Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: marina green
Снова увидеть море,
слышать крещендо чаек,
местного ветра запах
жадно втянуть, зажмурясь...
Ночью цикадно-звёздной
робко ступить на гальку,
в лунном купаться свете
   и радоваться
                  как дети.

© marina green, 27.11.2018 в 22:03
Свидетельство о публикации № 27112018220336-00424002
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вот именно... много ли человеку надо для счастья-то? - мизер...:)
marina green
marina green, 28.11.2018 в 11:02
Ага :)) Как говорится:" Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи - жить...
и радоваться":)
Радуюсь Вашему визиту, Геннадий! :)
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 30.11.2018 в 11:48
Здесь полностью согласен с Геной - даже ничего добавлять не нужно, именно так. Много ли нужно? И конечно, библейским и вечным повеяло по-доброму здесь "радоваться как дети". Сохранить бы эти несложные навыки, а? (или все же сложные? - вот в чем вопрос...). Доброго времени суток, Марина. Форма стиха не всегда требует ямба и хорея, ведь так? Иногда можно (и нужно) "отпустить" строчки - пусть сами по себе плывут, создавая красивую короткую мелодию. Как здесь.
ЗЫ: Вдохновленный вашими примерами, я собираюсь в новом 2019-м году писать только добрые и краткие стихи :-). Серьезно. Если, получится конечно, если получится...
marina green
marina green, 30.11.2018 в 13:37
То, что для одного сложно, для другого естественно. Некоторым везёт, у них дар от природы. Но было бы желание (у того, которому сложно:), и желаемое сбудется...
Ваши стихи, Паша, самые что ни на есть добрые. По крайней мере те, с которыми я успела познакомиться. В них мало веселого, это да...  Щепотка боли, капелька грусти, и философия по вкусу... мне по вкусу Ваша философия. И ритм всегда обалденный...
А насчет кратких... это я ещё свою сказочку в семи частях не выложила :)))
Виктория Соловьёва
В простоте - узнавание и радость от этого узнавания:)
Легко о сложном получилось! Конечно нравится!
marina green
marina green, 30.11.2018 в 21:41
Когда Макса Фрая читала, он одного поэта, испанского, кажется, очень хвалил. Я его тогда нашла и не пожалела. Под впечатлением несколько зарисовок родилось. Особенная Простота его меня очень тронула.  Иногда так хочется к нему вернуться. Только вот как зовут, забыла :(
Видимо придется Фрая перечитывать :)
Валентин Багинский
Просто: не вижу моря.
Просто: не слышу чаек.
Море в ответ мне вторит:
"Я по тебе скучаю...".

Такая, Марина, непростая "сказочка" мне напелась эхом...)) А с морем я - с нежного возраста был дружен, дружен, дружен...до момента, который кто-то где-то называет как-то...) С летом, однако!)

marina green
marina green, 01.06.2019 в 16:28
Сплошные загадки... Ну ладно - "кто-то", "где-то"... Но с "как-то" хотелось бы прояснить.
Был дружен... Это "был" надо исправить! Море скучает, по Вам, Валентин, пора проведать старого друга :)
Валентин Багинский
)) Да, Марина, пора..., пора-то - пора, да "загадки" помехой. Впрочем, все загадки разгадываются в Киеве, оставляя только тайны! ...А приветы с моря - летают, - чайки над домом, надеюсь среди них не только речные....))

Это произведение рекомендуют