Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Клоунада

На пост-советском большом пространстве
Идёт клоунада в пошлом её убранстве
Вот снова клоун президентом стал
Людей смешить ещё он не устал

В другой банановой республике
Глава играет в хоккей на публике
Смешон, жесток и дерзок лесной упырь
Обыкновенный колхозный хмырь

Наевшись галстуков и суверенитетов
Окончив много университетов
Адепт демократических реформ
Довёл страну до сна под хлороформ

Отец всей нации, Туркмен-баши
Служа не за газ, а за советские гроши
Совсем себе не представлял
Как весь народ его полюбит наповал

Кто где и кто во что горазд
Кому что бог милостивый подаст
В России нынче плутократия
А в СНГ на клоунов апатия

© Владимир Зарецкий, 23.04.2019 в 22:21
Свидетельство о публикации № 23042019222135-00426975
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 2,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
Владимир, не смешно у вас получается, прямолинейно и очень сумбурно - свист...!) А за эту - именно за эту - фразу, - "В другой банановой республике ", - я нажму оценку "2" - вам - для памяти, и по справедливости!) (У вас - сленг жёлтой журналистики, и ни одного своего слова).
Владимир Зарецкий
Владимир Зарецкий, 24.04.2019 в 18:22
На вкус и цвет товарищей нет, но в менестрели я как бы не записывался. Петь на возвышенные темы слащавым тенором, не мой удел. Живу я за океаном и оттуда Беларусь выглядит не иначе как банановая республика России.  
Валентин Багинский
Вы НЕ ПОНЯЛИ о чём я сказал. Повторю: пытаться рифмовать набившие оскомину стереотипы (из желтой прессы и тв) - занятие "ниже плинтуса". И из-за "океана" можно по разному смотреть и видеть, - зрение зависит от уровня образованности. По вашим текстам видно, что вы полностью поглощены "массовым сознанием" с его стереотипами.
Владимир Зарецкий
Владимир Зарецкий, 25.04.2019 в 17:45
Телевидения и прессы снгшной не потребляю, исключительно пользуюсь западными ресурсами, так что где тут желтизна я не очень понимаю, а в массовом сознании я не очень вижу чтобы кто-то высмеивал власть в республиках СНГ. Мысли исключительно свои, без всякой пропаганды. А если не нравятся стишки, так это дело вкуса, но в плагиате да ещё с такой дешевки как жёлтая пресса, обвинять совершенно безосновательно. Каждому стихи могут что-то напомнить, так это не значит что мысль была списана .

Это произведение рекомендуют