Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Остап сидел, качая табурет
Вперёд-назад, как жук свою планету...
Уплыли брошки, кольца и браслеты,
Он перебрал возможные сюжеты –
Теперь, похоже, будущего нет.

Когда тобой проиграна игра,
Исключены судьбою компромиссы,
Скользит земля, толпой сбегают крысы...
Осталось только уповать на выси,
Следящие за смертью корабля.

Ох, этот вечный шахматный турнир,
Где всё пространство чёрно-бело-криво,
Где табурет не лучший балансир,
Где шах и мат – ступени в антимир.
...И исчезает с горизонта Рио.

.

© Виктория Соловьёва, 23.10.2018 в 18:58
Свидетельство о публикации № 23102018185813-00423333
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

marina green
marina green, 24.10.2018 в 11:19
Оченно симпатичное стихо получилось.  Люблю Остапа  :)
Виктория Соловьёва
Мариночка, спасибо дорогая!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вик, а Вик... да ты просто... МОЛОДЦА!..:), спасибо за Остапа...:) ... он всё-таки больше романтик, чем пройдоха и плут, но в наше время всё равно бы не вписался, слишком честен в коммерческих делах...:))
Виктория Соловьёва
Спасибо, Гена! Остап нам всем с улыбкой вспоминается!)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 27.10.2018 в 10:10
Горизонты-горизонты.... Сегодняшние Остапы расширили границы своих горизонтов от Рио до Калифорнии. от белых брюк до виллы. Се ля ви)))
Виктория Соловьёва
Всё верно, Лика, современные Остапы жадны и не романтики в душе)))
Спасибо!
Паша Поворотов
Паша Поворотов, 01.12.2018 в 17:56
Доброго времени суток, Виктория. Просто похвалить стих и не поделиться одной старой-старой историей (правдивой :-)) - считаю нечестным, с точки зрения странствующего подмастерья Поворотова :-). Было это в далекие советские годы, когда на уроках русской литературы писали сочинения и брались описывать любимых книжных героев. Один мой школьный приятель (всегда нестандартно формулирующий мысли) взял себе Остапа Сулеймана Берту Марию Бендера Бея :-). И написал он про него кратко следующее: "Остап Бендер - это образ интеллигента, который умеет постоять за себя в смутные времена". Я и несколько ребят (вместе с учительницей русской литературы) остались тогда после урока поговорить на эту тему - слишком уж "зацепило" это определение тогда нас... Мне всегда казалось, что Ильф&Петров специально "под заказ" такую концовку в "Золотом теленке" сделали - что у Оси ничего не получилось и его поймали на румынской границе. Должен ведь быть другой конец - всегда думали все мы, ведь так?
P.S. А приятель тот мой давний давно уже уехал в другие страны и я, если честно, совсем не виню его в "непатриотизме". Похоже, у него немного другой, более счастливый конец истории нарисовался. У вас умные стихо-тексты, Виктория...
Виктория Соловьёва
Добрый вечер, Паша!
Интересно как мы примеряем роли:) Интересен Ваш рассказ, я тоже считала, что как-то не так закончился Золотой телёнок, но с другой стороны, ведь не мог он по-другому закончится, цензура бы не пропустила:)  И ведь совершеннейшая правда в том, что раньше родственники за границей были вовсе не мыслимыми, а сейчас - пожалуйста! И Скайп нам в помощь и ФБ:)
Спасибо, Паша, мне приятно, что это стихотворение Вы оценили:)

Это произведение рекомендуют