Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: marina green
            На фоне этого забора
       выходит всё как на картине:
и пышность флокс, и профиль мужа,
          и вся семья у самовара.
  Будь он покрашен, не покрашен,
      стоит ли прямо, покосился -
     для взора он - отдохновенье,
    мне так мила его шершавость.
                          .....
          Заборов видела я много
винтажных, важных, выпендрёжных,
        вокруг усадеб и поместий,
   дворцов и их роскошных парков,
     а ты - уютный, безмятежный,
        и я хочу тебе признаться:
        на Сада Летнего решётку
         тебя бы я не променяла.


© marina green, 21.06.2019 в 17:02
Свидетельство о публикации № 21062019170253-00428011
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... хороший такой, забор и в радость, опять же, за яблоками, (или цветами), перемахнуть, одно удовольствие, не замай, по себе сужу...:)) А еще по забору футболом постучать, тоже было. Но вот каким может быть страшным забор у Стругацких, (может и не стоило напоминать, но забор забору рознь), вот значит так: "Мы спросили: как пройти к океану смерти. Нам сказали. Мы повернули. С тех пор потянулись длинные, глухие, серые заборы", на фоне которых вряд ли сфотографируешься, потому, выбираю твой, "шершавый" и с детства знакомый и привычный - зазаборь меня комар!..:))
marina green
marina green, 22.06.2019 в 23:21
С удовольствием поделюсь кусочком забора, Ген :))
Пусть даже заборы в нашей жизни приносят радость и означают только уют, безмятежность и доброе соседство! (Это тост :))
Валентин Багинский
)) Допелись, Марина!)) Приснился мне забор...(при том, что к заборам отношение...метафизическое...)) Однако же, в руках мастера и забор (как разделитель) становится местом свиданий...) С чем и поздравляю!...Вспоминая, как вчера иду по швейцарскому посёлку: ни единого забора, флагштоки у домов: поднят флаг - хозяева дома (обойти следуем дворик...), а спущен - флаг - шуруй через территорию.... Ну....за поверх заборов!!
marina green
marina green, 24.06.2019 в 11:22
Интересный тост, Валентин, Вы - Мастер ! :))
А я тут как раз недавно читала про одного итальянца, как приехал он в энту Швейцарию, ненадолго, по каким-то делам. Чтоб сэкономить, поселился в пригороде... И вот, как-то возвращаясь вечером домой, зашёл в супермаркет за макаронами своими любимыми, помидорками, сыром, базиликом... а лук зелёный то ли забыл купить, то ли не оказалось его каким-то чудом в супермаркете. Идет домой с покупками мимо всяких с виду ничьих зеленых насаждений. Домики там-сям, а заборов, близких и понятных обычному человеку, не наблюдается. Смотрит: грядка-не грядка, а на ней лук торчит, тот самый, которого для счастья не хватает. Он и сорвал... Пришёл домой, а следом полиция. Чек из магазина с продуктами сверили, в участок отвезли, а потом из страны своей волшебной выдворили без права возвращения. Он и опомниться не успел:))
Так что, Слава заборам! Они ограждают нас от греха :))
Валентин Багинский
)) я того итальянца предупреждал: не надеешься на память, идя в магазин, составляй списочек...!)) ...У нас на днях (Винницкая обл) подростков ранил "хозяин" озера (в аренде), - показалось ему, что пацаны не плавают, а его сеть рыбацкую чистят. Чуть самосуд не учинили над "арендатором". Факт. А сколько самосудов было в 90-е...? - на частных участках и дачах...- за кило картошки...и прочее. Вообщем, вопрос заборов открыт...)) А самые надёжные заборы известно где, и то - то подкоп, то ещё какие уловки. РЕЗЮМЕ: За Свободу!!
marina green
marina green, 24.06.2019 в 11:39
За Свободу и здравый смысл!
Валентин Багинский
За Свободу, Разум, Справедливость, Равенство, Братство (и Сестринство!))...и За Софию с её детками: Верой=Надеждой=Любовью!!!
Валентин Багинский
)) Упустил...= За здравый смысл! - иначе: За фронезис! (я его больше полюбляю...))
marina green
marina green, 24.06.2019 в 15:47
Сходила в Википедию. Фронтезис - наше всё :)))
Вам с Аристотелем выражаю благодарность за обогащение меня! :))
Валентин Багинский
Всегда...вослед Блюза...!! Приятного чтения "Никомаховой этики! - я недавно перечитывал...))

Это произведение рекомендуют