Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я не спал. Просто лежал и думал. И мечтал. Я в уме сочинял рассказ об одной прелестной инопланетянке. Звали её Анжара. Жила она  на далёкой планете. Которая называлась Ания. Жизнь там была иная - тихая и добрая, где не было ни войн,ни ссор, ни коррупции, ни всяких природных катаклизмов. Анжара была очень красивая девушка.
Я посмотрел на часы. Было полтретьего ночи.Спать по-прежнему не хотелось. Хотелось и дальше мечтать. Лишь бы не думать о смерти. В  последнее время я стал себя плохо чувствовать. Болело сердце. Иногда очень сильно. И я боялся, что однажды оно раз  - и остановится насмерть.
Продолжая мечтать, я вдруг отчётливо услышал чей-то голос.
- Здравствуй, Сергей.
Я вздрогнул и замер, прислушиваясь. Почудидось, подумал я.В доме было темно, стояла тишина. Я облегчённо вздохнул: да, послышалось.
- Не бойся, Сергей, - вдруг снова сказал этот голос, и я понял, что он звучит у меня в голове.
Я опять испугался, подумав, что это начались у меня галлюцинации. Видимо, это болезнь так прогрессирует, горько усмехнулся я.
- Нет, это не галлюцинации, - прозвучало в уме.
- Ты кто? - вслух пробормотал я.
- Я Анжара. Анжара с планеты Ания, - мягко ответил голос.
Так,так. Значит, я разговариваю сам с собой, усмехнулся я. И мне этот голос просто слышится таким, каким я себе его вообразил.
- Нет, Сергей, это не так, Сейчас я тебе всё объясню.
- Ты что, действительно существуешь? - удивился я, пытаясь понять: не схожу ли я с ума.
- Конечно существую! - засмеялся голос. - И намного раньше чем ты!Ты только не бойся.И с ума ты не сошёл. И вовсе не умираешь.
Последние слова меня обнадежили, что всё не так уж страшно. Даже стало как-то забавно. Я кашлянул.
-Можно спросить?
-Конечно!
- Ты кто? Или,может, что?
Голос снова засмеялся.Смех был очень приятный - тихий и звонкий одновременно.
- Я всё объясню. Ты готов?
- К чему? Отдать концы?- пошутил я.
Я чувствовал себя уже совсем хорошо. Мне всё больше и больше нравился наш диалог.
- Выслушать меня. Прежде всего, как я вышла на тебя.
- Валяй.
Я поймал себя на мысли, что говорю мысленно. Ну что ж, так даже лучше. Рот не надо открывать.
- Я как раз сочинял рассказ про Анжару, - мысленно сказал я.
- Вот я и уловила его, - прозвучало в голове
- Как?!
- На вашей планете пик достижений в науке электроники для общения это айфоны и смартфоны. Так?
- Ну да.
- А у нас это все было в очень давние времена. Теперь мы общаемся по-другому. И не только у себя на Ании, но даже можем общаться с другими галактиками, как, например,с вашей.
- Ух ты!Но как это происходит? Как ты смогла влезть в мою голову?
- Я настроилась на вашу галактику и стала ловить мысли людей. Просто интересно было узнать, чем живут люди на планете Земля.
Должна признаться, что всякого мусора было с ваш Юпитер. Но вдруг я уловила одну понравившуюся мне мысль. Она рассказывала не только о моей планете, но даже и обо мне!Я тут же переключилась и заговорила с тобой. Все просто.
-Просто?!Да-а, вот это достижение! Но с помощью какого устройства?
- С помощью нашего мозга. А ещё мы умеем перемещаться в пространстве так же, как и наши мысли.
- Как это?!
- Также настраиваем на ту точку, откуда исходит волна, мысленно переключаемоя и мы уже там.Всё так просто. Мозг есть всему движение.
- Как интересно. И вот так запросто ты можешь перемещаться по всей Вселенной?!
- Конечно.
И тут мне в голову пришла мысль пригласить её к себе. Но вдруг она не согласится?
- Почему же, - весело сказал голос, - я соглашусь.
"Ах, да она же умеет читать мысли!"- подумал я и осекся.
Голос засмеялся.
- Ты готов со мной встретиться?
- Да,- твёрдо сказал я, совсем перестав понимать, что происходит. Я был попросту ошарашен. В эту минуту мне показалось все каким-то абсурдом или, по крайней мере, что я сплю. Но в том-то и дело, что я не спал! Это была самая настоящая явь!
Но все равно как-то не верилось. Я даже не стал вылезать из-под одеяла, чтоб как положено встретить гостя, вернее гостью. Чтобы одеться в конце концов!Я продолжал лежать, надеясь, что всё это какая-то чепуха.
- Я здесь, Сергей, - вдруг услышал я этот голос совсем близко. И уже не в голове, а в комнате, рядом!
Я испугался и начал с ужасом  вглядываться в темноту. Мне даже показалось, что я вижу чей-то силуэт. Но показалось ли?! Или и впрямь, в комнате кто-то есть? Мне стало страшно.
- Сергей, что же ты так испугался? - весело сказал голос.- Пригласил в гости, и дрожишь от страха. Ты же меня ещё не видел, хотя описал почти точно. Включи свет.
Я постарался взять себя в руки. Действительно, чего бояться, если опасности, в общем-то, нет.
- Но я не одет, - пробормотал я, почувствовав смущение. Значит, стал оживать.
- Ты меня стесняешься?
- Боюсь.
- А ты не бойся. Я не страшная и не кусаюсь. Хочешь, я сама включу свет. Выключатель здесь, на стене?
- Да, - выдавил я и судорожно проглотил слюну. Мне по-прежнему было очень страшно.
Вспыхнул свет, и я невольно закрыл  глаза. Потом медленно их открыл. У окна стояла девушка. Меня сковало. Я не мог даже двинуть пальцем.
- Можно я присяду рядом? - спросила девушка.
Я не мог выполнить ни слова. Я был не просто ошарашен - я был как неживой.
Она подошла и присела на краешек дивана. Смотрела на меня и улыбалась. Взгляд у неё был, в общем-то, добрый.
- Дай твою руку, - сказала она.
Я пошевелил пальцами, медленно вытащил руку из-под одеяла. Она взяла мою руку в свою ладонь. Ладонь у неё была тёплая и мягкая, нежная. И я почувствовал, как её тепло переходит ко мне. Страх начал отступать. Я с интересом на неё посмотрел. Была она очень красивая. Я не смог в своём рассказе описать всю её красоту. Она вся сияла фиолетом. Глаза фиолетовые, платье тоже. Волосы как густые паутинки инея отдавали лёгкой синевой. Но глаза... От её взгляда исходила такая теплота, что опьяняла меня, словно вино, делая чуточку смелее. Её красота - это её тепло.
- Анжара, - наконец, произнёс я.
Она улыбнулась. Зубы у неё были белые-белые и сверкающие, как свежий снег на солнце.
- Сергей, - сказала она, - согрей меня своим телом. Ты такой горячий, что мне хочется прижаться к тебе.
- Залезай под одеяло, - попробовал я пошутить.
Но она не шутила. Она встала и легко сняла с себя платье. И тут я увидел всю её обнаженную красоту. Это было что-то запредельное. За гранью всех моих фантазий. Тело у неё было такое нежно-белое, как свежий лепесток цветущей ромашки, чудом занесенный ко мне и вставший передо мной во весь рост! Я взял её за руку и притянул к себе. Она легла рядом со мной. Я бережно ее укрыл одеялом. Наши тела соприкоснулись. Тело у неё было горячее и гладкое, словно полированное. Я боялся дышать. Или не мог дышать. Я пылал. Сердце моё забилось так, будто я снова стал юным и горячим как огонь. Но я боялся к ней прикоснуться. Так бы лежал и лежал, хоть две вечности подряд.
- Поцелуй меня. - прошептала она.
Я тихонько дотронулся до её щеки  своими пересохшими губами.
- Нет, поцелуй меня по-настоящему.
Я прикоснулся к её губам и, помедлив, будто прошла целая вечность, сначала тихо, а потом всё сильнее и жарче стал её целовать. А дальше...я лег на неё. И вошёл в неё, казалось, всем своим телом. А она вошла в меня. Мы соединились, став одним миром, как материальным, так и духовным. Эта ночь была нескончаемой, как сама вселенная. И мне хотелось, чтобы она не кончалась никогда. Чтобы она длилась и длилась как можно дольше и дольше.
За окном показался рассвет.
- Мне пора, - сказала она.
- Этого не может быть. Это невозможно. Нам никогда не пора. Я хочу всегда быть с тобой.
- Мы будем всегда
- Когда?
-Когда ты прилетишь ко мне.
- Я не умею, как ты.
Она засмеялась.
- Все умеют. Только у вас это происходит по-другому.
- Это как?
- После материальной смерти.
- Ну. . .
- Ты готов со мной встретиться?
- Конечно! Только смерть нас разлучит.
- Ты не умрёшь. Ты будешь со мной. А сейчас мне пора.
Она встала, надела платье и подошла к окну. Посмотрела на меня, улыбнулась и. . .исчезла
Стало так одиноко. И так тоскливо. Я глядел на окно. Мне захотелось туда, за ней.
Свой рассказ я дописывать не стал. Он уже был написан. В сердце моём. И вдруг я почувствовал во всем теле какую-то неприятную слабость. В груди стало расширяться. Острая и пронзительная боль. Я явно почувствовал приближение смерти. Мне стало страшно. Так вот, кто ко мне приходила в образе Анжары. Смерть! И всё   произошедшее было всего лишь каким-то предсмертным видением, возникшем как моя последняя радость на земле.  Я похолодел. Мне не хотелось умирать. Я с ужасом уставился в одну точку на потолке, словно стараясь хоть за что-то зацепиться. Лишь бы удержаться, так как какая-то сила стала меня поднимать куда-то вверх. И мой дом, и все что в нем, и сама земля отстранялись от меня всё дальше и дальше. И всё быстрее и быстрее. Я закрыл глаза. На душе стало спокойно. Я улетаю к Анжаре. Может, она действительно существует и ждёт меня? И я улетаю к ней. Навсегда, в бесконечность. . .
© Сергей Гордеин, 14.09.2019 в 22:20
Свидетельство о публикации № 14092019222031-00429453
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют