Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: marina green
    Мимо свалки как-то шла, вижу - вроде два крыла... Кто-то выбросил, наверно... Я крыла подобрала. Притащила их домой, постирала - бог ты мой! Побелели, заблестели, оказались с бахромой!
    Примеряла так и сяк - задевают о косяк. Пыл летать по коридору под конец совсем иссяк. Вышла в крыльях на крыльцо - улыбается лицо! Набежало тут народу - красных девок, молодцов... Я одна стою в крылах, и они сказали:"Ах! Ангел нам явился, люди! Будем каяться в грехах!" Стали лезть и напирать, и конца им не видать, и того гляди, ощиплет мне все перья эта рать!
    Замахала я крылом, только вышел мне облом - тело в небо не взлетело... Так мне, дуре, поделом!

    Где ж ты видела, прости, в жизни лёгкие пути?! Хочешь крыльями похлопать - так свои и отрасти!


© marina green, 08.07.2019 в 09:21
Свидетельство о публикации № 08072019092117-00428273
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Валентин Багинский
)) Да, Марина! Длительными тренировками - лопатками хлоп-хлоп......и прилегающими частями тела крыловидные движения..., потом подпрыгивания...- всё выше и выше...и там уже дело само собой пойдёт, то есть = полетит!!!)) Ну...За полёты!!!....НЕТ! Сначала: За подпрыгивания!...Три раза!...А затем = За полёты!
marina green
marina green, 08.07.2019 в 11:18
За подпрыгивания! :))) И за полёты! А ещё - за окрыленность.
Думаю, с крыльями торопиться не стоит, а вот окрыленность да пребудет с нами всегда!
Валентин Багинский
)) Да Будет ТАК!!! ...сказал я, наливая юбилейную рюмку чачи...!!))
Валентин Багинский
)) Кстати, у Вас подача под номером 67...!! = номер моей квартиры, - теперь не ошибётесь!!)) Подсказка: лететь на уровне 12-го этажа...!!
marina green
marina green, 08.07.2019 в 14:02
Не закрывайте форточку, Валентин! И стучите в бубен! Тогда точно не промахнусь :)))
Валентин Багинский
))) Окна на лоджии открыты - особенно по ночам!)) Стучать в бубен вот только что котёнка обучил: лупит в четыре руки! Соседи в восторге! Просят: ускорить прилёт...!!)))
Валентин Багинский
)) Кстати, Марина! Не могу освободиться от дежавю "Крыльев"...)) Не пойму почему - маячит второй день дежавю...)
Нового утра!!))
marina green
marina green, 10.07.2019 в 12:38
Может, из-за ритма... Как мне подсказали добрые люди, он повторяет Филатовского "Федота-стрельца". Я конечно "Федота..." читала в студенчестве. А "Крылья"  проклюнулись гораздо позже, под впечатлением от Хармса :)) Ритм видимо из подсознания всплыл. И спасибо ему за это :))
Валентин Багинский
)) Я давно говорил, что ритм важнее рифмы!! Убедили меня в моей же правоте!!)) Спасибо! За это придётся выпить - куда деваться!?!))
Валентин Багинский
)) Ритм важнее рифмы!! И ритм Марины как-то не хочет согласовываться с ритмом человечества в моём лице...!!!)))
marina green
marina green, 14.07.2019 в 07:01
Ой! "Не виноватая я!!!" "Быт заедает", а "махнешь на него рукой", потом вообще "завалы не разгребёшь". "Женская доля такая!" "Быт или не быт?" - " вопрос не стоит!" Вот, даже некогда "мысль родить". Приходится изъясняться штампами! :))
Валентин Багинский
)) Вот потому-то Аристотель не был женщиной...!!)) Сочувствую.... С Днём Рыбака, однако!! Ни хвоста - ни чешуи!))
Валентин Багинский
)) Этого не может быть:
Отпустил Марину Быт!
Говорю я ей: "Слетаем...!!?"
Быт она не отпускает...))
marina green
marina green, 17.07.2019 в 11:55
:))) Может Вы и правы, Валентин!
Тут надо разобраться... Может я уже как наркоман... подсела и не могу оторваться?...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Марин... ну очень мудрая работа!..:) И да, надо иметь собственные крылья - трудом и пОтом, потому как, даже ангельские, (если и подберёшь), в небо не поднимут...:) С чужого плеча и свеча не свеча!..:))

Ну очень!..:)

marina green
marina green, 08.07.2019 в 17:16
Да, здесь на халяву не прорвешься :)
Спасибо, Ген, Огромное!
Засмущалась аж :)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... :))...!...
Татьяна Проскурина (ПесТня)
шикардос!
marina green
marina green, 14.07.2019 в 06:53
Вахх! Спасибо большое! :)
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 15.07.2019 в 16:31
Ясен смысл стихотворенья:
На чужое оперенье,
Собираясь к Богу в рай,
Рот зазря не разевай!
:)
marina green
marina green, 16.07.2019 в 07:07
Спасибо, Эркюль! :))
Рада Вашему визиту и подарочку в виде экспромта :)

Это произведение рекомендуют