Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: О.Сомов
      Сумерки – самое неприятное время  для поездки. Уже плохо видно дорогу, а свет фар не очень ярок – практически не заметен. Лично мне  не нравится это время, особенно в межсезонье. Потому что вдобавок к некомфортной видимости добавляются туман, слякоть,  еще хуже дождь или грязь из-под колес. Эта мелкая взвесь липнет на стекла и дворники не успевают  справляться за один проход. Приходится переключать на максимум  и тогда  - «вжиг-вжиг», «вжиг-вжиг»  без перерыва они начинают выносить мозг. Отвлечься можно, пожалуй, только включив радио. Послушать хорошую музыку, услышать прогноз погоды или … Только, черт побери, на всех станциях одно и то же! Достала попса! Невозможно слушать! Одни и те же голоса, одни и те же песни.  
Злит  отсутствие даже не стихов, хоть бы «тексты» писали в рифму. Нет! Не получается уложиться в размер, так просто меняют ударение в слове, или того хуже придумают какую - нибудь  «джагу-джагу».
      Новости, опять же… Раздражают… Почему они на всех радиостанциях  одинаковые?  На самом деле  по всем каналам пересказывается три-четыре новости,  а с определенной периодичностью они повторяются по одному и тому же каналу.  И почему везде одна всегда главная новость…. Выборы, выборы! Какого черта! Ребята,  вы в оппозиции больше 20 лет! А вы, те что другие – столько же у власти! Мне – обывателю от ваших разборок какой прок?  Кто поверит вашим новым обещаниям?!  Соберитесь  все вместе  на свалке какой-нибудь, разгребите мусор, благоустройте территорию – деревья кустики,  в конце концов,  посадите. И толк будет,   и уважение заслужите. А мне лично – бензин чтоб не дорожал… И освободите хоть один канал, пусть он будет без политики и...  рекламы.
      Возмущают рекламщики!  Они нас всех за идиотов держат – такое гонево… Только никуда от нее, этой рекламы,  не деться – переключишь на другой канал, а там такой же ролик  а может даже тот же самый.  
Нет, не люблю  я  всю медиабратию, особенно «журналюг» не терплю. Наверное, есть где-то правильные, добросовестные журналисты. Только их сразу не найдешь, поискать надо. Зато сразу видно заказную тему!  Милый,  к тебе пришел гость-певец или там какой начинающий писатель или, к примеру, поэт  по определенной теме поговорить, творческими планами поделиться, пропиариться в конце концов,   а ты его провокационными вопросами достаешь  редакторскую волю выполняешь.  Ну вот он скажет, как ты добиваешься,  что власть говно – кто  к тебе в следующую передачу придет, и чьи песни ты крутить будешь, рейтинг зарабатывая?  Ты же  не политический обозреватель, не тронь богему! А если политический – иди полощи грязное белье на другой канал…
      Нет, лучше - в машину и на скорости забыться в движении. Только и тут порядка мало. На дороге уважения  друг  к другу нет.  «Мне надо!»  И все тут. По барабану правила! Что подрезал, что по обочине обогнал и пылью  засыпал весь ряд послушно ползущих автомобилей. Потому что пробки . От ремонта дорог, аварий, скопления машин, перекрытия движения… Почему?  Проезд иностранной делегации в аэропорт. Козлы – пораньше выезжайте! А еще «Яндекс» посмотрите - там пробки показывают в онлайне.  
      А еще гонщики на трассе. Ненавижу этих "шашистов" - мчатся с запредельной скоростью из ряда в ряд скачут! Вот, очередной падлюка! Чтоб тебя перевернуло! Откуда-то  из крайнего правого ряда вывернул, меня подрезал. В соседнем ряду какую-то девчушку в «Мерседесе»  перепугал - она аж побледнела, бедная. Убил бы гада! Педаль газа в пол,  резко в левый ряд  - догнать и проучить наглеца: прямо перед носом резко затормозить, чтобы челюсть у него отпала, чтоб лбом в рулевое  колесо!
      Стоп! Стоп-стоп… Остановись… Что это со мной? Откуда эта ненависть ко всему миру?  Неужели все из-за неудавшегося свидания с Лерой? Так и что?  Размолвка,  да и  только.  Подумаешь, обломалось…  Эх, сколько прожито… Не первый, единственный раз… Да и вообще, может,  все забудется и срастется….
Размолвка… или разрыв?
      Визг тормозов, резко вправо через 2 ряда на  обочину и резкая остановка.
Фу, черт!  - вышел из авто,  предварительно включил аварийку. Закурил.  
Что это я?  Может ли это быть?  Неужели все из-за нее?
      Какая ж ты сука,  любовь!

© О.Сомов, 28.09.2018 в 21:33
Свидетельство о публикации № 28092018213331-00422736
Читателей произведения за все время — 2, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют