Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я в зеркале – как Рурк и кореша... Лицо простого олуха – небрито. Нет Шипра, мыла, бритвы – ни шиша,
Я  - ужас городского Общепита – как продержаться сутки без питья – не потому что пьянь, а так...забыла
меня Судьба, но мне не до нытья,
Вот мне бы только трешку подфартило.
А фиг ее...
И, кстати, каждый день я убеждаюсь что в моем уродстве – мне, в сущности, искать виновных лень,
Зато гляжу на баб я с превосходством. По морде треснуть – надо ли ума. Вчера вот приложил одной под глазом... Зачем – неясно, ведь почти зима, но кулаком по морде – знай, зараза!
По пьяни мне ваще не до зимы. Хотя порой, когда метель и стужа,
В толкучке новогодней кутерьмы могу заснуть в простой помойной луже, и там...
бутылку нежно обнимать, с такой особой нежностью – спросонок
и снова, снова, снова - спать да спать, и понарошку думать, что ребёнок.
Я в паспорте – почти такой, как есть.
И трезв порой (нечасто, но бываю).
Но быть собой - сомнительная честь, ну кто бы мне налил, фигня такая?
Когда ни мысли умной в голове, и всё - стакан, и редкий сбой в программе...
Всё чаще уличают в воровстве.
Ногами бьют и шлют к старушке маме.
Но почему-то, знаешь, до сих пор - надеюсь на "а вдруг случится чудо",
Пивной киоск поставят мне во двор,
Или другой, куда сдавать посуду... Последнее - излишне, признаю. А впрочем, оба  под большим вопросом. И то, что между ними есть союз – так это пьяный был я, очень просто.
И, знаешь, счастье, в общем-то - внутри. Капризное, оно в твоих мыслишках. И как ты ежедневно не гори, не прибывает к тем, кто взял с излишком -
устал
недопил
зол на всех и вся
стремится к власти
недоволен богом.
Как ни крути, но гордое "стезя" немножечко отлично от "дорога"...
А впрочем... философию - к нулю.
Ложусь-ка спать (сегодня – на диване).
Спокойной ночи. Я вас всех люблю...

10/18/07

Оригинал см. здесь: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/29190/

© Славицкий Илья (Oldboy), 19.10.2007 в 08:34
Свидетельство о публикации № 19102007083442-00042429
Читателей произведения за все время — 382, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лала Тарапакина
Лала Тарапакина, 19.10.2007 в 16:32
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*сползая под стол*
Илья, я потрясена:))))
Редко когда удаются такие гениальные пародии...  Я искренне офигеваю, правда:)))
Исключительно получилось...!! И четче,  и честнее, и талантливей оригинала:)
Порадовали, порадовали старушку :)
Спасибище!!
Марина Шахаф (chajka)
Марина Шахаф (chajka), 19.10.2007 в 17:06
Илья, замечательная пародия! Действительно высший пилотаж. Я неравнодушна к пародистам (хорошим.:) И от меня +10.

Вячеслав Беляев
Вячеслав Беляев, 24.10.2007 в 21:22
Вижу - копошится глист.
Присмотрелся - пародист.

С :)

Славицкий Илья (Oldboy)
Понимаете, Вячеслав, то, что вы тут написали - скорее смахивает на грубость, чем на шутку, даже, если Вы этого и не имели в виду (конечно, не имели же! :). Однако, Вы поместили свой "отклик" почему-то здесь, что натолкнет любого читателя на поиск связи с содержание ДАННОЙ моей пародии и Вашего отношения к ней и ко мне.  

То, что я написал Вам - это пародия на СОДЕРЖАНИЕ Вашего стиха. А то, что написали Вы здесь - это некоторое, довольно слабое в художественном смысле, но при этом грубое, утверждение, относящиеся просто к целой категории людей, или к виду творчества. Делать этого не следует, ну разве если Вы сумеете написать что-то действительно забавное (а про пародистов, как и любых других работников пера, это конечно можно сочинить, как, при некоторых усилиях, можно сочинить и про меня лично).

С уважением
Илья

Вячеслав Беляев
Вячеслав Беляев, 25.10.2007 в 00:04
Илья,

Я приношу Вам свои самые искренние извинения за то, что неосмотрительно наступил на Ваше больное самолюбие. Впредь обещаю этого не делать.

Желаю Вам творческий и иных успехов.

С уважением,

Славицкий Илья (Oldboy)
Жаль, Вячеслав, что Вы ничего не поняли, из того, что я Вам написал. При чем здесь "больное" самолюбие?

С уважением
Илья

Вячеслав Беляев
Вячеслав Беляев, 25.10.2007 в 01:00
Илья, Вы производите впечатление умного, рассудительного и очень доброго человека. Поначалу я был удивлех тем, как Вы восприняли мою шутку. Но, поразмыслив, я понял, что Вы правы.

Никогда не ставя целью обидеть, оскорбить, принизить чьи-то способности либо осмеять род деятельности любого человека, я посчитал своим долгом принести свои извинения. Поскольку Вы совершенно справедливо подметили что эта фраза затрагивает не только Вас лично, но и любого человека пишущего пародии, я хочу расширить свои извинения до всех мастеров пародистического пера.

Забегая немного вперед, и предвидя вашу способность видеть не только очевидный, поверхностный, но и скрытый смысл иронии, я также хочу принести извинения всему сообществу поэтов, на чьи стихи когда-либо и кем-либо были написанны пародии, поскольку, следуя Вашей логике, можно предположить что моя грубость коснулась и их. Ведь сами знаете в чем глист копошится...

Вам же я хочу выразить глубочайшую признательность за то, что Вы помогли мне осознать мою неправоту и сделать соответствующие выводы на будущее.

С уважением и пожеланиями здравствовать,

Славицкий Илья (Oldboy)
УУПС :)

Это произведение рекомендуют