Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лия Брагина
А кто приказал, нам того не достать,
Не так, значит, мир наш и тесен.
А тот, кто пришёл, чтоб меня убивать,
Так странно мне видеть, он весел.

Я лично к нему, а он лично ко мне
Совсем не имели претензий.
Мы жертвы, погибнем в ненужной войне
Иль позже от ран и болезней.

Вот пуля ко мне, моя пуля к нему.
Враги мы, хотя незнакомы.
И ненависть тяжкая, не подниму.
А те, кто стравили нас, дома.

Май 2019

© Лия Брагина, 24.05.2019 в 08:27
Свидетельство о публикации № 24052019082731-00427526
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Лия, убедили, что телесериалы вредны для пищеварения...)) Ваши фантазии называются простым словом - "абсурд", - тем же словом называются сообщения из вашего теле-ящика. // "Мы жертвы.." - гиперболизация виктимной позиции ЛГ и распространение её на фантомное "Мы"; а в качестве субъекта угрозы воспроизведён миф "тайных правительств". = Вся картина мистификация, полученная из передающих устройств идеологий. // Помимо всего прочего, виктимная позиция - это снятие с себя всякой ответственности....
Валентин Багинский

…Чтобы, Лия, вы сами поняли )), о чём ваш текст, попробую объяснить на совсем очевидных примерах. Две мировые войны прошлого века. Их кто-то закулисно организовал? Знаете, что нет. После Второй мировой войны (это когда было сказало: «После Бухенвальда поэзия невозможна») все страны приняли на себя ОТВЕТСВЕННОСТЬ за произошедшее преступление «Против человечности», - в том числе – за «развязывание войны» и участие в её преступлениях. (Какая страна не приняла на себя ответственности? Знаете.) Какие «тайные кабинеты» подтолкнули к войне? Их нет. Все субъекты известны, - тем, кто хочет знать и называть вещи своими именами). После Второй мировой войны в европейских странах стала доминировать моральная (подчеркнул!) политика; она означает – в том числе – моральную оценку ближайшей истории («Зло необходимо обозначить» - именно потому что у него есть лицо (нетайное, а явное)). Всё это я дополнил для того, что бы подчеркнуть самую вопиющую вашу погрешность, - представлять историю без действующих субъектов, и подменять реальность вымышленными субъектами. (Именно тогда, когда правдиво будут названы (и морально оценены) те, кто действует (прячась пока и в том числе за пропагандируемые вами «теориями»), - начнётся движение и к моральной политике в текущем времени). Вы желаете, чтобы политика была моральной? Да? Тогда придётся думать собственными ресурсами. Мне претит – ваша – виктимная позиция. Ещё больше претит интенция распространять подобную позицию «жертвы» на других – на мифическое «мы». Колыбель ответственности – индивид, личность; именно поэтому Кант много раз вам сказал: «Не бойся думать собственной головой!»)


Это произведение рекомендуют