бога – развивать, а потому вводить в те врата, куда душа не имеет запрета, не взрастила его в себе, не утвердилась в другом понимании. Все с тем – чтобы вырастить стену на подступах к греховности, все через события, деяния, проявления, борьбу. Все – от Бога. Потому и мысль всегда должна быть направлена на Бога. Только Бога просить, только на Бога уповать. Другие – куклы в руках Бога, но  имеющие уже  немалый пласт качеств и желаний, которым Бог открывает дверь, дает им быть. Бог задерживает, Бог ускоряет, Бог отменяет, Бог  дает и уверенность, дает активность и пассивность, оптимизм и сомнения. Все – Бог. Зная так, человек забудет гнев, увидит, что все – труд Бога, что так устроен материальный мир и так ведом, все во благо. Только Бог. Другие – идут по пути личного развития и личного добывания праведности. Это путь всегда через ошибки и греховность. Куда ни ступи… И ты среди всех, раз здесь родился…
720. Верующий, будь в Божественных делах таким же упрямым, как материалисты. Материалист, будь  в материальных делах таким же благостным, как верующие.
721.Когда обстоятельства или стечение событий разворачиваются так, что запрашивают у человека выбор между законом и человечностью, оперирующей к разумному милосердию, то взять на себя ответственность чаще всего материальный человек не может, ибо не знает Волю Бога. Бог всегда стоит за милосердие, вера  всегда дает бесстрашие и вручение себя Богу, способствует правильному выбору. Вследствие этого Бог и другие сердца к человеку развернет в  его личной истории и другой возьмет на себя помощь, не предусмотренную законом.
722. Даже ошибки  в Боге Богом оправданы, ибо человек шел на поводу мысли и Мнения Бога, Который дал ошибку и ошибочный вариант действия для нового опыта и вследствие этого развития, ибо любая ошибка более углубляет мысль, выводит на мнения  и новый выбор и опыт. Все у Бога имеет совершенный смысл.
723. Можно и не знать Мнение и План Бога. Все-равно развитие и развивающих ошибок и отклонений не избежать. И идущие с открытыми глазами и идущие с закрытыми глазами идут в одну дверь. Другое дело, что одни в пути бунтуют, а другие с миром в себе. Но рано или поздно слепцы пробуждаются.
724. Как бы ты не шел, всегда следует помнить, что есть те, кто идет впереди и кто идет сзади. И всегда идущие сзади тормозят, а идущие впереди – подгоняют…
725.Невежество на многое смотрит с широко открытыми глазами. Поэтому многие попущения Богом узаконены, т.е. имеют место быть на виду, дабы человек видел человеческое проявление во всем многообразии и отпускал мыслью, предоставляя судить человеческому беспристрастному закону через тех, кого Бог в материальном мире уполномочил. Здесь – мудрость, неосуждение и совершенные знания. Только тот, кто при виде всего имеет полный штиль в сердце, связывая все с Богом, угоден Богу. Но для этого нужна долгая материальная практика, которая воспринимается человеком с большими эмоциями, которые, пресыщаясь, имеют свойство угасать, делая стабильным  и недвижимым ум, при виде этого в других.
726. Бог никогда не одобряет такие человеческие прихоти, как сон в гробу, на кладбище, рисунки на одежде, изображающие скелеты, черепа, не одобряет  никакое родство с потусторонним миром,  никакую связь с умершими, никакие здесь фантазии. Так насыщающих свой досуг, на этом спекулирующие, этим себя противопоставляющие другим люди не знают, что намечают себе явные пути в потусторонний мир, а их увлечения – самые работающие без сбоя приметы-предупреждения.
727. Фашизмом, свастикой, этой идеологией Бог проявляет тех,  кто в прошлых рождениях здесь и были. Такие люди – уже имеют на себе приговор Бога,  который отзовется великими страданиями личными и самых близких и дорогих людей, но по их карме, разумеется. Надо знать, что сначала Бог поднимает нагара неисправленную суть человека, его глубочайшее невежество и затем вытравляет эту суть долго, мучительно, средствами уникальными, так, чтобы и следа не осталось, проведя через ад того, чему поклонялся.
728. Любые знания материального мира становятся совершенными, как только ты их воспринимаешь через Божественную призму.
729. Любое деяние, посвященное Богу, имеет плоды охраняющие.
730.Благодарность – качество примиряющее.
731. С позиции духовного человека от  подарка легче отказаться, чем его принять. Но если человеку легче принять подарок, чем отказаться, он еще зависим от  материального мира, и Бог еще будет учить его быть непривязанным такими непростыми на самом деле цепями. Ибо не берущий – к Богу ближе. Но этот путь отказа тоже требует немалой практики и существенного в себе основания – стремления к освобождению от пут материального мира и его условностей, что дает Бог только через практику преданного служения.
732. О, как очаровательна благость! И как мало ей места в  материальном мире… Но если бы она царила, мир погряз бы в грехах при наличии тех качеств, которые Бог вытравливает в живых существах отнюдь не благостными инструментами.
733. Ну, что сказать… Вот, не хорошо драться. Но если ты избил, поверь, ты избил Бога в этом человеке. Душа – не знает, как поступить. Но Бог…  Воистину, в наказании будет непреклонен. Ты буквально обречен. Тебе просто хана… Без вариантов. А когда? Да в самый неподходящий момент, в многократном размере.
734. Если тебя простил человек, это не значит, что тебя простил Бог. Ибо цель Бога – развитие, что есть освобождение от низких качеств. Прощением низшие качества не искореняются. Бог непременно вернет и через личный здесь опыт даст лучшие наставления. Но… человек должен прощать.
735.Надо знать, что почти всегда Бог помогает человеку его собственными руками, ногами, речью, жизненной активностью, давая мысль, желание, опыт, окружение, идеи, догадки, часто сопровождая этот процесс преодолениями, страданиями и так пополняя опыт каждого непрерывно.
736.Бог ведет человека от горизонта к горизонту, давая обозреть в своем положении все, что видно, этим руководствоваться, здесь достигать. И только потом с новой позиции, с нового достигнутого горизонта снова дает обозреть то, что с этой точки может быть охвачено взглядом, здесь опять планируя и достигая так новую отправную точку… Человек, таким образом,  идет и живет импульсами и сразу охватить все горизонты в своей жизни не может, ибо всегда новые обстоятельства вовлекают его в новую активность, мышление, преодоление, расширение сознание, что становится базисом, который еще надо усвоить и применить далее, с которого видней дальше и больше. Поэтому окинуть взглядом весь свой путь невероятно, Бог не даст, ибо Сам каждому поставляет  его неожиданные задачи и видимые средства преодоления, после чего начинает видеться, для чего было дано, и что из этого можно извлечь и как употребить с новой позиции при достижении следующего горизонта… Ни одна гадалка или ясновидящая дальше одного видимого горизонта в чужой судьбе не видит. Бог не даст.
737.Самая  великая иллюзия человечества в том, что оно считает, что само всеми усилиями хранит этот хрупкий мир. Если Бог не даст такое понимание, если Сам не будет управлять этим процессом, если  не направит сюда мысль, желания, объективные причины, пока не возмутит сознание страхом  и ответственностью и не привнесет активность в этом направлении через умы и качества людей, человечество и не посмотрит в этом направлении. Материальному человеку очень трудно, невероятно согласиться, что полностью ведом Богом, как и все человечество. Только совершенный видит абсолютно, что все предопределено. Но иллюзорные энергии Бога усиленно убеждают человека в обратном. И правильно делают. Эти Божественные энергии и обуславливают  активность, развитие, самость, делая путь всех и каждого достаточно продуктивными в плане развития духовного, ибо естественность восприятия игр материальных обеспечивает лучший результат.
738.Когда Бог выруливает человеческую машину необычным путем, Он отключает сознание человека, оставляя автоматизм и Сам садится за руль человеческого тела и ума. Такое свое состояние  человек рассматривает как потерю памяти, гипноз, транс, невменяемость, имеющие ввиду отсутствие адекватной оценки и понимания своих действий и намерений. Такой опыт, соединенный с духовными совершенными знаниями, подтверждает человеку присутствие в нем Бога и в каждом, как и полное управление Богом, что  укрепляет веру и  поднимает сознание на ступень предания себя Богу и отрешенности. Однако в повседневной жизни Бог более идет не на  Личное управление человеком, но на сотрудничество с человеком в рамках его качеств, ступени мышления, опыта, убеждений, навыков. И иногда отключает сознание, где надо выходить за эти пределы, а качества, увы, не подходят. Это путь к расширению сознания и деятельности также в экстремальных условиях.
739. Мир кровоточит осуждением. Не найдешь сил, чтоб каждому себя объяснить, ибо тотчас над тобой начинают возвышаться и поучать… Иди к Богу. Бог тебя всегда оправдает. Лучше быть связанным Богом, чем путами многих неразумных, навязчивых и  недоброжелательных мнений.
740. За многими мнениями стоит Бог, но с учетом несовершенных качеств, а потому мнения подернуты неистинной. Склонись к Отцу и бери Мнение Высочайшее, точное, из Первых Рук, не искаженное материей.
741. Материальный человек тебе точно скажет «что», и никогда истинно не скажет «почему» , ибо видит только надводную часть… И никакая философия и материальные знания ему доподлинно не  помогут… Послушает… и ни найдет ответа, не удовлетворится душа, не возьмет за основу мышления и деяний, ибо любые вопросы решаются с Богом и анналы их идут за пределы условностей материального мира.
742. На сколько ты с ребенка спрашиваешь, на столько лет он и тянет. Никогда не следует забывать, что душа ребенка имеет позади многие воплощения, достаточно опытна, разумна и вполне может быть адекватна к любому требованию, даже уровня взрослых, но на уровне понимания, а не тела.
743. Ничто так не привлекает в другом, как молчание и невозмутимость.
744. И руками не очень обязательных Бог направляет события в нужное русло.
745.Самое большое освобождение испытываешь, когда обнаруживаешь, что не любишь, но играешь в любовь.
746.Не следует высказывания человека приписывать к его сути. Иногда здесь дистанция разительная. Суть человека в том, за что он разбивает лоб.
747.Если человек что-то не доделал, упустил, забыл, проигнорировал, оставив продолжение тебе, значит, Бог усмотрел необходимость твоего участия и вклада. Продолжи или начни. Это – твое.
748.Эмоции считаются проявлением жизни материальной. Сдержанность – проявлением ума и воли. Контроль чувств от любых проявлений – религиозной ступенью. Отрешенность – выход за пределы материального существования. Все это ступени лестницы, по которой Бог поднимает к Себе.
749. Каждый человек, говоря о голосе в себе, говорит о Боге. Когда он это поймет, он услышит Бога точнее. Когда он это будет иметь ввиду всегда  – можно говорить о его совершенстве, когда он будет следовать – можно говорить об освобождении из пут материального мира.
750. Ни один человек не знает, как должно быть. И тем не менее, многие поступают правильно. Надо знать, что Бог Один связывает все концы. Поэтому приходится подсказывать изнутри, чтобы связались. Если бы только человек знал, что знает Бог, он бы и с места не сдвинулся.

© Наталия Маркова, 20.11.2019 в 22:31
Свидетельство о публикации № 20112019223157-00430501
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют