Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    Секрет жизненной силы моей тётушки - тайна за семью печатями. Ей девяносто один год, но в любой ситуации она может дать мне сто очков вперёд... Я просто не мог не навестить свою тётю, когда она внезапно попала в больницу – уж кому-кому, а мне-то всегда было очень близко её отношение к жизни. «Наше счастье в наших руках – любит повторять она – но семафоры на переездах переключаются автоматически».

    Тётя никогда не умела держать свои эмоции в себе, и поэтому рано овдовела. Её покойный муж, этакий рыжий весельчак, вечно придумывал всякие розыгрыши... Однажды он раздвинул обеденный стол, накрыл его продырявленной скатертью, и поджидал под ним  свою супругу. Голова его, при этом, торчала над столешницей и глупо улыбалась. К несчастью, тётушка вернулась домой в расстроенных чувствах, и пройдя в столовую, с криком "брысь, окаянный", сдвинула половинки стола с ноги... С тех пор - только старый рыжий кот Барсик скрашивает её одиночество.

    А как она всегда радуется гостям!... Даже судебных приставов, пришедших к ней однажды описывать имущество, тётя усадила за стол пить чай. Правда, присущая её характеру тяга к справедливости, заставила её в последний момент залить в чайник пузырёк слабительного... Вернувшись на следующий день, приставы вынесли из дома всё, оставив бедной женщине лишь металлическую кровать, табурет, и старый гобелен с пятнистыми оленями.

    Тётушка очень любит вспоминать об этом случае, не без гордости смакуя эпизод со спасённым от конфискации телевизионным пультом. После этого происшествия она частенько присаживается перед гобеленом, и нажимая кнопку «вкл», говорит: «А ну-ка, посмотрим, что там у нас!». Затем по порядку перебирает кнопки переключения каналов, приговаривая «Заколебала эта реклама!». И в конце сеанса, гневно ткнув пультом в сторону гобелена, заключает: «Совсем смотреть нечего!».  

    Буквально в дверях тётиной палаты я, нос к носу, столкнулся с солидным господином в белом халате. Кирпичный цвет лица и алчный блеск глаз наводили на мысль, что он слегка чем-то смущён. «Как здоровье моей тётушки?» – спросил я его. Доктор вынул из пачки сигарету, понюхал её, и вставил в нагрудный карман. Потом достал оттуда авторучку, и с видимым интересом, пощёлкал кнопкой. В конце концов, сунул в зубы градусник, и бросил  туманную фразу: «По моему, это шовершенно бежнадёжный шлучай».

    Но я надеюсь, что с моей тётушкой будет всё в порядке, так как она приветствовала меня в своей обычной манере: «Какого чёрта ты припёрся, болван?». А на прощание заботливо посоветовала мне использовать презерватив во время случайных связей.

© Николай Нидвораев, 14.02.2019 в 12:38
Свидетельство о публикации № 14022019123814-00425413
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

marina green
marina green, 14.02.2019 в 18:47
Тетя просто шик! Тоже такую хочу :))
Николай Нидвораев
Николай Нидвораев, 15.02.2019 в 08:52
Да уж! Палец в рот не клади!)))
Спасибо!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 15.02.2019 в 00:46
Интересный рассказ. Яркая и оригинальная стилистика. Понравилось!
Николай Нидвораев
Николай Нидвораев, 15.02.2019 в 08:53
Благодарю, Артур!

Это произведение рекомендуют