Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Приходилось ли вам тёплым майским вечером оставаться одному в городской квартире?Родные вчера уехали на всё лето на дачу и в комнатах воцарилась так давно желаемая вами тишина.
Походив по комнатам и прибрав с дивана несколько брошенных вещей,вы распахнули окно и с наслаждением вдохнули свежий воздух с тонким ароматом сирени.Ах,как хорошо!Как давно за суетой будней вы не успевали ощутить всю нежность этого аромата!И тут в тишине двора вы услышали цокот женских каблучков,торопливых,явно куда-то спешащих.Ваша мысль невольно последовала за этой невидимой женщиной.Кто она,куда спешит;к семье домой,или на свидание ?Да молода ли она?Должно быть молода-её шаг тороплив и уверен.Хороша ли собой?Хочется думать что хороша.Хочется,страшно хочется хлопнуть дверью этих опостылевших комнат и побежать за ней,познакомиться с ней,заговорить,услышать тембр её голоса,увидеть цвет её глаз!Но вы никуда не побежите,вы захлопнете окно и помня о семейных узах и о завтрашней работе,ляжете спать.Но и на завтра мысль о незнакомке нет-нет да и напомнит о себе и вы будете вспоминать:во сколько же это она вчера прошла и будете томиться ожиданием вечера,чтобы ждать на тротуаре,куря сигарету за сигаретой.
Наступило завтра.В нетерпении Вы поглядываете на часы...Но вот,наконец-то,стук её каблучков!Вы с трепетным любопытством смотрите в ту сторону и видите женщину смутно знакомую,почти вашу ровесницу,бодро шагающую с деловым видом,а позади неё-вашего старого приятеля,уныло плетущегося с двумя сумками продуктов.Не повезло!
© Галина Скударёва, 19.07.2019 в 10:16
Свидетельство о публикации № 19072019101654-00428472
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют