Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Фотография: @helgal008

*Вокруг – ни души. Чистейшая тишина укутывается в пролетающие над головой гудящие облака. Справа – пустошь. Слева – далёкий дремучий лес. Путь только вперёд. Назад уже не повернёшь. Там - трясина.
Впрочем, впереди тоже лишь трясина. Но дорога одна. И выбирал её не ты.
Красные, будто выжженные, травы ароматно убаюкивают и зазывают в страну без названия. Уставшие ноги молят о привале. Но останавливаться нельзя. Иначе трясина засосёт тебя навсегда. И сон этот будет последним.
Кругом раздаются крики неведомых зверей. Здесь, в трясине, откуда им взяться? Но ты отчётливо их слышишь, хоть и не понимаешь, о чём они кричат. Возможно, они страдают, трагически оплакивают своё желание сойти с единственной дороги. Ты можешь попробовать свернуть с пути и попытаться понять их, но назад вернуться не сможешь.
Здесь нет солнца, но нет и тени. Духота приходит с влажной прохладой. Лево уже не отличается от права. Верх такой же, как и низ. Облака и дым заполняют не только твои глаза, но просачиваются и в ноздри, пытаясь пробраться в лёгкие.
Ты вздрагиваешь и осознаёшь, что всё же дал слабину и уснул. Трясина засасывает тебя.
Ты можешь брыкаться, стараться выбраться из неё, но ни у кого этого не получалось. Не получится и у тебя. Ты не особенный. Ты такой же, как и все эти звери.
Вдруг ты начинаешь различать восклицания, понимаешь, о чём плачут эти несчастные. И тогда из твоих лёгких вырывается душераздирающий крик отчаяния и печали…
…Новый путник шагает по единственному пути в этой бескрайней трясине. Среди крика неведомых зверей он слышит стон отчаяния и печали. Но он не понимает, о чём кричат эти звери. Не понимает, но скоро поймёт.
Трясина…*

© Алексей Ирреальный, 16.09.2019 в 17:27
Свидетельство о публикации № 16092019172743-00429477
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют