Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

МОЛИТВЫ.  18 – 50.

18. Прости, о, Всевышний, будь Милостив. Помоги мне. Я долгое время не могу работать, у меня нет средств к существованию,  у меня также нет никакой возможности найти себе подходящую работу, поскольку всегда  мне отказывают. Хотя я не могу понять, в чем причина отказа. Также, о, Всевышний, я очень прошу тебя сделать так, чтобы у меня была возможность помогать моим престарелым родителям и  чтобы я могла растить своего ребенка, поэтому я прошу Тебя, будь Милостив, помоги мне в моих делах, о, Великий. Благодарю Тебя за все, что ты делаешь для меня и моей семьи. Поклон на коленях 10 раз.

19. О, Верховный Творец, будь Милостив, помоги мне вырастить своего ребенка, помоги дать ему образование, дай мне силы и понимание, дай мне также возможность правильно воспитывать  ребенка, чтобы он был богопослушным, добрым, справедливым, терпеливым и усердным, а также  неприхотливым человеком, который бы с уважением относился к людям, никогда никого не обежал, не был жаден и  многословен. Будь Милостив, о, Всевышний, помоги мне также в делах моих, помоги и с моим близким человеком. Дай ему силу и здоровье. Прошу Тебя. Ты – Верховный Творец, ты Управляешь человеком, даешь ему мысли, память, желания, все чувства. Ты знаешь, как надо вести моего ребенка, чтобы он все правильно понимал и знал Твою Волю и никогда не стремился грешить. Спасибо, тебе, о, Великий.  Спасибо Тебе за все. 10 поклонов на коленях.

20. Будь Милостив, о, Всевышний,
У меня очень не привлекательные  дела в плане моих отношений с очень близким мне человеком, моим мужем. Он постоянно выпивает, кричит на меня, унижает, даже поднимает на меня руку. Он не справедлив ко мне, и я думаю, что у него есть другая женщина. Поэтому, о, Великий, прошу Тебя, помоги мне  в моей семье, дай мне силы терпеть  характер мужа и его ко мне не очень доброе отношение. Также, я очень прошу тебя, о, Высочайший, помоги ему  в его делах, поскольку он очень сильно устает и очень поздно приходит домой. Но когда приходит, постоянно грубо со мной говорит и даже не желает мне объяснить, что у него происходит на работе. Поэтому я прошу Тебя помочь мне, дать мне правильное к нему отношение, не спорить с ним и стараться делать так, чтобы он оставался мной доволен и мне также немного помогал, поскольку у меня на руках ребенок и мне трудно все успевать делать. Будь Милостив, о, Всевышний. 10 поклонов на коленях.

21.Прости, Дорогой Бог Кришна. Будь милостив, помоги мне в делах моих, дай мне силы не плакать, но преодолеть, ибо я очень устала и не могу понять, за что мне так тяжело и нет моих сил Больше терпеть.

22.Будь Милостив, о, Всевышний, дай мне мужа и дай мне ребенка и огради меня от  зависти и от нужды, дай мне радость, и дай мне надежду. Будь Милостив, о, Всевышний.

23.Прости, Дорогой Бог Кришна, будь Милостив, помоги мне в воспитании моего ребенка, ибо что я не делаю и как ни стараюсь, он не желает меня слушать и постоянно уходит от разговоров и любит заниматься своими делами и никогда не интересуется мной и моим здоровьем. Будь Милостив, дай ему понимание.

24.Прости, о, Всевышний. Я очень прошу тебя, дай здоровье мне и моим родным. И особо прошу тебя, помоги (имена). Будь Милостив.

25.Прости, дорогой Бог Кришна, спасибо Тебе за Милость Твою, спасибо тебе за еду, за работу, за то, что постоянно помогаешь мне и моим родным. Спасибо тебе за все.

26.Прости, дорогой Бог Кришна. Будь Милостив. Помоги мне на работе. Я очень стараюсь и  я также посвящаю свой труд Богу и понимаю, что плоды труда не принадлежат мне и не я ими распоряжаюсь, но когда я получаю деньги, я обо всем забываю и начинаю их тратить так, что потом не могу связать концы с концами. Будь Милостив, о, Всевышний, помоги мне помнить, что не я, а Ты Высший распоряжающийся и  чтобы я поступала только так, как Ты мне Сам Укажешь, чтобы в себе я слышала Твою Волю и знала, что это Твоя Воля и видела, как ты мне помогаешь в этом постоянно.

27.Прости, о, Всевышний. Будь Милостив. Дай мне надежду на то, что мои дети станут верующими и будут служить тебе, дай мне надежду также, что и в моей семье наступит мир и никто не будет голоден и никто не будет очень сильно страдать и никто не будет вести себя так, чтобы не было угодно Богу. О, Высочайшая Личность, о, Творец, о Создатель вселенной, прошу тебя помоги мне в делах моих и помоги мне в моем желание быть Тебе угодной. Я слаб(а) и не понятлива, я также очень много хочу и не понимаю, что надо уметь обходиться и немногим, я также очень сильно боюсь смерти и очень боюсь за своих родных. Дай мне понимание и дай мне силу и дай мне совершенные духовные знания, чтобы я правильно понимала и чтобы Ты  всегда помогал мне понять, что я ниже низших и нет другой Воли, кроме Воли Бога. Прошу Тебя со смирением, будь Милостив, помоги.

28.О, Всевышний, я знаю, что ты Один даешь человеку желания, я также знаю, что ты Высший Управляющий всеми чувствами человека, Ты Тот, от Кого все исходит, Ты – Верховная Божественная Личность. Я Прошу Тебя, о, Причина всех причин, помоги мне правильно воспитать моего ребенка, ибо он никогда не желает прислушаться к моим словам и следовать им. Он очень неуравновешенный, требовательный, не желает подчиняться и постоянно стремится выйти из дома и общаться со своими друзьями,  или постоянно сидит за компьютером и не очень желает мне помочь, если я прошу его об этом. Будь Милостивый, О, Всевышний, помоги мне.

29.Будь Милостивый, о Всевышний, помоги мне. Моя  дочь постоянно мне грубит и не желает оказывать мне помощь по хозяйству. Она очень плохо учится и не любит подчиняться, когда я к ней обращаюсь с просьбами или на чем-то настаиваю. Помоги, о, Всевышний, дай ей понимание, что так нельзя себя вести и что надо помогать  в своей семье, потому что иначе  в доме беспорядок и нет вовремя еды и посуда стоит грязная, поскольку также я постоянно на работе и прихожу поздно и не могу все делать сама. Помоги, о, Всевышний, будь Милостив.

30.Благодарю тебя о Всевышний за все, что ты делаешь для моей семьи, благодарю тебя за еду, за то, что помогаешь воспитывать детей, за то, что в самые трудные минуты ты даешь помощь,  благодарю Тебя, О, Всевышний, за то, что ты мне даешь работу, даешь понимание, даешь также силы и здоровье. Прости, о Всевышний меня за грехи мои и помоги мне следовать твоему Слову. Дай мне Милость изучать Святые Писания, дай мне Милость всегда помнить Тебя, дай мне милость не забывать молиться и благодарить Тебя, о, Всевышний.

31.Прости, о, Всевышний, будь Милостив. Дай мне  помощь в делах моих, дай мне силы и дай мне  радость жизни. О, Великий, я очень долго нахожусь в состоянии печали и нет во мне никакой надежды, что будет и радость и будет мне дано то, о чем я думаю день и ночь. Я не могу никак избавиться от своих желаний и они постоянно преследуют меня, делая мою жизнь невыносимой. Я очень хочу, о, Всевышний жить просто, но никак не могу понять, почему я так много хочу и так много  думаю о том, что никогда не достижимо. Помоги, о, Всевышний. Дай мне мир в сердце и просто возможность работать и делать свои дела. Будь Милостив.

32.О, Всевышний, я постоянно полюсь и прошу тебя мне помочь. Я уже давно не вижу помощи ни от кого и силы мои уменьшаются. Мне не просто жить и ни на кого не надеяться. Я одинок, не имею близких и не имею никакого ко мне внимания. Я очень болен и постоянно думаю о том, сколько я еще проживу и как мне прожить без помощи и без денег. Я получаю очень и очень маленькие деньги и эта мне хватает только на несколько недель и потом я остаюсь без денег и мои силы уже иссякают. Потом я постоянно думаю, как мне жить и что мне есть и как мне оплачивать за свет и воду и как я дальше смогу жить… Помоги, о, Верховный Бог, дай мне силы и приведи ко мне человека, который бы мне помог и дал мне возможность как-то дожить до конца моих дней. Будь Милостив, о Всевышний.

33.Прости, дорогой Бог Кришна. Спасибо тебе за Милость Твою, спасибо Тебе за все. Будь Милостив, о, Всевышний, помоги мне в моим мужем. Он постоянно меня оскорбляет и постоянно меня выгоняет из дома. Он очень жестокий и порывается также бить меня и моего ребенка. Он постоянно упрекает меня в том, что я живу за его счет и не хочу работать. А у меня нет возможности работать, потому что у меня маленький ребенок. Прошу тебя, О, Великий, помоги мне, дай мне силы все это стерпеть, помоги также устроить ребенка в детский сад. Будь Милостивый. Прости, О, Всевышний.

34.Дорогой Бог Кришна. О, Великий Бог. Ты все Знаешь, ибо ты Всепроникающий, Ты находишься в каждом сердце, Ты знаешь все, о чем думает человек, Ты Управляешь всеми чувствами. Ты Тот, Кто постоянно помогает людям. Будь Милостив. Я не могу ладить с самым близким мне человеком, с моей мамой и она постоянно в обиде на меня. Помоги, прошу тебя,  нам понять друг друга. Она постоянно хочет, чтобы я поступала так, как находит правильным она и никогда не позволяет мне самой решать даже мои вопросы. Она постоянно меня контролирует и требует, чтобы я отчитывалась пред ней. А мне уже много лет, а я не имею ни семьи и ни детей и только ей подчинена и не могу ничего сама предпринять. Будь Милостив, О, Всевышний, помоги, дай ей понимание, дай ему мысли, чтобы она не препятствовала моему пути и моим решениям. Будь Милостив, о, Всевышний.

35.О, Всевышний, о, Верховная Личность Бога. Я сейчас в положении и хочу родить еще одного ребенка. Но мой муж категорически против и желает, чтобы я сделала аборт. У нас нет денег и нет возможности прокормить ребенка и я сама это вижу. Но я не хочу грешить и я хочу иметь еще одного ребенка. Будь Милостив, о, Всевышний, помоги нам решить этот вопрос. Будь Милостив.

36.Будь Милостив, о, Всевышний. Я очень хочу, чтобы мои дети были религиозными, чтобы они знали Бога и поклонялись Богу, чтобы они изучали Святые Писания и были Угодны Богу. Но моя свекровь  материальный человек и она тоже стремится участвовать в воспитании детей, но она мешает мне развивать их в направлении религии и говорит непотребные или греховные вещи, которые дети слышат и принимают за правду. Прошу тебя, о, Всевышний, помоги  мне направить детей на праведный путь. Прошу, Тебя, будь Милостив.

37.О, Всевышний, будь Милостив. Помоги моим детям. Они постоянно конфликтуют между собой, никогда не бывает так, чтобы между ними был мир и согласие. Они не могут правильно понимать друг друга и не всегда отзывчивы и не могут быть добрыми и терпеливыми, когда приходится решать те или иные вопросы, касающиеся  их, также не могут правильно понимать, что они от  друг от друга хотят и могут надолго ссориться и переставать общаться. Будь милостив, помоги им понимать друг друга, быть к друг другу более отзывчивыми и терпеливыми, сделай так, чтобы они отзывались на просьбы друг друга и помогали. Будь Милостив, о, Всевышний.

38.О, Всевышний. Прошу тебя,  сделай так, чтобы в мой дам никогда не приходил тот, кто желает мне зла, ибо этот человек никогда не хочет мне помочь и во всем меня винит и всегда высказывает мне свою неприязнь и никак не желает выслушать мои оправдания. Я понимаю, что не во всем может быть и права, но этот человек очень неприязненно ко мне относится и всегда считает, что я саамы низший человек из всех людей. О, Всевышний, помоги, защити меня от него, не дай ему переступить порог моего дома, Будь Милостив, о, Всевышний.

39.О, Всевышний. Я долгое время не могу устроиться на работу. Мне постоянно отказывают и мне приходится постоянно жить за счет средств моих близких. Я понимаю, что это не просто им меня содержать, но как я не пытаюсь, у меня ничего не получается и мне вновь и вновь отказывают. Будь Милостив, помоги мне устроиться на работу, чтобы я могла себя содержать и помогать сама своим близким. Будь милостив, о, Всевышний.

40.О, Верховный Бог. О, Высочайшая Личность, будь Милостив, помоги. Я уже много лет не получаю помощь от моего бывшего мужа. Он оставил меня с ребенком на руках и не оказывает мне никакой материальной поддержки. Мне очень трудно одной растить ребенка и я не могу дать ему нормальное образование и не могу его нормально одевать и помогать ему, если он что-то у меня просит. О, Всевышний, прошу тебя, помоги мне. Я очень хочу, чтобы отец ребенка помогал мне и ребенку хотя бы отдавал пятую или шестую часть своего заработка, чтобы он вспомнил, что у него есть ребенок и ребенок нуждается в его помощи. Будь Милостив, о, Всевышний.

41.О, Верховный Бог, будь Милостив, помоги. Я понимаю, что я очень греховный человек и очень часто не правильно поступаю, также я не всегда стараюсь посещать церковь и делаю это достаточно редко и постоянно не исполняю то, что требует Бог от верующих. Прошу тебя, о, Всевышний, помоги мне быть более старательной в религии, помоги правильно слушать Твой Голос в себе, помоги отзываться на нужды и просьбы людей, помоги мне преодолеть свою лень или даже занятость. Прошу Тебя, о, Всевышний. Я всегда понимаю, что Ты мне постоянно помогаешь и знаю, что никто другой, но только Ты Один даешь мне работу, хлеб, моих близких. Но я не могу сосредоточиться в себе и начать постоянно поклоняться тебе должным образом. Прошу Тебя, будь Милостив, дай мне такое понимание, чтобы я никогда не забывала о том, что ты во мне и ты всегда рядом и всегда меня ведешь и всегда помогаешь и даешь мне силы и здоровье и даешь мне все материальные блага.

42.Прости, дорогой Бог Кришна, будь Милостив, помоги мне, дай мне силу, чтобы помогать своим детям. Я постоянно думаю о них  и никак не могу помочь, хотя вижу, что у них очень не простое материальное положение и постоянно они в долгах  и нет никакой возможности им из этой ситуации выйти. Будь Милостив, о, Верховный Бог, дай мне возможность заработать деньги помочь своим близким.

43.Прости, дорогой Бог Кришна. Спасибо Тебе за Милость Твою, спасибо Тебе за все. Прости, Дорогой Бог Кришна. Будь Милостив, помоги. Я  очень привязан к материальным благам, я постоянно устремляюсь в тому, чтобы их накоплять. Я постоянно боюсь, что что-то может произойти в моей семье и думаю о том, что если я не буду ничего накоплять, то в трудную минуту моя семья будет терпеть большие страдания и лишения и потому я всецело поглощен тем, чтобы в доме было. Но я также понимая, что я по сути занимаюсь греховной и наказуемой деятельностью и также знаю, что если я так буду жить, то тогда в следующей жизни я буду очень и очень беден и не с чего мне будет копить. Но все это понимая, я никуда не могу от своих желаний деться. Будь милостив, о Всевышний, помоги мне правильно распоряжаться деньгами. Помоги  не накоплять деньги и не покупать ничего лишнего и никогда не устремляться в этом направлении. Прости, о, Всевышний, Будь Милостив.

44.Дорогой Бог Кришна, будь Милостив. Я постоянно помогаю другим людям и никогда не прошу за это вознаграждения. Но я также понимаю, что не я сам помогаю, а Ты даешь мне такую возможность. О, Всевышний, я знаю, что ты распоряжаешься плодами любого труда и плодами любого добродетельного поступка. Прошу тебе, помоги мне, чтобы плоды всех моих добродетельных деяний направлялись на мое материальное и духовное развитие. Прошу, о, Всевышний, будь Милостив.

45. Дорогой Бог Кришна, я очень сильно опечалена тем, что у меня нет возможности как следует смотреть за больным в доме человеком. Я сама больна и нет достаточно денег. Прошу Тебя, о, всевышний, помоги мне правильно распоряжаться моими средствами и дай мне правильное понимание, чтобы я все делала так, чтобы не навлечь на себя последствия греховной деятельности. Будь милостив, о, Всевышний.

46.О, Всевышний, прошу Тебя, помоги мне. У меня скоро будут роды и я очень сильно боюсь за ребенка и также у меня нет моего мужа, он отказался от меня уже давно и теперь я не понимаю, как я смогу ребенка воспитывать, когда у меня нет никаких денег и никакой работы. Прошу Тебя, будь Милостив,  помоги мне.

47.О, Всевышний, я устал от того, что моя жена постоянно меня ревнует и постоянно говорит, что я не порядочный человек и ничего для нее не делаю. Но что я могу сделать, если я работаю и все деньги идут в семью и нет у меня возможности ей покупать дорогие подарки или как-то иначе проявлять к ней свои чувства. Будь Милостив, помоги мне.

48.О, Верховный Бог, я очень сильно болен. Я уже не понимаю, когда я смогу немного отдохнуть от своей изнурительной болезни. Я не могу нормально есть, общаться, ходить, помогать в семье. Я чувствую, что я скоро умру. Силы покидают меня и постоянно я чувствую, что мне жить осталось очень и очень немного. Будь Милостив, О, Творец, дай мне немного сил, дай мне немного радости и тогда я готов оставить этот мир. Я хочу умереть спокойно и не очень сожалеть о том, что  жизнь моя подошла к концу. Будь Милостив, о, Всевышний.

49.О, Всевышний, О, Верховная Божественная Личность, прошу Тебя, будь Милостив, помоги мне понять, в чем смысл моей этой жизни. Я постоянно в постоянных тревогах, я хочу что-то достичь в этом мире и постоянно желаю то одно, то другое и не знаю в себе мира. Мне не помогает ничего, как я ни стараюсь сказать себе, что я должен помогать другим людям, как я ни говорю себе, что я должен вести аскетический образ жизни, как я ни стараюсь контролировать свои желания и чувства, я постоянно хочу что-то для себя, хочу любви, деньги и быть или известным или управлять людьми. Я постоянно понимаю, что это греховные мои желания, но они не уходят никак и не возможно их контролировать. Будь Милостив, помоги, о Верховный Творец.

50.О, Высший Управляющий, о Бог Кришна, о, Великий. Я очень и очень греховный человек. Я никогда не могу понять, что можно сделать и что нельзя, я также не могу контролировать свои многочисленные желания и постоянно устремляюсь то в одном, то в другом направлении. Будь Милостив, дай мне понимание, дай мне также силы следовать Твоей Воле. Будь Милостив, о Всевышний.


© Наталия Маркова, 20.11.2019 в 22:24
Свидетельство о публикации № 20112019222425-00430497
Читателей произведения за все время — 3, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют