Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тот, чье имя нельзя называть (из дневника сотрудника ЖКХ) (Проза, содержащая ненормативную лексику)

Автор: О.Сомов
      В офисе он появился особым образом – как-то тихо и незаметно. Что там говорить – его до сих пор так никто и не видел. Он всегда «только что был», «проходил мимо», «вроде бы у начальства».
      Сергей Николаевич  - инженер  нашего производственно-технического отдела, уходя на  участок, предупредил, что должен подойти  человек  от подрядчика и забрать  подписанные документы:
- Он просто их должен забрать!  – бросил файл с тремя листочками на свой стол.
- Кто хоть это будет?
- А х…  его знает,  какой-то «кекс» от капитальщиков.
Раз так, то естественно никто не парился по этому вопросу, и в обеденный перерыв все резко рванули  в столовку. Вечером, перед уходом  домой я посмотрел на стол Сергея Николаевича – документов не было.
- Значит этот «х…  знает кто» заходил, и ему кто-то отдал документы – промелькнула мысль.
Утром Сергей Николаевич поинтересовался, был ли кто от подрядчика и  где документы.
- А х… его знает – ответил сотрудник,  сидящий напротив его стола
- То, есть  приходил?!
- Ну, да.  Если документов нет, значит точно приходил  и забрал.
Сергей Николаевич  перезвонил в подрядную организацию, получил ответ  о получении документов и успокоился.
Только с того времени  этот самый  «Х… знает кто»  постоянно находится где-то рядом.  Иногда скрипнет, открываясь,  дверь, и женским голосом он скажет: «Фу-у,  как  у вас тут душно!»  И все! И никого! Я - за дверь, там – знакомая задница, то есть  спина секретарши:
- Ирка, ты что ли заходила?
- Нет!
- А кто?
Ирка покрутила пальцем у виска и продефилировала по коридору  в секретариат.  Я отвлекся, завороженный амплитудой движения ее  бедер,  и в  очередной раз удивился, как она не падает с 12см шпилек. Видимо поэтому  не услышал шагов и не заметил, кто прошел за моей спиной. Только ощутил толчок в плечо.  Вернулся в кабинет:
- Кто-нибудь заходил?
- А? Что?
- Кто – говорю – меня толкнул?
- Х… его знает…
Опять он!
      Иногда  в кабинете появляются документы для согласования. Тогда начальник отдела (всегда хмурый и невозмутимый, потому что больше 15 лет в ЖКХ) молча  берет эти листочки  и,  неторопливо разглядывая,  ставит свою подпись  и складывает на край стола в аккуратную стопочку. Куда потом они деваются, как попадают на подпись к директору и потом уходят по отделам  или  в другие организации я не имею представления, хотя  внимательно отслеживаю ситуацию в течение всего рабочего дня. Я полагаю, что незаметно работает этот   самый «Х… знает кто».  Главное, что он никого вроде бы и не  интересует. Только я, как дурак,  понять хочу  кто  хоть это, что за человек.
      А  тут вдруг повезло! Захожу  к главному инженеру в кабинет,  а там двое на диване сидят,  пьют кофе  и, по-моему,  с коньяком или может наоборот - коньяк с кофе. Удивился:  «А  Виктор Иваныч?» (это главный инженер)
- Вышел - ответил один из них.
В недоумении прохожу по коридору. У встретившегося энергетика спросил,  кто  это в кабинете  у  Главного, на что  он    в мыслях о чем-то своем ответил:
– А х… его знает…
Так вот  в чем дело, оказывается их  двое!  Поэтому мы не могли понять,  почему он  в нескольких местах  одновременно. Поделился своим открытием с коллегой.  На это старший товарищ поучительно заметил, что энергетик ввел меня в заблуждение, потому что  этот «Х… знает кто»  одновременно должен соответствовать  всем параметрам: в данный конкретный момент быть х… знает где,  х…знает  с кем  и заниматься  х… знает чем.  И если мы его видели, то это точно не он.  И лучше вообще его не искать, потому что, если найдем того, чье имя нельзя называть, то все,  что всеми нами когда-то и по каким-то причинам не сделано,  придется выполнять, и не будет нам никакого оправдания. А так всегда можно на него сослаться. «Почему не сделано, кто виноват? А х… его знает!» Так что пусть  с нами в офисе трудится.
Так и живем.
© О.Сомов, 17.01.2019 в 19:52
Свидетельство о публикации № 17012019195228-00424871
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют