Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ХаХа.ру (из дневника работника ЖКХ) (Рассказ / миниатюра)

Автор: О.Сомов
      Давно это было, лет этак 15 назад. В поисках работы разместил я резюме  на ХаХа.ру (сайт такой по трудоустройству). Неожиданно откликнулись: получил приглашение в серьезную фирму на собеседование. Раз фишка поперла, значит нужно соответствовать! Ботинки до блеска, костюмчик новенький (один раз на свадьбу надевал!), галстучек, причёсочка, улыбка на лицо. По тротуару под зонтиком, потому что дождь накрапывает, иду, прикидываю, как правильно на каверзные вопросы отвечать. Всё-таки должность солидная, организация серьезная: департамент ЖКХ!
Вот – думаю - спросят почему, мол, именно у нас работать хотите? А я, так вот честно глядя в глаза, и без смущения отвечу: хочу, скажу, в городе Москве поднять престиж работника жилищно-коммунального хозяйства. А ещё скажу, что указанная должность для меня не предел и что буду стремиться к более высоким целям, чтобы сделать жизнь в нашем любимом городе комфортнее для проживания жителей и удобнее для гостей столицы!
По мокрой дороге поливальная машина догоняет и окатывает меня с ног до головы грязной водой. ЖКХ!(ха-ха!) Не судьба!
      Эх, костюмчик свадьбашный, зря  я тебя  на прогулку вывел. Снова ты меня подвел…
*
      Судьба она злодейка: сижу, пишу эти строчки в дворницкой  одного из подразделений этого самого ...ха-ха! Посмеиваюсь…
© О.Сомов, 21.10.2019 в 20:07
Свидетельство о публикации № 21102019200747-00430004
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют