Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 21
Авторов: 0
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Так что, мой котик неучёный,
Не хочешь в бурсу поступать?
Когтеть над Книгой до печёнок,
Псалмы учить как пятью пять?!

Глаголом греческим мурлыкать,
Латынью кошек возбуждать?!
Не хочешь оказаться в свите,
В Иерусалиме проживать?!

Не хочешь! Лоботряс и соня,
Златою цепью пыль пустить?!
Твоя кошачья вольна воля –
Живи свободным, - так и быть!

© Валентин Багинский, 23.05.2019 в 13:37
Свидетельство о публикации № 23052019133739-00427509
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 23.05.2019 в 15:47
)Что-то мне подсказывает, Валентин, что Вашему котику не миновать учёности с таким... интеллектуалом...))
Солнечного дня и настроения!,
Валентин Багинский
Взаимно, Надежда!! ...)) Не знаю, не знаю, имею ли право разделить Ваши опасения... Посмотрим к чему приведёт воспитание в условиях свободы...?!)) У меня вот горячий вопрос: Почему это чадо играется моей ручкой на столе (вырывая её из рук), а когда я ему эту же ручку (вместе с ним!) отправляю на пол - он ею не играется?? Кто даст ответ!))
Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 24.05.2019 в 09:44
))..а моему неучёному котику так же привлекательна заколка только в моих волосах, а когда, уступая его настойчивости, отдаю,- он не желает с ней играть почему-то))
Валентин Багинский
Ответ пришёл с утра спонтанно, - подтверждённый научными исследованиями в США: они - очень общительные! Общение - предпочтительней еды! Факт. - опять не в пользу человейников...) А Там-там...- біло не из песни...!!)))
Надежда Дрессен
Надежда Дрессен, 24.05.2019 в 11:11
)))Да! я поняла... чуть позже, что невпопад ответила))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 24.05.2019 в 13:28
Да уж! Как ни крути, но у них на всё своё мнение! Кот, он и в Африке кот!!!
Валентин Багинский
Да, занятно наблюдать как они людей приручают...!!)))
marina green
marina green, 26.05.2019 в 10:17
Наш котик весел, непослушен,
дерёт обои, обормот
всегда готов играть и кушать
и громким мявом полон рот

он ловит мух, а повзрослеет
поймает мышь во имя нас
он дивен так, что сердце млеет
душа приводится в экстаз

пускай он греческий не знает
латынь не хочет изучать
и дорогая цепь златая
его совсем не привлекает -
он хочет с нами поиграть:))

Валентин Багинский
)) Поздравляя меня с Днём Киева,
Кот укусил за щёку...!
Кусасто-хвостатый-милый,
Когда ж ты пойдёшь на работу!?!)) Спасибо, Марина! С Днём Киева = лучшей столицей в мире!)
marina green
marina green, 26.05.2019 в 20:25
Это он от избытка чувствс :)))
Славному городу Киеву Добра и Процветания!!! А котику дружеский Привет и за ушком почесать! :))
Валентин Багинский
Спасибо!!! Исполнено!)) На заметку из вчерашнего опыта: лучше в меру проверенной чачи, чем непроверенное шардоне...!))

Это произведение рекомендуют