Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Слежка
Наша встреча была назначена в парке, но в тот момент когда я уже подъежал, перезвонил отец Михаил. Перенес встречу на полчаса и изменил место. Не предложил, а именно настоял на шашлычной забегаловке возле рынка.
Очень меня это удивило, но делать нечего. Еду. За одно и перекушу. С этими слежками некогда и поесть по настоящему.
Я приехал первым. Заказал себе порцию плова и шашлык. Куда ж мужик без мяса. А так смешав два блюда вместе наслаждался прекрасным вкусом.
Когда трапеза подходила к концу пришел отец Михаил. С ним мы были знакомы и просто поздоровались. А вот пришедшие в компании мне не встречались.
- Здравствуйте, меня зовут Сергей.
- Здравствуйте. Извините нас, но давайте без имен, званий и регалий. Поверьте нам на слово – вы в большой опасности. И вы и те кого вы представляете.
- Что то я не совсем понимаю.
- Давайте присядем. Вот этот наш общий знакомый поведал нам вашу историю. Можете ли вы что либо добавить к тому что уже рассказали?
- Только то, что пытаюсь выследить мальчугана, который совсем не мальчуган, а парень в докторском халате который совсем не доктор. Но моя слежка проходит очень медленно. В день я продвигаюсь всего на один квартал. Не более. И мальчик изчезает, вроде как сквозь землю проваливается.
- Да – да. Так и должно быть. Только не проваливается. Он улетает. Он ветер. Пока вы его видите, он видим, только упустили из виду – испарился. Улетел.
Не знаю. Не могу передать вам всего разговора, но эти люди убедили меня в большой опасности, нависшей в первую очередь над тремя пострадавшими, а потом и над Заремой со мной вместе. И чем дальше тем больше опасности. Потом и Зарема-Нюра, перейдет на сторону шайтана. Переманит. А если сам не сможет обратится к Иблису.
Самое основное, что могут сейчас для меня сделать, это увести подальше от светлых мест. Чтобы шайтан чего не заподозрил ( по этому и шашлычная) . И это до того момента, когда я смогу выследить и найти логово. В больнице тоже лучше не появляться. К моим подопечным будет ходить отец Михаил. Он же через сестру и будет передавать мне указания и нужную информацию.
Да! Конечно! Такие предосторожности и прямо скажу, конспирация меня не только удивили, но и слегка напугали. Во-первых я совершенно не знаком с мусульманской религией. Куда проще наши Библейские нечисти, когда знаешь чего от них ожидать. А во-вторых во все это я не верю. Или не верил?
Кхе. Странно. Не понятно. В общем не по себе как то. Когда расстались было уже довольно поздно и провести первый свой эксперимент я решил утром. Схожу до бабы Нюры. И больных проведаю за одно.
Зайдя в коридор больницы ее увидел сразу. Моет пол. Но вдруг, как почувствовав мой взгляд, зыркнула на меня и юркнула в палату. И через секунду вышла с врачем. Усердно что-то ему объясняя и указывая на меня. И следом опять ушла в палату. Врач же направился ко мне.
- Здравствуйте. На вас тут поступила жалоба, что вы плохо влияете на больных. Приносите с собой спиртное и сигареты. После вашего ухода остается мусор и ухудшается состояние пациентов. Прошу вас больше не приходить.
- Вы меня просите? Это вам бабушка все рассказала?
- А вам какая разница кто?
- Так вот. Мои пациенты в коме и из нее не выходят. Так что пить и курить у них пока не получается. Мусорить как вы понимаете тоже пока не можем. И ещё, две самые главные вещи – у меня есть разрешение главврача и спецслужб на посещение больницы в любое время. Так что уж извините, но не в ваших силах выгнать меня. Вот подтверждающие документы.
В принципе мне и не надо было козырять документами. Главное я выяснил. Как вчера Имам мне и говорил, баба Нюра начинает строить козни. Теперь она против меня. Или нас? А то, о чем мне говорили – скорее всего правда (имам - это у них старший священник, мула – тот кто проводит обряды)(иблис – это главный в аду, шайтан его помощник).
Ну и что? Как жить, основываясь на новых знаниях? Наверно главное не паниковать. Суть не изменилась. Надо выяснить от кого приходит мальчик, а может попробовать распросить его. Почему то мне сразу в голову не пришла эта простая мысль. Хотя нет. Мальчуган очень бытро убегал и скрывался из виду. А теперь я боюсь к нему приближаться. Делать нечего. Продолжаю следить. Но так случилось, что пару дней его не было. Я всполошился. Перезвонил сестре отца Михаила и через час получил уведомление.
- Все нормально. Продолжайте следить. Мальчик исчезает как только на него никто не смотрит. Теперь и за ним и за вами постоянно следят. Вы почти в безопасности. Мы все готовим. Скоро финал нашей истории. Следите.
Вот так поворот дела. За мной тоже следят? Хотелось бы узнать кто? Попробую присмотреться. Но ни на следующий ни в другие дни никого не заметил. Зато мальчуган перестал пропадать. Так квартал за кварталом мы приблизились к городскому кладбищу.
- И кто бы мог сомневаться, что любая нечесть базируется на таком месте?
Но нет. За следующий день мы прошли старое кладбище и дойдя до нового свернули в другую сторону. К не большому, не давно построенному дому. Чисто побеленному. С пластиковыми окнами и красивой блестящей трубой на красной металической крыше.
Мальчуган нырнул в приоткрытую дверь. А через пару минут из дома вышел старик. Высокий, статный. С отменной выправкой и почтенной седенной. Старик. Почему старик?
© Панченко Андрей, 30.11.2018 в 19:43
Свидетельство о публикации № 30112018194316-00424040
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют