Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Апрель над пыльным городом развесил
На ставни облаков отверстые
Закат замедленного действия
И в ночь бессонную скатился весел

От треска льдин транзитных, коим тесен
Гранит береговой ответственный,
Зимы плавучие последствия
В залив препровождающий без вёсел

Из года в год с тех пор, как Анна Ванна
Ледовый дом-дворец со скуки явно
Изнадоевший ей отставила,

Да камнем бег Невы поправила,
Чем царствие своё восславила,
Каприз сезонный заслонив исправно.

© Борис эN. Старче, 15.04.2019 в 06:37
Свидетельство о публикации № 15042019063757-00426812
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

marina green
marina green, 15.04.2019 в 16:40
Пейзажно-исторический экскурс :)
Так изящно! Браво, Борис! :)
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 21.04.2019 в 09:51
СпасиБотБо!
Не знаю, как СПитерских, но Ленинградских школьников на уроках физики при "прохождении мимо" темы фазовых переходов развлекали местной байкой о том, что при ледоходе по Неве (при транзите тающего льда из Ладоги) наступает похолодание. На лекциях по метеорологии эта сказка была предметом осмеяния: ладожский лёд в Неву загоняет холодный СВ-ветер, причина похолодания. Но как-то раз северные ветры успели затолкнуть в Неву массы льда и резко иссякли, сменившись солнечным антициклонным теплом. Нева оказалась в коконе тумана: льдины плывут, потрескивают столкновениями, невидимки. Ощущение - на набережной как в горах, в облаке, в неизвестном пространство-времени.  А в 20 метрах - сегодняшняя солнечная явь, конкурирующий в пробочках транспорт, объезжающий Марсово поле, кучкуется вокруг бронзового Марса-Суворова... Нечто слабоизгладимое из помятие памяти...
Где-то так вот. С профтопографической точностью географомана...:))
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 21.04.2019 в 09:54
это комп. "поправил": читать не "помятие" а "помятий"!
Недосмотр мой, каюсь!
marina green
marina green, 21.04.2019 в 11:34
Ух ты! Люблю я все эти природные явления. Только она, Мать наша, регулярно дает поводы на пару с сердцем от восторга замирать :)
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 21.04.2019 в 21:02
Да уж, сильна, необорима и, как всякий эволюции росток,
Неповторима в проявлениях снаружи и внутри Мать наша...
Валентин Багинский
) Незакатное "Браво!" - перекатывающееся из апреля в май...!! (почему его не слышат "любители Питера", которых здесь есть число? - не-мой вопрос!)
Всюду цветут каштаны...!!
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 04.12.2019 в 04:13
В год нынешний неподготовленно нежданно
В московских скверах снова вызрели каштаны!
--
СпасиБотБо!

Это произведение рекомендуют