- Смотрю я на тебя, удивляюсь. Что ты весь изнылся, вообще серый и помятый какой-то? Все тебе не так - и силы не те, и погода плохая, и «в те времена лучше было». Понятное дело! В молодости и хрен слаще (в смысле овоща, конечно, а не то, о чем кто-то подумал). А теперь? Теперь ты мне втираешь про здоровье, которого нет, про серые будни и прозябание. Какие у тебя могут быть будни при таком негативном мировоззрении? Только серые или может вообще черные…
Вот что у тебя в мыслях, что? Забота и страх… Брось, забудь! Все отлично. Погляди вокруг, видишь радостные лица? Бери пример, радуйся. Что, не видишь? Лиц или радости? Ни того ни другого? Глаза разуй! Мир прекрасен и удивителен!
Что ты на меня уставился выцветшими глазами? Это они у тебя раньше были голубыми, а теперь тусклый у тебя взгляд, не выразительный какой-то, не понимающий... Не понимаешь, к чему веду? Я тебе поясню – оптимистичнее надо быть, оптимистичнее!
Вот что у тебя болит, на что жалуешься? Кости ноют, сон плохой, простатит замучил… Позитивчик включи! Мне тоже недавно зуб выдернули. При чем тут простатит? А при том, что зуб сгнил его и удалили... и все… Понимаешь, к чему веду? Хорошо, что зуб, а не какой другой более важный орган!
Опять не понял? Где твой оптимизм…. Поищи у себя в голове!
Не получается? В кармане поищи… В кармане горсть таблеток? Вот ты какой! И что за таблетки ты принимаешь? Вот эти – белые, депрессивные?! Я тебе совет дам, выброси их к едреней Фене. Фаина - уборщица давно не приходила, не убиралась? Не отвлекайся, сюда слушай! Купи цветные таблетки: розовые, желтые, однажды зеленые видел. Разноцветь свою жизнь! Разухабь ее поступками нежданными. В прорубь нырни, марафон пробеги, на истребителе прокатись, … в конце концов, собери волю в кулак и вынеси мусорное ведро!
Оптимистичнее надо быть, жить с радостью… с надеждой в будущее.
Сергей Петрович, хмуро посмотрел на свое отражение в зеркале в ванной комнате, тяжело вздохнул и напшикал из баллончика на стекло пену для бритья.
- А если вот так!?
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|