Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Несколько слов о воспитании мужчин (Рассказ / миниатюра)

(Из цикла «Подружкины байки»)

Вы уже знакомы с моей подружкой (см. Писатели и действительность и Колготки ), которая вечно попадает во всякие истории, но при этом никогда не унывает, не сетует на судьбу, свято верит, что в жизни ничего случайного не бывает, и умудряется найти выход из любой, даже самой безнадёжной, ситуации да ещё другим помочь.
Вот что она рассказала мне при нашей очередной встрече.


       Как известно, все мужики – подкаблучники. Кому известно? Да всем женщинам! Вы ведь патологически зависите от женского тела, до комплексов! Хотя часто даже толком не знаете, что с ним делать. То есть с нами. Донжуаны хреновы… Да ты не обижайся, может, и не все такие! Ты-то просто очень любишь свою жену…
       Только мужики ведь даже не представляют, чего нам, бабам, стоит поддерживать огонь в ваших подштанниках, этот ваш живой мужской «интерес»! Со временем-то огонёк мужнин больше на тлеющие угли затухающего костра похож становится, на «обяз», как это у вас в картах называется. Отметился по привычке, сбросил лишний груз, чтоб не давило кое в каких местах, подтвердил свой статус самца – и с чувством выполненного долга на боковую. А «поцеловать»-то, как в одном дурацком анекдоте, и недосуг, то есть проявить лишний раз внимание к своей зазнобе в повседневной, так сказать, жизни… Что, скажешь не так?
       Вот я тебе сейчас по секрету одну историю расскажу, а ты уж сам делай правильные выводы.
       Короче, стала ко мне как-то одна моя хорошая знакомая чаще чем обычно заглядывать. Посидит, повздыхает, глазами блестящими поводит туда-сюда, носом пошмыгает... Я пару раз смолчала, а потом не выдержала: давай, говорю, подруга, рассказывай, что за грусть-печаль в себе носишь. Ну она мне и выложила всё как на духу.
       Понимаешь, говорит, суженый мой последнее время как-то ко мне относиться стал… обыденно, что ли. Так вроде бы всё нормально, грех жаловаться, но жизнь наша совместная как-то слишком упростилась, куда-то былая страсть ушла, романтика превратилась в рутину…
       Ага, отвечаю, ясно, история стара как мир. А сама пальцами так по столу стучу, мне это иногда думать помогает… В общем, выпили мы с ней тогда винца, посидели, поплакали о женкой доле, и тут мне в голову мысль пришла. Слушай, начинаю так издалека, ты вот обычно приходишь ко мне по простому, по-соседски – в видавшей виды блузке, ненакрашенная, с заколочкой выцветшей в волосах… Да нет, всё правильно, к подружке идёшь, не на свидание… А давай-ка мы сделаем вот что: когда в следующий раз ко мне соберёшься, надень свой лучший прикид, причёсочку наведи, раскрас боевой. Только ему не говори, куда на самом деле идёшь, придумай что-нибудь убедительное, ну, типа на курсы записалась по кройке и шитью. И повторим так несколько раз подряд. Пусть он хотя бы намёком подумает, что у тебя какой-то интерес на стороне появился. Да ты не волнуйся, это же не измена, а так, воспитательный момент! Мне моё чутьё подсказывает, что через недельку твой благоверный совсем другим соловьём запоёт, сразу жаркие майские ночки вспомнит!
       Короче, решили – сделали. Раз сделали, другой, третий… И вот наступил час икс. Встала моя подруга в ближайший выходной пораньше, тортик в духовку поставила, собой занялась, марафет там навела, всё такое… На мужа – ноль внимания. А он всё крутится рядом, носом потягивает, слюни пускает в предвкушении. Она же, как мы и договаривались, приняла максимально таинственный вид и как огорошит его: сегодня, мол, в нашем кружке заседание праздничное, так что уж не обессудь! В общем, обед на плите… А сама собирается быстренько, забирает под его трагический взгляд тортик с собой – и ко мне!
       Вот, значит, сидим мы с ней на этом самом «заседании кружка», гоняем чаёк с её домашним тортиком, беззаботно болтаем о том о сём, сплетничаем, радуемся, короче, жизни. Напряжение небольшое, правда, всё же присутствует… И тут мой телефон засветился. Смотрю – он, супруг её. Я безразлично отвечаю: «Алло!» А он мне потерянным таким голосом, с надрывом: «Слушай, а постный борщ на вашем женском языке это без мяса, что ли?» Ну мы так и грохнулись на диван – всё, сработало, созрел клиент!
       А чё ты засуетился? Или вспомнил чего? Ха-ха! Ну да, это твоя Алёнка и была! Видала я, как ты на её недавнем дне рождения увивался вокруг, пылинки всё с неё сдувал, чуть из штанов не выпрыгивал. Подействовала, значит, прививочка-то моя, а?..


© Алексей Сажин, 05.11.2018 в 13:39
Свидетельство о публикации № 05112018133937-00423610
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Ася Святогор
Ася Святогор, 15.02.2019 в 12:44
Алексей, уж не из своей ли жизни Вы историю  написали? Я, как женщина, считаю что  воспитывать надо только тех мужчин, кого искренне любишь. А в любви, как на войне, все средства хороши. Блага, Любви и Взаимопонимания Вам...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 23.02.2019 в 17:33
Похоже, мне повезло. С военными действиями))

Это произведение рекомендуют