Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не станем отклоняться от линии [strike]партии[/strike] традиции и воскликнем:

- Помните, у Роберта нашего, Стивенсона:

"Может статься, нам повстречается королевское судно и возьмет нас на абордаж, причем не по моей вине: здесь вдоль всего побережья снуют сторожевые суда, и вы знаете, кого ради их здесь держат. Так вот, сэр, на такой случай вы бы лучше деньги оставить мне."

"Похищенный, или Приключения Дэвида Бэлфура"

Ах, эта романтика, эти пираты с черными повязками на недобром глазу и с еще более черными метками.

"Пиастры, пиастры!" - кричал попугай одноногоглазого Сильвера, а мы, размахивая деревянными мечами наносили легкие увечья невезучим из соседнего двора.

Вот, скажете вы, неисправимый старый романтик, и будете трижды правы: и старый, увы. и романтик, и...

Не верите в пиратов? Утонули в быту, сериалах и работе? Смотрели скептически новости о каких-то разбойниках в районе Фиджей, напавших на скромную компанию, коротающую вечерок на яхте?

Нет, сударыни и милостивые господа, не меркнет путь Флинта, есть и в своем отечестве работники с большой [strike]дороги[/strike] воды!

И где! В колыбели ботика, революции и, я бы не побоялся этого слова, самого первого лица!

...И... три! Оборзеваем от новости: "В Петербурге преступники взяли на абордаж дорогой катер"

Все на [strike]самолет[/strike] флот! Вручим абордариям по [strike]повестке[/strike] черной метке!

Йо-хо-хо и бочонок [strike]Роме[/strike] ро-о-му!

Свидетельство о публикации № 23102007204129-00043013
Читателей произведения за все время — 257, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 06.12.2007 в 21:03
Твой искромётный (бочонкомётный) юмор придаёт сил, дружище!

Спасиб тебе!
Тим.

Виталий Каневский (Вит Витакан)
Спасибо, дружище :0)

Это произведение рекомендуют