Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Разве можно без срывов? Возможно, но редко везёт;
Чаще риск превышает сноровку, расчёт и удачу,
И погода случается казусом дождик наплачет,
А по мокрому камешку прыгнешь – и будет полёт…

Если в связке – одно: вся надежда на ловкость и силушку пары,
Натяженье страховки струною гитарной гудит!
Повисишь словно маятник, спрятав за пазуху крик,
А потом всё по плану: наверх, и вперёд – до привала…

А без связки лететь – это случай совсем неприятный, -
Фифти-фифти - едва ли успеет пол-раза моргнуть,
На лету ледоруб успевай поточнее метнуть!
А потом всё по плану: вперёд, и привал, и палатка!

© Валентин Багинский, 16.05.2019 в 13:52
Свидетельство о публикации № 16052019135203-00427390
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

marina green
marina green, 16.05.2019 в 14:22
От этой городской лирики попахивает хорошей такой, душевной бардовской песней:)
Но! имеются несущественные придирки арифметического свойства :)) Захотелось убавить слогов в первой строке второго катрена (например, "Если в связке – надежда на ловкость и силушку пары"), и добавить во второй строке третьего катрена (например, "«Или – Или!» - едва ли успеет в мозгу промелькнуть")
Но! это дело хозяйское:))

Валентин Багинский
Солидарен, Марина, со всеми высказанными пожеланиями, и с невысказанными - вдвойне солидарен!!)) Может быть - позже: сегодня (после вчерашнего "срыва"...иного характера))) головушке хватило усилий только на такой вариант...))
Спасибо! Будете в Киеве = заходите! Не заперто!))
marina green
marina green, 16.05.2019 в 14:29
С удовольствием зайду, и не сомневайтесь! :))
Валентин Багинский
Будет Вам и бардовских песен..., и бубен есть для особо отважных!!!))))
marina green
marina green, 16.05.2019 в 14:45
О! Бубен - это моё! :)))))
Валентин Багинский
)) В лучшие песенные времена я бубен на шею одевал..., гитару в руки - и малый оркестр...!)) Исправил во втором случае: вчера писал "на лету" - поэтому потом не смог расшифровать "Фифти-фифти"! (А длинная строка не желают поддаваться коррекции..!!))
С наступающим рассветом!
Валентин Багинский
)) "Если в связке – одно..." - здесь "одно" нельзя убрать - так как два его смысла одновременно: 1) единое-целое; 2) особое - как отдельное, отличающееся...)
marina green
marina green, 17.05.2019 в 08:33
Перечитала ещё раз - страшное дело этот альпинизм...
Поосторожней там, Валентин. Хорошие люди на вес золота!
marina green
marina green, 17.05.2019 в 08:42
Когда поднимаешься в горы проверить себя на прочность,
развив самогона грелкой в движениях суперточность,
вгрызаясь зубами в... белку (консервы упали в бездну)
и думая:"вот и я, блин, как шпроты сейчас исчезну",
когда лишь кустов колючки тебе не дают свалиться,
и каждая клетка тела беспомощно матерится,
представь, что сидишь в гостиной с друзьями в ночную пору,
их шёпот:"Какие слайды!!!" - и снова полюбишь горы :))
Валентин Багинский
))) Таких перлов не слышал!!
На вскидку = несколько куплетов: "В поход собрался я без лени, сам свои кости поволок! А мог бы я лежать в постели - плевать спокойно в потолок...!"/// "Мы идём, нас ведут, нам не хочется... Сколь групп здесь прошло, сколько групп... Труб туриста в ущелье полощется, молодой, жизнерадостный труп!")))..... "Горы далёкие, горы туманные, горы...!")) - так далее - новая песня - под каждую рюмку...!)) Здесь вам поход, а не в парке гулянье! Так оставьте все ваши старанья - опрокинуть стаканчик другой...!!)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.05.2019 в 03:18
А мы, неумные, всё равно в горы полезем..., видно такая уже у нас судьба...
Будьмо!!!
Валентин Багинский
ТАК!! Если на нашем пути не окажется горы, то мы её сочиним!!!))  Будьмо!!

Это произведение рекомендуют