Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Редакция извещает о смерти многолетнего автора и редактора портала - Ирины Василенко.
Светлая ей память.

 

Стихотворение дня

"Кресло"
© Смирнов Роман Николаевич

 
 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лерочкины сказки. Дождливое настроение. (Сказки / детские сказки)

Лера пришла из школы уставшая. Ей хотелось тишины и покоя. Это странно, но такое настроение бывает даже у Леры.
На кухне, удобно устроившись на диванчике перед окном, она раскрыла книгу "Лерочкины сказки", прочитала свой любимый рассказ "Микроскоп" и теперь задумчиво смотрела в окно. Мама готовила что то вкусное и приятный ванильный аромат убаюкивал, успокаивал Леру. За окном было пасмурно, апрель сегодня уже удивил утренним снегом и теперь стыдливо смывал его весенним дождём. Такая погода в полной мере помогает ощутить уют своего дома, когда сидишь перед плачущим окном, слушаешь музыку дождя и ждёшь солнце. Уже очень скоро выходя на улицу Лера будет жмуриться от его лучей и одно только ожидание этого дарит радость.
"Уроки, надо сделать уроки." - успела подумать Лера прежде чем уснуть. Она не почувствовала как мама нежно укрыла её пледом, не решаясь будить. Ведь известно что самый сладкий сон, это такой сон, который застал тебя врасплох в тот момент когда тебе хорошо.
Говорят, когда дети взрослеют, вместе с ними взрослеют и их сказки.
Лера ещё не поняла нравится ли ей учиться в школе, во втором классе всё оказалось тоже как то по детски, совсем не так как представляла себе Лера. Хотя ей очень понравилась школьная форма. И в коллетиве ей тоже очень нравилось. И вообще ей очень нравилось взрослеть, нравилось отношение людей не как к маленькой девочке в коляске, с соской.
Жизнь изменилась и каждый день, каждое слово мамы, каждое прикосновение бабушки, каждый взгляд папы запоминались на всю жизнь. Потому что любви взаимной много не бывает. Дети, которых любят, становясь взрослыми, возвращают эту любовь окружающему миру и жизнь становится лучше, только это и делает её лучше.
Свидетельство о публикации № 14042019232036-00426807
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют