Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 163
Авторов: 0
Гостей: 163
|
Прощальный поцелуй не горек, – пресен. Махни рукой: спасибо, все – свободны. Дай занавес в конце унылой пьесы Без шуток, танцев и веселых песен… Нам продолжать кривлянье не угодно. Букет опавших листьев на скамейке Лениво пролистал прохладный ветер, За пазуху проник лукавой змейкой. И не узнать родного человека В таком далеком темном силуэте. Царь-Осень на буланой кобылице Гарцует круг за кругом величаво. Мы только что пересекли границу: Ту, за которой счастье не случится, И разошлись. Ты прямо, я – направо. 2007 г.
Свидетельство о публикации № 23102007135445-00042960
Читателей произведения за все время — 668, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Грустно, маш, по-осеннему грустно. А я бы так расставалась: Мне все понятно, милый, Попрощаемся? И ни о чем не будем горевать. Нет постоянства в жизни. Завершается У нас с тобой роман. К чему рыдать? Зачем мне оправданья, Твои доводы? Ты наказал себя, А не меня. Давай-ка лучше мы устроим Проводы И будем веселиться До утра. Ты ждал, что я на шею Буду вешаться, Прощу и от рыданий Не сдержусь? Глупец! Катись на все четыре стороны. Мне так смешно, Я даже не сержусь.
Да, у тебя пьеса совсем другая: просто водевиль :)
Грустно, но хорошо, что никто не налево!;)))
Чего же в этом хорошего, друг мой? ;))
Да кто только туда не ходил, только вот живым не возвращался!:)))
Ах, ты в этом смысле... ;)))
Ну ты ж мою натуру знаешь! И помнишь про слоёные пирожки еще?! ;)))))))
свободны… от любви, от слов, от чувств, от первых поцелуев и последних… свободны мы… но выдаст сразу пульс, коснутся лишь друг друга наши тени… Желаю "Одной поэтессе" не расставаний, а встреч... :)
Без первых не бывает последних... ;)
Встреч Вам радостных и счастливых!
Спасибо, Мила!
Эт, как в извесной игре: "Семь/семь - расход". И кто кого "раскручивает" на увеличение ставок? Спасибо.
"извесТной"
Увы, я с этой игрой не знакома. Поэтому дать вразумительного ответа не смогу :) С благодарностью,
Что жизнь театр, что все мы в нем актеры, Давно уже банальной стала фраза. Не сами пишем пьесцу мы, сколь скоро И мысли . и дела все - по заказу. Мы лишь одно придумали: разлуку. Теперь ее играем в каждой пьесе. А может быть, без этой самой штуки Мир серым был и бал не интересен.
Наверно, Вы правы :) С теплом,
отличный стих! единственно что - я бы поменял местами "проник" и "за пазуху" - так вы уйдёте от сбоя ритма.... с уважением и теплом, Майк
Спасибо, Майк! Вы правы насчет этой строки. Сейчас поправлю :) С признательностью,
Сказал Царь-Осень Королеве-Лету: "Попутал половую принадлежность Нам автор. Мы простим с тобой поэта За эту мимолётную небрежность." :)
Михаил, я тронута экспромтом и Вашей снисходительностью к автору :) Но ни мимолетной, ни какой-либо другой небрежности я в данном случае не допустила. Царь-Осень здесь в том же смыле, что и царь-пушка (всем пушкам пушка). В фольклоре нередко еще встречается царь-девица. Вы же не скажете, что речь идет о венценосном гермафродите? С признательностью,
Пушек много, а осень одна, Да и та ни на что не годна: Нет изюминки в гермафродите, Правда, царь! А ещё-то родите? :)
Надеюсь, что рожу :) Вообще-то осень случается каждый год. Одна похуже, другая получше...
На улице уж осень наступила, В театре ещё лето.Ты-актриса. В меня своим укором запустила, Я быстро смылся влево-за кулисы. С улыбкой.
Любителю ходить налево, за кулисы, Большой привет от Осени-актрисы :))) С теплом,
Листопад золотой - не родня звездопаду, Только чуточку нам он напомнит о чуде... А назад возвращать ничего и не надо. Осень тоже важна. А тепло еще - будет!
Осень точку поставит, цыплят сосчитав. До тепла далеко, дни - всё злей и короче. Но отчетливый пульс набухающих почек Намекает, что тот, кто надеется, - прав.
Это произведение рекомендуют
|