Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Щелчок тумблера.
- Мои дорогие слушатели, в это пасмурное утро, я приветствую вас немного более мрачно, чем обычно. Ведь погода просто вынуждает меня оставить улыбку на вешалке при входе на станцию, и добавить нотки замогильности в мой спич, - Макс, как и обычно не умолкая нес абсолютную чепуху, понятную только ему, пытаясь проснуться. Утро действительно было мрачным, затянутые тучами небеса были не настроены на шутки, а в эту раннюю пору выглядели крайне уныло. Просто настроиться на активный лад было уже подвигом.
- А пока DJ пытается собрать глаза и мысли в кучу, давайте насладимся музыкой.
В приемниках слушателей по всему городу заиграл старый ковбой Боб, который не уставал напоминать всем, кому только мог, что времена меняются, и ничто не сможет это предотвратить.
Так же, как тумблером до этого, Макс щелкнул кнопкой кофеварки. Маленькие, коричневые таблетки жизни перемалывались с уютным, тихим звуком. Лучший звук, который может раздастся так рано утром. Чашка медленно наполнялась ароматной порцией простой человеческой магии. За окном были утренние сумерки, в это время года сопровождавшие всех, кто собирался на работу.
Боб заканчивал петь, и нужно было найти ему замену. В это утро что-нибудь радостное на радиостанции было необходимо не только слушателям, но и самому Максу.
Щелчок тумблера.
- А сейчас для предстоящего всем длинного дня вас разогреет старина Френки.,- Макс всегда был фамильярен с исполнителями, звучащими в его эфире.
Старина Френки только начинал свое "Relax, don't do it", а Макс уже насыпал свою заслуженную ложку сахара в этот утренний напиток жизни, у которого почему то еще не было своей официальной религии.
Было в этих утренних часах что-то особое. Безумная смесь из желания спать дальше, не вылезая из кровати, и восхищения этими тихими, прекрасными часами. Часами, во время которых происходила вся магия этого мира, незаметная человеческому глазу. И Макс старался добавить к этому волшебству щепотку от себя, работая здесь, на радио.
Попав в студию абсолютно случайно, придя за компанию с друзьями на кастинг, пытаясь скрасить скучный день, он остался здесь, остался, будто привязанный к магии этого места.
Магия была повсюду, магия музыки, магия разговора с невидимыми тебе слушателями, магия жизни. У Макса не было никаких ограничений в формате, он просто давал людям то, что, по его мнению, им было нужно в данную секунду.
- Вы знаете, друзья, ведь те люди, которые сейчас мирно спят в своих кроватях, должны нам завидовать. Не смейтесь, я серьезно. Ведь, пока они, провалившись в мир снов, пребывают за пределами нашего с вами мира, мы, пусть и с раздражением и нежеланием, просыпаемся, для того, чтобы насладиться его красотой, пока он пребывает в покое. Не заполнен спешащими толпами, шумом людей, машин, и еще черте чего. Он спокоен и естественен, мы можем наслаждаться им так, как хочется нам. На тихой прогулке, или задумчивым созерцанием из окна. Можно веселиться, или грустить, этот тихий, секретный мир примет нас любыми, и наполнит смыслом любое наше действие. Так что не расстраивайтесь, вы - самые счастливые люди на Земле. Любите свою жизнь.
  В эфире начинаются великолепные аккорды вступления к “Somebody to Love”, а Макс просто смотрит в окно, его губы шевелятся, повторяя слова песни, и он просто улыбается, наслаждаясь моментом.
Не все дни, даже не все года наполнены радостью и вдохновением. У Макса бывали дни, когда даже пребывание в любимой студии, вызывало только чувство усталости и безразличия. Такие дни бывают у всех. Разница в попытках пережить такие дни, сдаться, или нагло улыбнуться в лицо таких проблем, и жить дальше. Даже если улыбка корявая, и наигранная, и так и норовит превратиться в гримасу усталости и отчаяния, она все же лучше, чем ничего.  Даже, когда в твоей жизни, как в эфире группы “Nефть” – тишина. И ваш мир рехнулся, и все не так. Будьте живыми.
Солнце все выше, день начинает разгораться, а в колонках слушателей Maroon 5 надрывался, заставляя даже самых ленивых и уставших, пританцовывать в такт песне. Пусть даже те, кто сдался, почувствуют, что не все еще пропало. И все будет хорошо.
Кто-то скажет, что это ведь так мало, говорить через радиоприемник с людьми, которых ты даже не видишь, и которые даже не могут тебе ничего ответить. Что это не глобально, что смысла в этом нет. Что все неправильно.
Плевать. На такие слова и таких людей. Пока ты счастлив, пока с любовью делаешь что-либо, пока перебарываешь извечную тьму внутри себя, и улыбаешься солнцу, радуешься своей, даже вполне обыденной, но жизни. Пока ты жив.
День проходит быстро, с каждым днем жизни минуты летят все быстрее, и нам не остановить их полет, как бы мы ни старались. В этом проклятие и благословение людей, в этом сладость и горечь, смысл и его отсутствие. В смертности, в недолговечности всего, что вокруг, через сотню лет память о наших жизнях покроется пылью, а сами мы исчезнем навсегда. И нет выхода, кроме как быть счастливыми, пока мы здесь. Пока можем. Ведь кто знает, что на той стороне.
Еще один день эфира заканчивается, и он был по-своему интересным и замечательным. Макс задумчиво хмурится под гармошку Райана Адамса, и его”Desire”. Вечер был самым продуктивным временем его жизни, столько мыслей, надежд и мечтаний крутилось в его голове, что они переполняли его, и он задумчиво пытался держаться на плаву, глядя на неспешно клонящееся к западу Солнце.
-Ну что же, пора и честь знать, друзья мои. Не давайте тьме победить. И не забывайте жить. До завтра.
“На фоне закрывающейся двери играет “Battleme–Hey Hey, My My” ”
Out of the blue and into the black….
© Искусник Симеон, 09.03.2019 в 11:31
Свидетельство о публикации № 09032019113151-00425982
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют