Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мой «Мальчик с пальчик» не бывает дома... (Лирика / городская)


Мой «Мальчик с пальчик» не бывает дома –
Он из квартиры не выходит за порог;
Ему весь мир из видео знакомый –
Не знает он обочин и дорог.

Мой «Мальчик с пальчик» поглощает мегабайты,
Как семечки лузгает словари,
Листает книги в виде клипов, слайдов,
Его и в полдень не разбудят петухи!

Проспать рассвет – у «Мальчик с пальчик» - норма:
Ночной сигнал ведь ярок и силён!
В экране – штиль, хоть в нём бушуют штормы;
В экране тишь, хоть в нём набатный звон…

В постскиптум, ради истины, прибавим:
А взрослые, уставившись в тэвэ,
Реальность адекватно понимают
И с фейками не ходят в голове?

© Валентин Багинский, 20.07.2019 в 06:14
Свидетельство о публикации № 20072019061451-00428480
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Почему-то любое своё изобретение человечество использует во вред себе и своему окружению, парадокс.
Валентин Багинский
Сэ-ля-ви, Вика!)) Человек - сам себе парадокс, плюс - разница времён: технического прогресса, социальной и моральной эволюции... Согласовывай времена!!))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 21.07.2019 в 18:35
Никуда нам от этого прогресса не деться, а свою голову мы "мальчикам" не приделаем, так что остаётся надеяться, что они подрастут и сами всё расставят по местам...
Валентин Багинский
) Куда им деваться?! = станут взрослыми (надеюсь, по настоящему...), и их "Мальчики с пальчики" им новые головоломки построят...!!))) Прогресс идёт, а родительские головоломки неизменны (ну...почти что)))
С утром понедельника!!,
marina green
marina green, 23.07.2019 в 16:04
Бедные дети... Как их спасти?... Я давно пришла к выводу, что прогресс надо было остановить после изобретения колеса! :))  п.с. Телевизор не смотрю!
Валентин Багинский
)) Умберто Эко публично хвастался что смотрит телевизор: его языки изучал...) А эти - инки и К - без колеса обошлись, в историю вляпались.., или - мимо истории!)... Марина, поверьте: гипербола о разрыве поколений сильно завышена! Докажу...известно где и когда!))

Это произведение рекомендуют