Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«… Ссутулившись, тащим на горбе крест, якобы данный нам по силам; страданиями совершенствуем душу и принимаем беды с философским настроем: «что нас не убивает, делает сильнее». Интересно, с чего это вдруг мы решили, что всеми нами управляет садомазохист? Лично мне ближе теория, что Бог есть любовь, а жизнь – это дар, который нужно выгравировать, как бриллиант, а не закапывать раньше времени в могилу.“ —  Олег Рой


     Мне ниспослал тебя Всевышний?  А, может,  дьявол за грехи? Сияют губы спелой вишней…  Твоя осанка – просто хит! Во всём старательна, упорна, имеешь план на день, на год и с песней утреннего горна по жизни движешься вперёд.  И вся ты словно неземная, короче,– Мисс окрестных мест… Но…
     Пастернака вспоминаю: «Любить иных - тяжелый крест…» Да, крест, воистину, нелёгок,  но мне по силам груз креста, тащу его с упорством йога...
     Ты совершенно не проста в своих суждениях о жизни, в своих претензиях ко мне. Тебя нет злее и капризней, с тобою, словно на войне: сижу в окопе, как во сне, я,  сижу последние пять лет, и пальца высунуть не смею, беспечно сняв бронежилет. Кругом облом: засады, мины… Едва дышу беззвучным ртом…
     Звоню… И сразу – выстрел в спину: не то сказал и не о том, не то решил, не тем расстроен и не на ту направил взгляд… Упрёки, пчёл голодных роем, ко мне с жужжанием летят: «Ужасно хмур! Безумно весел! Прощай! И Больше не звони!» Тебя опять безмерно бесят все оправдания мои.
     Сменю декабрь на радость мая.  Спешу во власть его тепла: я с облегченьем крест снимаю, сменю его на яркий флаг. И флаг мне в руки.  Это значит, я верой больше не горжусь, уйду спокойно, не заплачу, к другой, (а имя не скажу). Она креста не носит тоже, она в общении проста и вот она-то Богом, может, дана мне, чтобы жить до ста; хотя в делах не преуспела, хоть за душою ни гроша, хоть не модель с лица и тела, зато – открытая душа!
     Иду по жизни с флагом гордо, храню я новый свой удел, а невесомый крест, комфортный,  опять надел.

© Николай Абакумов, 02.08.2019 в 07:41
Свидетельство о публикации № 02082019074142-00428697
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют