Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это лето у меня строительное в работе по облагораживанию собственного подворья с конструированием на нём всяких пристроек и надстроек. Потому с аистами общаюсь мало, чаще приветствуя их при проезде мимо башни то кивком головы, то просто взглядом. И, незаметно как, аистяты выросли и их уже не отличить от родителей.
Сидят они на водонапорке, а чаще стоят, все четверо - дети и взрослые, обычно клювами на восток или на запад. Но сегодня над гнездом возвышался лишь один аист, скорее всего из молодого поколения, судя по свежей белизне пера,а взрослые, вероятно, полетели сопровождать второго питомца при становлении его на крыло: ведь недели через две-три всей семье отправляться в далёкие заморские страны…
Молодой аист был повёрнут грудью на запад, то есть к моей дороге под водонапоркой,и занимался чисткой крыльев – перед полётом ли, после полёта ли…  
И вот в какой-то миг, глядя него по ходу движения, я увидел дивное.  
Восходящее над башей солнце, белоснежный аист с широко расправленным крылом на ней и мой наземный взор оказались на одной троектории, то есть пересеклись. И мне открылось чудо: на фоне голубого неба крыло аиста засветилось позрачным солнечным золотом – реальным ореолом, как у ангела! Это было так мгновенно и внезапно, что я остановил велосипед. Но линия пересечения сместилось и ореол погас…  И тогда я попятился чуть назад вместе с велосипедом - к линии пересечения. И… явление повторилось!
Аист-ангел снова засветился надо мной своим великолепным крылом! И золотистый ореол его чуть ослеплял мои глаза, вбирающие сквозь прищур и ресницы исцеляющее небесное свечение.
И теперь, записывая эти строки, я знаю: аисты и ангелы -  это очень близкие создания Божии!..

26.07.2019

© Сергей Тимшин , 27.07.2019 в 06:23
Свидетельство о публикации № 27072019062338-00428601
Читателей произведения за все время — 3, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют