Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вот и завершились мои юбилейные немного суматошные разъездные деньки. И солнечным исходным мартовским утром я снова вижу на водонапорной башне своего друга-аиста. Увы, пока одного…
Он впервые не стоит в гнезде, а сидит в нём головой к югу, и смотрит вдаль сквозь верховой ветер…
И мне становится не по себе.
Ждёт, сердешный, ждёт верный, свою любимую!.. А я все эти дни со времени его прилёта «проюбилеил» – в поездках, во встречах с друзьями, в поздравлениях и получении подарков, и некогда было даже на пять минут остановиться у башни, пообщатья с ним.

Здравствуй, друг мой кручинный, друг одинокий! Поговорим?
Знаешь, я ведь сегодня провожаю за горизонты недосягаемые свой 60-й март. Да, да, свой тяжеловесный наземный шестидесятый март…
А сколько же лет тебе – лет крылатых, поднебесных – десять, пятнадцать? Я вычитал, что белые аисты живут 21-22 года, но некоторые доживают и до 33-х!.. То есть до возраста Христова! И ещё знаю, что семейную пару вы создаёте на всю жизнь. Подумать только! Люди так - чтобы полюбить раз и навсегда, и всю жизнь хранить верность - редко могут...

Что молчишь, друг мой задумчивый? Не до праздных рассуждений тебе? А хочешь, я загадаю о завтрашнем прилёте твоей подруги? Ну, в крайнем случае, о послезавтрашнем! Честное слово, многие мои пожелания сбываются, даже сам удивляюсь этому. Вот увидишь, не позднее, чем через два дня, прилетит твоя ненаглядная! И тогда я снова, уже молча, остановлюсь у башни, чтобы полюбоваться отеческим взором вами – молодыми, красивыми и счастливыми!..

31.03.2019

© Сергей Тимшин , 31.03.2019 в 10:07
Свидетельство о публикации № 31032019100719-00426386
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

marina green
marina green, 31.03.2019 в 11:39
С удовольствием почитала Ваши аистиные миниатюры, Сергей. Я честно говоря думала, что аисты-супруги вместе улетают и вместе прилетают по весне. Зачем им расставаться... Но я не орнитолог :) Очень надеюсь, что у Вашей пары всё будет хорошо.

Пользуясь случаем, от души поздравляю Вас с прошедшим юбилеем.
Доброго здоровья Вам и вдохновения :)
Сергей Тимшин
Сергей Тимшин , 31.03.2019 в 12:08
Спасибо, Марина! Не знаю точно, но из года в год к нам они прилетают врознь почему-то) Но ненадолго врозь!

Это произведение рекомендуют