Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Порхает снег по январю, деревья стынут, воет ветер. Белым бело на белом свете…Чай с бергамотом заварю… Люблю спокойно наблюдать из старой домовой коробки, как угасает день короткий…
Какая дома благодать – когда имеешь угол свой, а не в бездомном униженье от невезухи бытовой, судьбы ругаешь похожденья… О, сколько было вечеров, когда в чужие окна глядя, в тиши приветливых дворов зловеще думал: Вот же б…ди – как по - бомжовски там живут! Как отвратительно и грязно! Вот если мне жильё дадут – всё будет чисто и прекрасно!
Судьба добра ко мне была и наделила индивида… Уверенность в душе цвела и схлынула на жизнь обида… Увы, всё можно потерять в пылу мучительных ошибок. И стал себе я повторять: Ты, б…дь, жить, неспособен без ушибов! Опять от дурости своей страдаешь, промотав во имя любовной зыбкости страстей всё, что усильями своими достиг в мучительном труде, как раб на каторжной галере, чтобы досталось всё Звезде, которую любил… И верил всегда в порядочность её, и что чего-то я достоин… Но только грязное бельё, тебе досталось, старый воин…
Был мир тогда ко мне сердит. В любовной нашей катастрофе лодка семейная о быт разбилась, и мне рифмой в «ж…пе» хотелось завершить строку, служа словесному пороку. Люблю порой стихопургу, хотя от хамства мало проку… Но я испорчен и могу обсценной лексикой базарить, когда эмоции в мозгу будут извилины кошмарить…
Хочу грубить, корябать слух, хлестать жестокими словами – я в стаде слов своих пастух! Пусть злость почувствуется Вами… Конечно, надобно следить за убывающей культурой, но нас не может не штормить – жизнь связана с литературой. Порой заносит пену-грязь на чистый лист иль монитор… Так лихо стихоматерясь веду с собою разговор… Взбешённым психом иногда как рубанёшь запретным словом – и легче; горе – не беда, и лечишься самоукором…
Пора продолжить про моё бездарно прожитое время. В нём всюду грязное бельё, но память тащит это бремя…
Во многом по своей вине, в срамной дыре, вновь оказался… И горько копошась в г…не, как лох последний настрадался… Она сумела обобрать умело, быстро, хладнокровно, в больную душу наплевать… Сошёл как хмель туман любовный…
Не просто жизнь с нуля начать, когда две трети жизни сзади, и так обидно осознать, что есть безжалостные бл…ди…  Для них живёшь, любя всё отдаёшь, реальность забывая… В итоге – только месть и ложь. Их, женщина твоя родная, вонзает, словно острый нож, стремясь побольше заграбастать, чтоб ты, как бесприютный бомж, за счастьем мог налегке шастать… Устал скитаться в пустоте и в суете будней банальных. Жаль, попадались всё не те мне женщины… И вновь в анальных дырах оказывался я… Пусть образ грубый, но он верный – от народного бытия. В общем, существовал прескверно…
Вновь судьба явила милость, и перестал впотьмах скитаться. Выплакав несправедливость, смог кое-как слегка подняться… Забыто съёмное жильё. Жаль, не забыта ипотека… Но моё новое житьё достойно будней человека… Я вылез из срамной дыры. Люблю, любим, живу с улыбкой. И счастье нынешней поры надеюсь не назвать ошибкой…
Пусть где-то в глубине души болят любовной раны шрамы… Там, за окном, в зимней тиши, снежинки у оконной рамы порхают, как беспечный пух. Угомонился строгий ветер. Закат почти совсем потух. Спокойной жизни тихий вечер…

***

© Сергей Яхновец, 10.09.2019 в 01:09
Свидетельство о публикации № 10092019010935-00429377
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют