Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

*Очередной день в очередном городе. Ты идёшь по улице, из пункта А в пункт Б. Весь твой маршрут изучен до дыр. Пункт А окликает тебя своим работящим голосом: «До встречи…» А хочется ли тебе этой встречи – его не волнует. Пункт А бездушен. Это всего лишь точка, пункт назначения. Чем от него отличается пункт Б? Та же чёрная дыра.
Ты идёшь по очередной улице в очередной день. Позади чёрная дыра, впереди – другая. И весь твой космический путь (как хотелось бы!) является всего лишь мостовой, разбавленной землёй то тут, то там.
Весна напоминает о том, что начался новый цикл перерождения. Ты переродишься вместе с ней.
Или нет?
Очередной город светит огнями. Но это не звёзды. И падают на землю не кометы…
В очередной раз задаёшься вопросом, а есть ли у нас предел? Должно быть. Ты всё пытаешься найти его, ощупываешь себя, дотрагиваешься до щёк, век, трёшь глаза в надежде прозреть. Где же он – твой предел?
Звуки текущей воды тонут в гуле потоков машин. Выхлопы составляют компанию свежему воздуху. Им по пути, как и тебе по пути с тысячами людей, идущих из пункта А в пункт Б. Замечают ли они мостовые и землю под ногами? Видят ли они космический путь, появляющийся время от времени по воле их фантазии? Ты делаешь большие глаза и вот уже начинаешь замечать нечто удивительное…
Чёрная дыра сзади, чёрная дыра спереди.
Дома ждёт уютное одеяло, с малых лет баюкающее тебя и дарящее чувство удовлетворения.
Ты принимаешь душ, но не чувствуешь его ласки. Берёшь в руки карандаш записать свои мысли, но они затягиваются в чёрную дыру твоего вечного пункта Б. Даже старое перо не дарит атмосферу успокоения.
Ты ложишься в кровать и приятно погружаешься в мягкое одеяло, отпускаешь мысли, с улыбкой думаешь напоследок о том, что они сегодня не достанутся ни одной чёрной дыре… Сейчас ничто не может тебя потревожить…
Спустя некоторое время ты закрываешься с головой и ощущаешь присутствие того самого космического пути, открывающегося тебе в моменты очищения.
Нет чёрных дыр. Нет пунктов А и Б. Нет очередных городов и дней.
Твоё тело улетает в путешествие.
Наступил момент чистоты.*
© Алексей Ирреальный, 17.03.2019 в 23:42
Свидетельство о публикации № 17032019234229-00426162
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют