Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

День растянулся до принципа длинной строки.
Жду до заката – и в сад, к распустившимся розам.
Самое время: стихам и свежо, и не поздно.
Самое место: слова для блокнота легки.

В лоно тенистой скамьи погружаюсь я вдоль –
Ноги закинув, как раньше тебе на колени.
Рай мой плодовый тобою на ельник променян.
Яблони срез выделяет слезливую соль.

Воспоминанья о счастье – мой скромный трофей,
Вынесенный из любви вместе с запахом мая –
Внемлю ему слепо-глухо-недвижно-немая.
Рифмы тоскуют и жмутся к страницам плотней.

© Елена Ядрина, 31.07.2019 в 19:33
Свидетельство о публикации № 31072019193318-00428673
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Валентин Багинский
Так счастье есть, Елена!! А некто утверждал обратное...)) Хорошо, что нам не знаком тот "некто"!))
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 10.08.2019 в 21:47
Ну, почему же - мне знаком этот "некто". Это одна из моих лирических героинь. Да и не одна моя героиня иногда так утверждает, другие - тоже. И то они не столько утверждают, сколько высказывают собственные ощущения, которые они испытывают в тот или иной момент. По-моему нормальное явление.
Спасибо Вам, Валентин!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... сад, хоть и не райский, но может милее райского, такой по земному и живой, и чуть... печальный...
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 10.08.2019 в 21:48
Ну, да - такой... ностальгический... :)
Спасибо, Гена!

Это произведение рекомендуют