Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лина и её простуда. История из жизни неутомимой блондинки (Рассказ / миниатюра)

Автор: Олег Рай
Ублажать читателей всевозможными развлекательными романами: Бояръ-аниме, ЛитРПГ или любовными фэнтези — наверное, дело нужное и доходное, но есть, на мой взгляд, занятие более достойное и благородное. А именно изложение чего-нибудь полезного для публики. Движимый подобным миссионерским устремлением, я взялся за написание этого рассказа. Надеюсь, что он поможет хоть одному несчастному, впавшему в уныние от непосильной борьбы за своё здоровье, с терзающими организм вирусами. И тогда я почувствую радость и блаженство, потому как мой бескорыстный поступок не пропал даром.

Думаю, что читатели уже успели проникнуться доверием ко мне и не отнесутся с сомнением к тому, о чём я намерен поведать. Всей своей жизнью и трудами, я зарекомендовал себя как человек серьёзный и не увлекающийся фантазиями. И потому, всё рассказанное мной — правда.

Выехав на красный свет на перекрёстке и протаранив старенькие «Жигули» шестой модели, Лина, в мгновение ока, осталась без байка, радостного состояния, здоровья и очков. Если потеря транспортного средства и, связанного с ним, блаженного состояния было не смертельно, так как байк можно было купить новый, а печаль надолго никогда не оставалась с Линой, неконтролируемого оптимизма которой хватило бы на троих. А вот потеря здоровья и очков, к которым девушка привыкла, как к собственным глазам, было, действительно ужасно. Причём потеря здоровья не была связана с травмой, так как Лину никогда не покидало везение и при столкновении с ней зачастую страдали другие, а она умудрялась обойтись даже без царапин. А причиной потери здоровья оказалась банальная простуда, которую Лина подхватила в тот злополучный день.

Не успела она как следует пару раз чихнуть, как оказавшаяся рядом в тот момент, подруга посоветовала погреть ноги и лечь в постель и желательно не одной. Что Лина и сделала. Но тут позвонила ещё одна знакомая и, узнав о недомогании, посоветовала немедленно покинуть нагретую кровать и заняться холодными водными процедурами. Девушка послушно исполнила и этот наказ. Но вскоре уже все её знакомые были оповещены о случившемся с Линой несчастье. Не прошло часа как позвонила ещё одна приятельница и убедила, что необходимо не только морить лихорадку, но и поддерживать ослабленный организм витаминами и калорийным питанием. Наша блондинка прониклась советом и решила на время отложить морение лихорадки и плотно заняться поддержанием организма обильным питанием. Вообще, надо отметить, что наша девушка редко когда ограничивалась полумерами и потому взялась за дело с надлежащим рвением. Пока она кормила свой ослабленный организм калорийной пищей, её бойфренд стоял рядом, потеряв дар речи, но, в конце концов, выйдя из шокового состояния, он робко поинтересовался:
— А ты не боишься растолстеть?
— Ну я же не каждый день лечу простуду, — беспечно отмахнулась девушка.

Во второй половине дня наша блондинка всё-таки решила появиться на работе и по дороге встретила ещё одну знакомую, которая заверила, что самым действенным средством против простуды является два литра тёплой солёной воды. Немного посомневавшись в том, войдёт ли в неё ещё два литра воды, девушка всё-таки решилась испытать и это средство. Последствия оказались настолько шокирующими, что Лине показалось, будто вместе с пищей она извергла из себя все свои внутренности.

И вот, дорогие читатели, я непросто описываю тут все злоключения милой блондинки, а пытаюсь предостеречь вас от принятия тёплой солёной воды. Возможно, это средство не такое уж и плохое, но если у вас будет выбор: выпить солёной тёплой воды или спрыгнуть с балкона третьего этажа — смело выбирайте балкон. Думаю, вы меня поняли.

Едва, взбесившийся, желудок немного успокоился, а поблизости не оказалось ни одного доброго спасателя, как Лина принялась за старое: то есть чихать, сморкаться в платочек — и явилась на работу. Здесь одна из сослуживиц, побывавшая недавно в глухой сибирской деревне и нахватавшаяся там всевозможных местных рецептов, собственноручно приготовила настой из водки, перца, скипидара, тмина и ещё каких-то экзотических специй. Лина успела принять лишь одну небольшую рюмочку, как все её хвалёные светские манеры осыпались в прах и наружу полезли грубые замашки и желание убивать. Но к счастью, под действием снадобья она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, что позволило избежать нежелательных последствий лечения. В течение ещё двух последующих дней она испытала ещё два проверенных средства и, в конце концов, загнала болезнь в лёгкие.

Кашляющую и ругающуюся басом, Лину срочно госпитализировали и в течение месяца лечили таблетками и уколами. А после она поехала на курорт, чтобы восстановить здоровье, пошатнувшееся во время интенсивного лечения.

Итак, дорогие читатели, что я хотел вам сказать? А вот что: если не лечить простуду она пройдёт через семь дней, а если лечить — то через неделю, но если лечить самозабвенно — то насморк переходит в бронхит или пневмонию и лечить придётся месяц или два. Но разве это может напугать любителей интенсивной терапии, тем более — всё равно когда ни будь умрём.

© Олег Рай, 01.02.2019 в 09:30
Свидетельство о публикации № 01022019093034-00425133
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют