Глубоко неуважаемая мадемуазель или как Вас там Вера. Для начала хочу заметить, что мы с Вами в одном кабаке не сидели и водку на брудершафт не пили, чтобы Вам было позволено обращаться ко мне на ты. Впредь будте любезны обращаться ко мне уважительно и на Вы. Вы не тот человек, которому позволено более близкое ко мне обращение. Это так -к слову о воспитанности и говорящем в Вашем случае моветоне))))), коим Вы, дорогуша, бравировать изволили)))))))).
Далее начнем с так озаботившей Вас, нервную, метелью, которая по словам Вашим кружить не может ибо не вьюга. Для начала возьмем так любимый вами Яндекс и наберем слово "метель", а затем слово "вьюга". Что мы получим в итоге? А вот что:
Метель Естественные науки
Метель - перенос снега ветром в приземном слое воздуха. Различают поземок, низовую и общую метель. При поземке и низовой метели происходит перенос ранее выпавшего снега. При общей метели перенос снега…
Вьюга Естественные науки
Вьюга, метель - перенос снега ветром в приземном слое воздуха. Различают поземок, низовую и общую метель. При поземке и низовой метели происходит перенос ранее выпавшего снега. При общей метели перенос снега…
метель Словарь синонимов
см. ветер, вьюга…
Объясняю тем, кто в танке, то есть Вам, моя бедная,неграмотная Вера, вьюга - это распространённый в обыденной речи и художественной литературе синоним метели, который, как термин, не используется только в научной метеорологической литературе.
Отсюда следует, что метель и вьюга - это одно и то же природное явление, при котором снег вполне себе может кружить.
Цитирую: "Я вижу перед глазами двух безумно влюблённых друг в друга. До такой степени влюблённых, что июль стал январём"
Большего идиотизма в отношении своей лирики мне в жизни слушать не приходилось. Во-первых, ни о каких влюбленных тут и речи не было, "Метель в июле" ясно обозначена, как пейзажная лирика и речь тут идет о совершенно конкретных природных явлениях. Кроме того, используемые мною образы прямо противоположны образам первоисточника - стихотворения "Зимняя ночь", взятого эпиграфом. Это в поэзии называется обратной образностью, и людям не от сохи достаточно понятно, что я веду речь ни о чем-нибудь, а о тополином пухе. Сравнение его со снегом, теплым снегом, метелью и прочими зимними атрибутами есть устоявшийся стереотип и ни у кого, кроме Вас сомнений не вызывает.
Что касается следущей цитаты:
(Воробьи? – ночью не приходилось слышать.
«Июльский снег в руках зари тихонько таял» - ?
Дело-то происходит ночью).
Спешу еще более утвердиться в мнении, что Вы несете очередную чушь - видимо сказывается любовь к говорящим грибам с волшебными витаминами.
Не могу сказать, что так сильна в орнитологии, как Вы, и могла ошибиться со временем суток относительно кричащих воробьёв, но я однозначно могу сказать, что далее в моем образном построении все в пордяке - за три строки до того, как было написано, что "июльский снег в руках зари тихонько таял" я говорила о закате, и как известно, заря бывает не только утренней, но и вечерней, а потому я более, чем логична в своем стихотворении. К тому же, я поэтесса. постоянно проживающая в Питере, и в силу специфики местных июльских ночей, а в это время тут наступает сезон белых ночей, вечерняя и утренняя заря - это можно сказать одно и то же))))))) потому как временная граница между ними несколько размыта в данное время года. Думаю с этим вопросом все ясно? Или повторить еще несколько раз для усиления эффекта усвоения принятой информации?
По поводу Млечного пути и ангела спорить не буду. Куда мне с моим аэрокосмическим образованием знать астрономию и физику космоса?)))). Я и не знала, что свет звезд, который мы видим - это свежезагоревшиеся звезды нашей галактики)))), а мне глупый профессор в университете объяснял, что свет, который видят люди на земле может быть светом и давно сгоревших звезд. Просто скорость у него, у света то есть, такая, что до Земли он дошел, когда далекая-далекая звезда уже давно сколлапсировала. Глупый-глупый темный пофессор Микенберг, ая-я-я-я-яй, как же он так опростоволосился и с Вами не проконсультировался прежде, чем учить меня и еще 60 человек в моем потоке?
А потом объясните мне почему абстракный ангел мог лить свет только из звезд составляющих Млечный путь? Чем ему соседние звезды не подошли в других созвездиях? Привиредничал он что ли?
Мда... Как говориться - где уж нам уж выйти замуж - это только Вера прям уж)))))))). Замуж Вас, Вера, точно возьмут, а мне не светит - ибо не любят дядьки теток с собственным мнением, которое всем поперек и обосновано, с двумя высшими образованиями и кандидатской степенью)))) - мне, несчастной, только и остается внимать мудрым говорящим грибам и прочей нечести)))))) ибо я такого придумать никогда точно не смогу)))))) даже если съем пару бутербродов с шапиньонами - видимо в шампиньонах не водятся те самые волшебные витаминки, что могут сподвигнуть на создание столь сочных и говорящих образов))))))).
Ну с метелью мы давно разобрались. За сим позвольте с Вами. милочка, распрощаться и дать Вам бесплатный, но очень жизненный совет - прежде, чем строить из себя знающего человека по предмету, о котором Вы не имеете понятия, для начала постарайтесь хотя бы минимально восполнить пробелы в собственных знаниях или на худой конец просто промолчите - умнее будете выглядеть.
Аривидерчи, как говориться.
Не могу сказать, что рада.
Кошка Тюша.