Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Подсказки начинающему Деду Морозу (подсказка вторая) (Рассказ / миниатюра)

Автор: О.Сомов
Подсказка вторая:
не обещать неисполнимого

      Артур договорился с дедом, что в пять лет научится говорить букву «Р». Сказано – сделано!  Рррр-ычать и выговаррр-ивать он научился даже еще раньше, а уж в день рождения, как на экзамене,  повторял за дедом  слова с буквой «Р»:  рама, барашек, зеркало… Потом,  уничижительно глядя на деда, сказал:
- Что ты мне какую-то легкоту задаешь?
- А что ж тебе задавать? – изумился дед.
- Ну, например, синхр-р-рофазатр-рон.
- Верю-верю, умеешь - сдался дед, - вот тебе подарок за то, что ты держишь свое обещание.
Он протянул внуку коробку с конструктором «Лего». Надо сказать, что Артур большой почитатель и даже фанат этой игры. Он может бесконечно собирать и разбирать всяческие фигуры из  кубиков. А еще он страшный домосед, и вытащить его на улицу - та еще задача.   Тем не менее, он согласился(!)  пойти на елочное представление, потому что оно будет проходить в клубе Лего. Артур долго и тщательно подбирал себе подарок, чтобы передать Деду Морозу свое желание. Танцы вокруг елочки и представление  белочек и зайчиков его не впечатлило, но когда Дед Мороз  позвал всех малышей собраться вместе для получения подарков, он оказался в первых рядах.
- А теперь, дети,  настало время исполнения желаний и исполнения вашей зветной мечты – торжественно начал дед Мороз. – Ну-ка, заинька, подай мне мешок с подарками!
Он развязал мешок, достал  коробочку с конструктором «Лего»  и вручил его рядом стоящему мальчику. Тот схватил  подарок и запрыгал от радости: «Я как раз такой подарок хотел». Артур тут же подошел и, молча,  уставился на Деда Мороза, а тот в соответствии со сценарием…  взял мешок… достал из мешка коробочку… протянул ее мальчику… и…
Артур, чуть не плача,  обиженно и сердито сказал:
- А я хотел не этот подарок, такой набор у меня уже есть!
Ему было дико обидно, что Дед Мороз  не выполнил своего обещания – подарить то,  о чем мечтаешь! Администратор-распорядитель быстренько увела из зала и передала маме «неудобного» ребенка и поменяла  коробочку  с лего-набором.
Артур горько плакал, а  мама пыталась сохранить детскую веру в чудеса:
- Дедушка Мороз очень старенький и забыл предупредить, что это только предварительный маленький подарочек, а НАСТОЯЩИЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК он принесет в новогоднюю ночь.
Артур успокоился и даже почувствовал себя немного виноватым, что невежливо говорил с Дедом Морозом. Дома, пока мама на кухне готовила ужин,  он в комнате  пододвинул  к окну стул, взобрался на него   и  в вечернее небо, где, как сказала мама, пролетает Дед Мороз и развозит на летающем олене подарки, тихо говорил:
- Прости меня Дедушка,  что я  на тебя обиделся. Ты же старенький  и не помнишь,  что и кому обещал.  А еще у тебя очень много дел и очень много подарков. Пожалуйста,  не перепутай – мне нужен набор Лего Ниндзяго  номер семь ноль шесть один семь  (Артуру только пять лет и он еще не понимает такие большие значения: семьдесят тысяч шестьсот семнадцать),  а если у тебя такого набор нет, можешь поискать  на сайте  «мир кубиков»...
© О.Сомов, 03.01.2019 в 21:04
Свидетельство о публикации № 03012019210457-00424665
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют