Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Опыт стихосложения для детей (Стихи для детей)

В 2018 году в связи с определенными событиями в моей жизни, я начал читать в большом количестве детские стихотворения. И их качество разительно отличается. Одни хочется самому перечитывать много раз, другие - просто отвратительные быстрослепленные поделки. И вот во время отпуска я подумал: а почему бы мне самому не написать для своей дочери стихи? И я написал… Но в процессе написания выяснилось, что это титанический труд. С одной стороны, стихи должны быть легки и понятны, с другой – не банальны и не примитивны. И эта биполярность разрывает на куски… В общем написал я три стихотворения и решил уйти из детской поэзии. На пике, так сказать…
****
Я собираю камушки на Крымском берегу,
Я их в своём кармашке на память сберегу -
Достану их зимою, чтоб вспомнить о жаре,
И станет чуть теплее в холодном январе.
****
Я прошу мне помочь,
Я кричу вам всю ночь,
Не смыкая маленьких губ.
Я рыдаю опять,
Я прошу вас понять -
У меня прорезается зуб.
******
Я играю с мячиком,
Словно с передатчиком.
Передатчиком другим:
Мы вдвоём играть хотим!
Передатчиком всем-всем:
Я без мячика не ем.
И пусть знают все вокруг,
Если мы расстались вдруг,
То передатчик мячику
(Хотя бы и украдкой),
Что я его не бросила -
Я просто сплю в кроватке.
© Андреев Чайк, 15.02.2019 в 11:12
Свидетельство о публикации № 15022019111251-00425458
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют