Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На основе рассказа И.Корниенко "Платье, или Естественный отбор"

http://ruspioner.ru/profile/blogpost/4092/view/5326?fbclid=IwAR32CXhHtr50ehkHkI9PtVBCxZIPx_Vdwwviy49UV7xwQrnG7YC7r67KDKs


Она стоит нагая у окна.
Раздевшись, примеряла занавески.
Всегда любила платья и подвески
И выпивала свой бокал до дна.

Притягивала множество мужчин!
И вдруг – одна, как тень, на этом свете.
Любимый – первый – бросил. Все в пакете –
Кусочки платья в каплях от свечи.

Откроет шкаф. Да это ли судьба?
У прошлого – кокетливые платья.
А зеркало – состарилось... Проклятье!
Забвенье пострашнее забытья.

Любимое потёртое пальто
В цвет васильковых глаз – подарок мужа.
Как в первый раз, по комнате покружит.
Душа болит… Был близок как никто.

Одна стоит. В себя направлен взгляд.
Одета в колыханье занавесок.
Как манит ветер – холоден и резок...
Взмывают платья… Кру́жатся, кружа́т...

.

© Виктория Соловьёва, 08.11.2018 в 12:48
Свидетельство о публикации № 08112018124803-00423659
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
........ Вик... это больше, чем стихотворение, это целая, грустная, история жизни и стоит... ДОРОГОГО, талантливый ты наш, человек...:)

... спасибо за "пальто" и за... удивление!..:)

Виктория Соловьёва
Тебе спасибо, Гена!
Рада, что тебе стихотворение пришлось к душе!
Галина Скударёва
Галина Скударёва, 10.11.2018 в 12:40
Отлично передано одиночество.
Виктория Соловьёва
Спасибо, Галина!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 10.11.2018 в 19:18
Жизненно, прямо до банальности)))
Так и бывает: возраст не прибавляет оптимизма и жизнь длиннее, чем любовь.
Нужно привыкать к жизни без поклонников, зато друзей никто не отменял!
Виктория Соловьёва
Ликуша, ну, что ты такое говоришь?! У каждого возраста свои поклонники:))
И честно тебе признаюсь, чем старше становлюсь, тем интереснее поклонники встречаются:))))
Так, что, моя дорогая, вредные привычки забываем, и снова становимся молодыми и счастливыми!)
Единственно что меня мучает: откуда Игорь про нас всё знает?..
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 10.11.2018 в 20:21
Отчасти согласна))) Не далее, как сегодня утром поразила одного респектабельного. Но это случается нечасто. )))
Сама удивляюсь порой мужской прозорливости( по поводу Игоря). Есть один знакомый автор - у него женские песни получаются - блеск! Тоже думаю, как он может так проникать в женскую душу.
Олег "guslik" Слободянюк
Замечательно, Вика!
Виктория Соловьёва
Спасибо, дорогой Олег!
marina green
marina green, 12.11.2018 в 08:42
У прошлого – кокетливые платья.
А зеркало – состарилось... Проклятье!
Забвенье пострашнее забытья...

Гениально, Вик! Красотища, только печальная очень.

Виктория Соловьёва
Спасибо, Марина дорогая!
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 01.12.2018 в 17:38
Приветствую, Виктория! Всегда побаивался женской лирики о былой красивой любви и грусти (хотя она все же есть - лирика и женская и мужская, причем женщины чаще тоньше и глубже чувствуют, несомненно). Однако, рассматривая эти смысловые картинки и читая это стихотворение - перестаю бояться и всерьез сопереживаю лирической героине. Нуждается ли она в сочувствии и сопереживании  - не знаю, но в прочтении и осмыслении - думаю, нуждается. Хороший, музыкальный, грустноватый и тонко сработанный стих. Написал немного "по-школярски" и длинно, но пусть так и остается...
Виктория Соловьёва
Паша. не знаю есть ли мужская и женская поэзия, по ощущению это различие не так существенно, ведь на самом деле есть различие между хорошей лирикой и поэзией и недостаточно хорошей в понимании конкретной личности.
Это стихотворение очень спорное на мой взгляд, но я как автор, конечно, его люблю:)

Это произведение рекомендуют