Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    Знали, что придёт, как всегда неожиданно, она и пришла зима белоснежная в белом пуховом платке, в белой пушистой шубке. Запахло чистотой необыкновенной. Вышла утром, прошлась по первому  снежку, сердечко заколотилось, как птичка в руках. А сердечко-то больное. И душа не на месте. Видно аура сжалась, а она должна сиять, как нимб, но куда там! Бровь правая зачесалась, я по ней белым снежком провела, чтоб не плакать. И так не жизнь – одни слёзы.  Вечно вляпываюсь в разные истории.            
Вчера пошла в магазин за хлебушком не по дороге, а по тропинке, так ближе, завернула за угол и обомлела. Два красивых статных парня обнимаются. Сначала я не поняла, обнимаются, может на радостях, всякое бывает.  А  когда целоваться начали, я за кустик спряталась. Не хорошо подглядывать, но любопытство оказалось сильнее морали. Но когда тот, что по крепче начал щупать мужское достоинство другого, отломила ветку и бросилась на них.
  -Бессовестные, на глазах у людей и детей, чем занимаетесь? Совесть всякую потеряли! Охальники!  Я вас узнала. Сейчас к родителям пойду, расскажу им, кого они вырастили. И всем соседям расскажу.
Парни огрызнулись, послали меня куда подальше и быстренько сбежали.Конечно, ни к кому я не пошла.  Дети не мои, а  родители  не поверят. Скажут, оболгала их ненаглядных чад. Потом не оправдаешься. Их проблемы, пусть сами и решают. Только бы мои мужички  не кинулись в разврат.
Мы тоже были молодыми. Помню, когда училась в институте, у нас по общаге ходили глянцевые порнографические западные журналы, передавали их из рук в руки, прятали.  И девчонки, и парни независимо от сексуального опыта рассматривали картинки с невероятным удивлением. Большинство  половые органы  противоположного пола  во всей красе впервые увидели в  этих журналах. Про парней ничего не могу сказать, а мы девчонки поражались размерам и всему прочему, наивные, не знали возможностей полиграфа, верили, тому,  что видели. Интерес к этим журналам со временем прошёл.  Были  ли среди нас геи и лесбиянки не знаю. Если и были, то конспирировались серьёзно.  
Впервые я задумалась о сексуальном перерождении людей в девяностые годы. Была глубокая осень. Я решила навестить родителей. С деньгами было  тяжеловато, хватило только на билеты туда и обратно. Но зато набрала разных фруктов, почти мешок грецких орехов с дачи, прикупила мандарин, они у нас были очень дешёвые.   Хотелось родню порадовать. Но как всегда, случился курьёз. Билеты взяла в плацкартный вагон на боковое место, других не было. На верхней полке спала женщина примерно моего возраста. Соседка, да и соседка. Проехали уже более суток, когда по вагону пошли менты, вглядываясь в лица и внимательно читая билеты. Видимо у них была ориентировка на женщину и мужчину. А в другом купе ехал армянин. Вот меня с ним и прихватили. Впервые я поняла, как унизительно быть подозреваемой в  чём-то криминальном. Когда нас задержали, у меня на столике лежала косметичка с лекарством в составе, которого был фенобарбитал. Нас  завели в купе проводников, допрашивали обоих, как преступников. Достали мои мешки с фруктами и орехами, прощупали каждый плод, орехи простучали. Эта экзекуция продолжалась не один час.  В конце концов ни у меня, ни у армянина ничего не нашли и с грехом пополам  отпустили. Соседи по купе отводили глаза. Мы тоже не могли прийти в себя. Женщина с верхней полки спустилась и села напротив меня. Открыв косметичку, я не нашла свои таблетки. Их украли. Разъярённая всем, что со мной произошло, я догнала ментов и потребовала, чтобы они нашли вора. Теперь уже они были в шоке. Зарёванная от унижения и обиды я села на своё место.  
  - Давай знакомиться, я Ленка. А ты?
  -Ритка.
  -Что ты ревёшь? Не в тюрьму же тебя посадили. Я сейчас чайку тебе принесу. Попьёшь и забудешь.
  -Ты не видела, кто таблетки стащил?
  - Нет.  Я спала.
Следующий час мы пили чай, болтали.  Немного успокоилась. И только тут заметила странный интерес Ленки ко мне. Она то и дело пыталась погладить меня по руке,  ухаживала за мной, как мужик. Предлагала то  одно, то другое: и выпить, и покурить, и в тамбур выйти.  Смекнув, что дело не чисто, я  решила лечь и отдохнуть, а  ей предложила  подняться на свою полку.
   - Что не нравлюсь? И чем же я хуже мужиков?
   - Лена, я просто хочу отдохнуть.
  - А я хочу тебе рассказать свою жизнь  Я лесбиянка. Ты  это поняла. Брезгливая  да? Я ненавижу мужиков, ненавижу! Если бы ты знала, как я их ненавижу! Ты знаешь, откуда я еду? Хочешь знать? Не хочешь? Из тюрьмы еду, из тюрьмы! Десять лет отсидела, минутка в минутку. Десять лет! А за что? За то, что мужа козла зарезала!  А ты бы не зарезала? Красивого, здорового – зарезала. Знаешь, я его, как увидела, сразу полюбила. Понимаешь, сразу! Как он за мной ухаживал, я и сдалась. Согласилась замуж выйти. Белое платье, белая фата. Гости. Свадьба, какая свадьба! Чего только не желали. Счастья, как море. Любви до небес. А я его зарезала.Разве такое может, быть?  Может…  Пришло время жениха и невесту отправили в спальню. И не пьяные были.  Встань, говорит, на стол, я тобой полюбуюсь. Я, дура и встала, а он толкнул меня. Оказалась я на столе на карачках, подол платья завернул мне на голову и изнахратил сзади, как мужика. Он большой, а я маленькая, силы не равные. Всю ночь насиловал.Я же девчонкой была. Всю ночь. А потом смеялся надо мной растерзанной. А на тумбочке фрукты на блюде лежали и нож. Я этим ножом била его до беспамятства.  Только утром пришла в себя. Он лежит мёртвый, весь в крови. Я вся в крови и нож в руке.  Так нас родители и нашли. Ладонь разжать не могла. А потом уж в тюрьме школу особую прошла. Что с тобой такое случиться не могло?
Ошарашенная исповедью Ленки,  невероятной, как мне  сначала показалось историей, я не сводила с неё глаз. Возбуждённая, она искала сочувствия и понимания, а не осуждения. Представив себя на её месте, мысленно, я уже держала в руках  нож и в остервенении била им тело, когда-то любимого человека, превратившего любовь в ненависть. И в этот момент я поняла, что я не осуждаю её, я жалею её и проклинаю того, кто совершил над ней не человеческое насилие.
  -Лен,  окажись я на твоём месте, я бы тоже убила его. Я тебя не осуждаю. Прости меня, если я тебя обидела. Я не лесбиянка. У меня другая жизнь. Я бы хотела, чтобы  ты встретила хорошего мужчину, и новая любовь, настоящая, изменила бы твою жизнь.
  -Поздно. Обратно дороги нет.
Через час она сошла на маленькой станции. А я думала о ней, о  Ленке, о её ненависти и любви. По разным  причинам люди становятся геями и лесбиянками, многие из-за любопытства, неудачного сексуального опыта, но самое страшное из-за насилия, которое  рождает неискоренимую ненависть к противоположному полу.
Пришла зима белая и чистая, девственная, рождая чистые помыслы,  показывая нам, какими мы должны быть. Но как сохранить чистоту души, чистоту любви мы не знаем… Мы хотим, но нашем пути встречаются разные люди…    

Свидетельство о публикации № 09092019001741-00429337
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют