Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Поговори со мною, Ле.
Произнеси: перчатка, вилка, снег...
Я вспомню цвет, и вкус еды, и звуки,
Мне как всегда, теперь, к лицу разлуки,
Я к чаю подаю, как сахар, чистый смех.
Мечтала по утрам, открыв веранду
Листом кормить малиновую панду,
Но – не сбылось, прости.
Одни стихи...
Поговори со мною, Ле,
О белых сливах в странном январе,
Не помню год… Зимой пришла весна?
Как время, тыгыдымят поезда –
Спешат по расписанью в никуда...
Не спишь?
Я думаю о лёгких водомерках Виш,
Пускай измерят наши дали-далека.
Подрагивает вилочковая железа...
Молчишь.

.

© Виктория Соловьёва, 31.08.2019 в 09:39
Свидетельство о публикации № 31082019093929-00429165
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... у меня такие ассоциации: тихо, вечер, далёкие поезда и совсем близкое время... осени...
Виктория Соловьёва
Хорошие ассоциации, Гена!
Верные...
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 02.09.2019 в 16:47
Приветствую, Виктория! Хороший экзерцис (экзерцис - совсем не ругательное слово :-)). К тому же мне как-то особенно нравятся усложненные рифмы, когда согласные проскакивают - вот как здесь, например "Ле - сне(г)". Стих умнО усложняется из-за этого, думается... Окончание стиха предполагает размышление о картинках бытия (и здесь не обязателен ответ собеседника :-)). Про "тыгыдымят поезда" - классная весЧь :-)
Виктория Соловьёва
Паша, спасибо Вам большое!
Приятно, что Вы снова заглянули на страничку)
Вдвойне приятно, что откликнулись на мои незатейливые строки. Я немного увлеклась вольными стихами и радуюсь, как ребёнок откликам))))
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 03.09.2019 в 14:36
"...Иногда они возвращаются" :-) - захотелось что-то подобное сказать в начале маленького разговора.
Я еще раз перечитал-посмаковал... Определенно, здесь вы поймали ту незаметную, неуловимую субстанцию, которая есть где-то между формой и содержанием и которая придает тот самый тонкий и необычный привкус размышлениям, расставаниям и узнаваниям...
Виктория Соловьёва
Спасибо Вам большое, Паша!)

Это произведение рекомендуют