Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 515
Авторов: 0 Гостей: 515
Поиск по порталу
|
Для печати
Добавить в избранное
(я тте грю!..) Прочее котярье (пятицветик) (Стихи, не вошедшие в рубрики)
Автор: Андрей Злой
Пузяре Премудрому – Мурлыкоза́вр! Пушистоте́рий! Возляг на холм моих колен, султан подушечных империй, тахты седой абориген. Гранишь минуты взором сфинкса, прозревшим тропы в мир иной, и славит каждая вибри́сса котярони́ческий покой. Но грянет миг – гнев янычара поднимешь, опьянев, на щит, – дионисийское начало в свирепом «мряяяса!» зазвучит. Котяре общего режима... – Не дрейфь, пацан. Она ж на понт берёт. Харэ базлать, нюхни, – у шмары течка. Давай-давай, мандячь! – от так её! – Кусай, ваще, за самое месте́чко! За ко́тю держит мазу весь барак: бабай ангорский! поц! фуфла не гонишь. Пищит гренуля... Так её растак! Барай в грызло! – ты чё?! Пахан – на зоне! Мяучит? – Жарь: не бич ты, а блатарь! Распробуй фишку! – котисса́р Коттани... Курочь лохматый сейф, болтом слеса́рь! Орёт? Не бзди, коша́к, законным станешь. Котан по кличке «Билли Бонс» – Гальюн те в глотку, чёртов кот! Ты где наделал, гад? понюхай! Спишу на берег – грот те в рот! – на абордаж туземным шлюхам! Плохой котяра ты, плохой! ... Воняет, как у Вельзевула. На камбуз больше ни ногой... ни лапой! жри тебя акула. Что «мяу!»? фитиля́ под хвост?! Кыш в трюм, пузатое отродье! Отныне промеж нас – норд-ост, крысиный писк и гадство ко́тье! Служба на Великий пост – Ууу, Васька! Аки Змий в Раю, под аналоем развалился: ишь, дар Небесному Царю! – «воззри, Всевышний, – эка ки́ся!». Шугнуть тебя – изблу́жу чин, а не шугнуть – соро́мят дети, плюс – в пост! – мышонка притащил... и я за твой Содом в ответе? Владыка будет мне пенять, что ты акафист лёжа слушал и яйца лижешь – Божья Мать! – в досаду покаянным душам. Ну, погоди, мяучий сын! Вот кончу «Слава...!» троекратным, и – ты! апостол колбасы́! – на хвост тебе, чтоб неповадно! Дебют (коти́ссимо хвоста́ндо мяуо́зо) – Наш мурдала́к, пузя́ра-демон – твой выход!.. соло!! Бенефис!!! Баси, назло́ писклявым девам – чтоб грохнул зал: «кис-кис!» и «бис!». Ишь, пресса в ложе... табор сонный. Галёрка? – Эта оборжёёёт! Пой громче визга примадонны: ты ж не простой – главре́жа кот! Я им... я – кто? Покорный пони?.. Академический дурдом. Мне! – роль старухи?! Будут помнить... ... как перчик «чили» под хвостом. Давай, лечи их, Авиценна! – правь нашего худру́ка дурь. Вперёд же... ну!.. На авансцену! И («мяу!», мааарт!) – колорату́рь.
© Андрей Злой, 13.11.2019 в 09:09
Свидетельство о публикации № 13112019090940-00430389
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 0.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
РецензииЭто произведение рекомендуют |