Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мелодраматичный портрет индивидуального одиночества (Рассказ)

     Пока ехали к нему, градус алкоголя в крови снизился, напряжение спало; хотелось уже только чаю и спать. Он лениво следил за её перемещениями по квартире и с досадой понимал, что снимает уже просто по привычке, а не по необходимости.
— Ой! Мать моя что тут делает?
Остановилась перед ЕЁ портретом. Это кого она назвала матерью?.. ЕЁ?!.
— Мать моя, спрашиваю, чего тут висит?.. С причёсочкой, губки напомажены… По жизни-то она лахудрой ходила. А это фото на обложку «Здоровья» делали. Статья была, типа, «Аутизм — не приговор». Только в её случае оказался не аутизм.
Он отказывался верить ушам. Как ОНА могла быть матерью дешёвой прошмандовочки? ОНА, чей портрет, вырезанный из какого-то из журнала, тридцать с лишним лет был для него ориентиром, маяком на пути к счастливой личной жизни?..
— Хорошо так оформлена, под стеклом, в рамочке, — она провела рукой по фотографии. — Ей говорили, что детей иметь нельзя, но дебилы этого не понимают. Мне не передалось, не переживай.
А ведь он, грешным делом мечтая о НЕЙ, не раз представлял, какие бы у них могли быть дети.
— Она умерла? — спросил охрипшим вдруг голосом и осёкся.
— О-о-о…— противно прищурилась, посмотрела снисходительно. — Лябовь к светлому недосягаемому образу? Ты думал, у неё такой странный взгляд из-за тонкой душевной организации?.. Жива твоя Дульсинея; в психушке, как корнеплод на овощебазе.
Он снял портрет со стены, ушёл с ним в ванную и закрылся там. Она вызвала себе такси и ушла.
© Лана Леонидова, 24.02.2019 в 02:01
Свидетельство о публикации № 24022019020143-00425708
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют