Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я, право, этого не хотел


И.Ф. Шабельников
26.09.2018

- Оба на, пердюмоноколь, однако! Значится, субботний разговор не прошёл бесследно! – непроизвольно воскликнул я вслух.
В ту субботу днём я, удобно устроившись на тахте в зале и спокойно попивая пивко, также просматривал новости. Спокойно потому, что жена уехала на недельку погостить у маменьки. Хорошо этим неработающим пенсионерам – в любое время собрался и езжай куда хочешь. Наварила мне, правда, кастрюлю борща. Нет, на шашлык я не претендую, сам могу разморозить и нажарить котлет. Но, спрашивается, а компот?!
Впрочем, работающим пенсионерам тоже неплохо – по крайней мере, есть деньги на пиво. Неожиданный звонок телефона заставил меня вздрогнуть, я аж поперхнулся.
- Черт, кто бы это мог быть? – прокашлявшись, зло процедил я сквозь зубы.
- «Кто, кто? Жена! Я же говорил тебе не трогать её ноутбук, она и так ругалась, что её замучила контекстная реклама самогонных аппаратов. Винит, между прочим, тебя, а не, к примеру, того же Цукерберга. Сколько раз тебе говорил: берёшь её ноут, чисть за собой логи и куки. Кстати, о Цукерберге, по его примеру следовало бы заклеить пластырем веб-камеру. Жёнушка вполне могла на свой ноут шпионский жучок установить. Закрывай крышку, и валим к себе!» - высказался мой внутренний голос, моё второе я.
Насчет жучка и веб-камеры – это, конечно же, бред, у жены просто нюх, шестое чувство на мои посиделки с пивом, но спорить со своим внутренним голосом я не стал, отключив ноутбук и забрав пиво, ушел к себе в кабинет.
Едва прикурил сигарету, снова телефонный звонок. Придется всё же взять трубку.
Звонок был не от жены, приятный женский голос с ходу начал долго грузить мой мозг потоком слов. Суть, если отбросить все лишние слова заключалась в том, что ВЦИОМ проводит анонимный опрос, мой номер телефона выбран компьютером случайно, запись разговора записываете, но после обработки будет стёрта, конфиденциальность гарантируется, предлагается поучаствовать в опросе.
- «Как же анонимный! Звонят на сотовый с легальной симкой. Как только согласишься, пробьют по всем базам, узнают и возраст, образование, и где крестился, женился, короче – всё!» - зашептал мне в ухо мой внутренний голос.
- «Анонимный – означает то, что результаты опроса не опубликуют, а отправят наверх, Самому. Почему бы не уважить человека?» - про себя ответил я своему второму я.
-«Всё равно не соглашайся. Темнейший – человек конечно уважаемый, но ты уже в подпитии, смотри, наболтаешь чего лишнего» - не унимался мой внутренний голос.
- Знаешь что, отвали! – озлился я на него в голос, - О нет, нет, это я не вам, спрашивайте.
- Как вы относитесь к своему губернатору, - я поперхнулся во второй раз. Не ожидал такого вопроса, думал, что речь пойдет о пенсионной реформе, о которой талдычат по всем каналам.
- К Жилкину? Да никак, как говорится: «Толку от него, как от козла молока, но и вреда, однако, тоже никакого». Отписали ему коллективное письмо по поводу ремонта дороги в нашем переулке, а он отфутболил его мэру.
- И что мэр?
- О, Столяров - порядочный человек, футболить ниже не стал, письменно заверил, что ремонт нашей дороги в ближайшем времени в обязательном порядке включат в общегородской план ремонта дорог. Но, наверное, не успел. Его взяли на крупной взятке и осудили на десять лет.
Короче, дозновательница из опроса оказалась весьма любознательной особой, пытала меня минут сорок вопросами о состоянии ЖКХ, о ценах на продукты и бензин, и вообще за «жисть». Я, как мог, откровенно отвечал. Ответил, и думать о нём забыл. А сегодня, спустя всего три дня после того опроса, глянул в «новостя», «батюшки светы», губернатора сняли с должности!
- Я, право, этого не хотел, я только хотел, чтобы отремонтировали дорогу, - невольно вырвалось у меня вслух.
- «Не о том думаешь, дурья башка? Хрен с ними, с губернаторами и дорогами! Сегодня возвращается жена, думай, как её будем выручать! Темнейший нынче крут «до нельзя», а ты, кроме всего прочего, умудрился нажаловаться, что в доме нет компота» - огорошил меня мой внутренний голос.


Конец.

© Шабельников Игорь, 14.10.2018 в 19:37
Свидетельство о публикации № 14102018193704-00423180
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют